要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[甲亢甲减]

甲减问题,希望有经验的宝妈帮帮我

楼主: 林俊辉
881231 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝妈们,我刚怀孕查出甲状腺数值4.84然后吃优甲乐50ug的,吃4份之3,后来成了2.41……医生说还是按照3/4的药量吃,到现在4个月了,成了0.98,医生让我停了,我就说这个好像不能随便停,她就又说,那就吃2份之一吃着看,……我好怕吃成甲亢了,,我的孩子不容易!跪求有经验的宝妈讨论讨论,谢谢,非常感谢
点击查看全文
林俊辉 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-30 09:45 | 来自疯狂造人
新居 发表于 2016-01-29 22:16
<br/>以我的经验,应该不会。但每个人情况都有差别,我得甲减原因是年轻时老生气,很少吃海产品,发现甲状腺肿大后自己一顿吃了多半盘凉拌鲜海带,引发甲亢症状。半月后症状消失,我去协和化验,大夫说我不可能得甲亢,但可能得甲减。这十五年了,偶尔只在脖子变粗或不适时就医,吃了些中成药或每周吃点海带,化验基本在正常范围内。今年备孕,大夫才建议吃优甲乐的。
谢谢宝妈,我跟你不同,我不怀孕都不知道这个高,孕前查过只有3.56,后来怀孕初期又查,就到4.8几了……不过很谢谢你!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-31 19:41
回复 健康猴宝贝妈妈
<br/>我现在备孕促甲状腺素2.65,每天吃四分之一片,三个星期没降还是2.6,这样能怀孕吗 ...
<br/><br/>我也是备孕中促甲状腺素2.74,医生说要小于2.5才能要小孩。每天优甲乐二分一片,吃了一个月准备明天去复查
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-31 19:42
回复 林俊辉
<br/>嗯嗯,谢谢宝妈,可是我怕吃成甲亢了,
<br/><br/>我之前吃1片/天,真的吃了半个月开始出现手震,以前没的。后来换医生,每天吃半片
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-31 19:46
回复 梦小慈
<br/>我也在吃优甲乐,想问下你吃优甲乐是食用加碘的盐还是不加的
<br/><br/>现在市面上都是加碘盐,我找不到哪里有放心的不加碘盐
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-31 19:59
回复 新居
<br/>以我的经验,应该不会。但每个人情况都有差别,我得甲减原因是年轻时老生气,很少吃海产品,发现甲状腺肿大 ...
<br/><br/>亲,感觉你得甲减的原因和我很相似。我以前也是被别人气得多,遇到个很暴躁的上司,客户也很刁钻,然后老是受气发脾气,加上平时偶尔吃到辣的,慢慢就脖子变肿了。现在都非常注意心情。但我碰到不好的医生,开始是没那么肿的,吃了省中医教授开的14天药,停后又听亲戚推荐的家乡医生,再吃了26天药,发现很不舒服了,原来都还好,最惨是从那之后停经3个月不来,后来看妇科,催经,在调经中,被折磨si了,现在又想要小孩。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-31 23:14 | 来自疯狂造人
白色鸟 发表于 2016-01-31 19:41
<br/><br/><br/>我也是备孕中促甲状腺素2.74,医生说要小于2.5才能要小孩。每天优甲乐二分一片,吃了一个月准备明天去复查
那我也吃二分之一吧,我这次去内科那个医生不太负责,告诉我2.65没事
点击查看全文
林俊辉 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-2-1 07:22 | 来自疯狂造人
健康猴宝贝妈妈 发表于 2016-01-31 23:14
<br/>那我也吃二分之一吧,我这次去内科那个医生不太负责,告诉我2.65没事
你现在怀孕多久了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-1 19:21 | 来自疯狂造人
新居 发表于 2016-01-29 22:14
<br/>以我的经验,应该不会。但每个人情况都有差别,我得甲减原因是年轻时老生气,很少吃海产品,发现甲状腺肿大后自己一顿吃了多半盘凉拌鲜海带,引发甲亢症状。半月后症状消失,我去协和化验,大夫说我不可能得甲亢,但可能得甲减。这十五年了,偶尔只在脖子变粗或不适时就医,吃了些中成药或每周吃点海带,化验基本在正常范围内。今年备孕,大夫才建议吃优甲乐的。
亚甲减也可以吃海带吗,紫菜可以吃吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-1 20:36 | 来自疯狂造人
还在备孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 14:10
回复 健康猴宝贝妈妈
<br/>那我也吃二分之一吧,我这次去内科那个医生不太负责,告诉我2.65没事
<br/><br/>我看的是内分泌科,专看甲状腺的,挂专家。2-2号复诊,医生说我的还不到甲减,只是甲状腺炎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-4 22:46 | 来自疯狂造人
健康猴宝贝妈妈 发表于 2016-01-27 08:59
<br/>我现在备孕促甲状腺素2.65,每天吃四分之一片,三个星期没降还是2.6,这样能怀孕吗
我的开始5.92,一天三分之一片,吃了50天,降到3.12,医生调整到每天半片,说可以备孕了。控制在2.5以下,也不要吃多了,变成甲亢就不好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-5 16:09 | 来自疯狂造人
琴琴备猴中 发表于 2016-02-04 22:46
<br/>我的开始5.92,一天三分之一片,吃了50天,降到3.12,医生调整到每天半片,说可以备孕了。控制在2.5以下,也不要吃多了,变成甲亢就不好了。
是呀,就怕吃多了成甲亢了,我还是先吃着,过几天复查一下吧
点击查看全文