要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[甲亢甲减]

急!促甲状腺素3.58,优甲乐100ug每片,每天应该吃多少

1510647 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
帮帮忙,怀孕37天,有没有和我是类似的你们都是怎么吃的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-18 12:32 | 来自疯狂造人
飞上天空的喵喵 发表于 2016-02-18 11:37
<br/>你呢也在吃药吗,我前几天查就1.63了继续吃怕吃成甲亢
我吃了14天,刚到正常范围内,还没有到2.5,医生让再吃14天去复查,还是四分之一量。现在怀孕29天,今天中午感觉肚子疼,小肚子最下面
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-18 12:53 | 来自疯狂造人
w1451836914817 发表于 2016-02-18 12:32
<br/>我吃了14天,刚到正常范围内,还没有到2.5,医生让再吃14天去复查,还是四分之一量。现在怀孕29天,今天中午感觉肚子疼,小肚子最下面
正常的只要不是很痛的那种
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-18 13:19 | 来自疯狂造人
飞上天空的喵喵 发表于 2016-02-18 12:53
<br/>正常的只要不是很痛的那种
好怕,第一胎怀孕的时候,就到姨妈日的时候有姨妈感,后来怀孕了有早孕反应,但没有肚子疼。这一胎好像特别容易肚子疼。心情一旦压力大,或者生气就容易肚子疼,很明显在子宫的位置。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-18 17:33 | 来自疯狂造人
w1451836914817 发表于 2016-02-18 13:19
<br/>好怕,第一胎怀孕的时候,就到姨妈日的时候有姨妈感,后来怀孕了有早孕反应,但没有肚子疼。这一胎好像特别容易肚子疼。心情一旦压力大,或者生气就容易肚子疼,很明显在子宫的位置。
我是怀孕57天了头胎,从昨天晚上开始坐时间长了走路多了腰底部特别酸胀
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-18 17:43 | 来自疯狂造人
飞上天空的喵喵 发表于 2016-02-18 17:33
<br/>我是怀孕57天了头胎,从昨天晚上开始坐时间长了走路多了腰底部特别酸胀
愿我们都平安怀到生吧。你现在吃什么样的叶酸?除了叶酸还吃别的了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-18 17:50 | 来自疯狂造人
w1451836914817 发表于 2016-02-18 17:43
<br/>愿我们都平安怀到生吧。你现在吃什么样的叶酸?除了叶酸还吃别的了吗?
叶酸我没吃,就吃了ve
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-18 17:52 | 来自疯狂造人
飞上天空的喵喵 发表于 2016-02-18 17:50
<br/>叶酸我没吃,就吃了ve
叶酸我吃了金斯利安,没怀孕前吃了一阵子停了,觉得可能怀孕又开始吃的,大龄不敢不吃。VE100毫克的我一天吃一粒现在,你吃多少?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-18 19:03 | 来自疯狂造人
w1451836914817 发表于 2016-02-18 17:52
<br/>叶酸我吃了金斯利安,没怀孕前吃了一阵子停了,觉得可能怀孕又开始吃的,大龄不敢不吃。VE100毫克的我一天吃一粒现在,你吃多少?
之前看了好多说是叶酸会导致胎停流产这些,所以这次从开始就没吃,ve一天吃两个
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-18 21:41 | 来自疯狂造人
飞上天空的喵喵 发表于 2016-02-18 12:24
<br/>1.您的情况TSH>2.5,目前需要服用优甲乐。<br/>2.由于胎儿需要甲状腺素来保证正常的脑神经发育以及其他器官的发育。大约妊娠第20周,胎儿甲状腺功能才能完全建立。在此之前,胎儿的甲状腺素主要来源于母体,特别是在妊娠早期(12周前),胎儿的甲状腺激素几乎完全依赖母体提供。因此需要保证胎儿第一个脑快速发育期,即妊娠4-6个月内的甲状腺激素足量供应,所以要求达到妊娠早期血清TSH
好好监测,高于2.5容易胎停
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-18 22:51 | 来自疯狂造人
飞上天空的喵喵 发表于 2016-02-18 19:03
<br/>之前看了好多说是叶酸会导致胎停流产这些,所以这次从开始就没吃,ve一天吃两个
嗯,个人体质不一样,我是大龄了,不敢冒险。吃了心里有个安慰,就和防辐射服一样。平时工作忙,还得照顾大孩,吃饭也是自己做,有时候很忙,也吃不很好,担心叶酸摄入量不够。不过一胎的时候是意外怀孕,知道怀孕后才吃的叶酸。有很多不吃的也没事。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-18 22:54 | 来自疯狂造人
w1451836914817 发表于 2016-02-18 22:51
<br/>嗯,个人体质不一样,我是大龄了,不敢冒险。吃了心里有个安慰,就和防辐射服一样。平时工作忙,还得照顾大孩,吃饭也是自己做,有时候很忙,也吃不很好,担心叶酸摄入量不够。不过一胎的时候是意外怀孕,知道怀孕后才吃的叶酸。有很多不吃的也没事。
你维E是自己吃的,还是医生让吃的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-19 05:35 | 来自疯狂造人
w1451836914817 发表于 2016-02-18 12:32
<br/>我吃了14天,刚到正常范围内,还没有到2.5,医生让再吃14天去复查,还是四分之一量。现在怀孕29天,今天中午感觉肚子疼,小肚子最下面
亲,我大龄也刚怀孕第26天,tsh2.72,我这医生说正常,但我想降到2.5以下安心点,现在也是自己在吃优甲乐四分之一量,你的是医生让吃的量和时间吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-19 07:03 | 来自疯狂造人
云淡江南 发表于 2016-02-19 05:35
<br/>亲,我大龄也刚怀孕第26天,tsh2.72,我这医生说正常,但我想降到2.5以下安心点,现在也是自己在吃优甲乐四分之一量,你的是医生让吃的量和时间吗?
是啊,我TSH一开始是11.多,后来8.多,吃了50ug雷替斯四分之一14天后,刚到正常值范围,医生说再吃四分之一14天后再复查。我看有的医生说到正常范围就行,2.5是外国的参考值,说他们不测甲功FT3  FT4  而我们国家甲功查的全,所以只要甲功正常就行。所以有的医生说正常范围就行,但甲功有问题的要定期检查,怀孕后胎儿要吸收母亲的甲状腺激素以生长发育。也许现在正常,随意胎儿的生长也许就不够用了,所以你别太焦虑,听医生的呗。如果你自己吃的话,要小心量,别调过了,雷替斯或优甲乐吃多了也不好,有副作用对身体。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-19 11:27 | 来自疯狂造人
w1451836914817 发表于 2016-02-19 07:03
<br/>...
好的,谢谢你解释这么清楚。我t3t4基本正常,有一项高一点点,但是医生不以为然,我自己吃四分之一片优甲乐,过十来天复查看下。<br/>下面这是第一次排后第十一天查的:<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-2-23 15:14 | 来自疯狂造人
w1451836914817 发表于 2016-02-17 10:29
<br/>亲,我促甲状腺激素偏高,现在刚怀孕,你现在什么情况了?
你刚怀孕是多少?现在正常了吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-23 15:16 | 来自疯狂造人
w1442492577424 发表于 2016-02-23 15:14
<br/>你刚怀孕是多少?现在正常了吗
我刚怀孕34天,从月经第一天算起。促甲状腺激素上次检查刚到正常范围,但不到2.5,今天查血,数值如下,你什么情况呢?<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-24 21:18 | 来自疯狂造人
飞上天空的喵喵 发表于 2016-01-29 14:52
<br/>好,谢谢亲
我检查也正常了,医生说可以隔天吃,或随意吃,真心怕再减低了,我本来在正常范围,但备孕必须低于2.5,哎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-25 12:31 | 来自疯狂造人
幸运光临 发表于 2016-02-24 21:18
<br/>我检查也正常了,医生说可以隔天吃,或随意吃,真心怕再减低了,我本来在正常范围,但备孕必须低于2.5,哎
那你现在每天是吃多少ug隔天一次吗,你最后一次查的促甲状腺素是多少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-25 13:10 | 来自疯狂造人
服用优甲乐,每月去复查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-26 16:58 | 来自疯狂造人
我也是三点多有点高,医生说问题不大但是我想吃优甲乐
点击查看全文