要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[甲亢甲减]

甲减问题,希望有经验的宝妈帮帮我

879331 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝妈们,我刚怀孕查出甲状腺数值4.84然后吃优甲乐50ug的,吃4份之3,后来成了2.41……医生说还是按照3/4的药量吃,到现在4个月了,成了0.98,医生让我停了,我就说这个好像不能随便停,她就又说,那就吃2份之一吃着看,……我好怕吃成甲亢了,,我的孩子不容易!跪求有经验的宝妈讨论讨论,谢谢,非常感谢

最佳答案

宝宝找菊宝 查看完整内容

优甲乐,要吃到生,对身体没有影响的,不吃会反弹
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-26 18:03 | 来自疯狂造人
优甲乐,要吃到生,对身体没有影响的,不吃会反弹
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-27 08:59 | 来自疯狂造人
我现在备孕促甲状腺素2.65,每天吃四分之一片,三个星期没降还是2.6,这样能怀孕吗
点击查看全文
林俊辉 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-27 10:07 | 来自疯狂造人
健康猴宝贝妈妈 发表于 2016-01-27 08:59
<br/>我现在备孕促甲状腺素2.65,每天吃四分之一片,三个星期没降还是2.6,这样能怀孕吗
你是药量估计少了,应该吃半片
点击查看全文
林俊辉 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-27 10:08 | 来自疯狂造人
w1446345224932 发表于 2016-01-26 21:52
<br/>优甲乐,要吃到生,对身体没有影响的,不吃会反弹
嗯嗯,谢谢宝妈,可是我怕吃成甲亢了,
点击查看全文
林俊辉 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-27 10:10 | 来自疯狂造人
林俊辉 发表于 2016-01-27 10:07
<br/>你是药量估计少了,应该吃半片
如果怀上了,要去医院问医生,要加量,你现在可以怀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-27 10:11 | 来自疯狂造人
林俊辉 发表于 2016-01-27 10:08
<br/>嗯嗯,谢谢宝妈,可是我怕吃成甲亢了,
这个是这样的,要定期复查,根据复查结果医生会相应增减药量,一般降到2.5以下,就是算正常了,不吃会反弹,不能自己吃多吃少或者不吃。要遵循医嘱,去正规三级甲等医院,去看看,没错的
点击查看全文
林俊辉 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-27 10:18 | 来自疯狂造人
w1446345224932 发表于 2016-01-27 10:11
<br/>这个是这样的,要定期复查,根据复查结果医生会相应增减药量,一般降到2.5以下,就是算正常了,不吃会反弹,不能自己吃多吃少或者不吃。要遵循医嘱,去正规三级甲等医院,去看看,没错的
被这个东西弄得脑壳痛,不过还是谢谢你这么详细的和我说!只能定期检查,宝妈,还想问你,如果药物性甲亢对胎儿影响大不?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-27 14:16 | 来自疯狂造人
林俊辉 发表于 2016-01-27 10:07
<br/>你是药量估计少了,应该吃半片
我怕吃的甲亢了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-27 14:27 | 来自疯狂造人
我也在吃优甲乐,想问下你吃优甲乐是食用加碘的盐还是不加的
点击查看全文
林俊辉 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-27 18:09 | 来自疯狂造人
梦小慈 发表于 2016-01-27 14:27
<br/>我也在吃优甲乐,想问下你吃优甲乐是食用加碘的盐还是不加的
我没注意耶?
点击查看全文
林俊辉 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-27 18:10 | 来自疯狂造人
健康猴宝贝妈妈 发表于 2016-01-27 14:16
<br/>我怕吃的甲亢了
我也是,烦躁
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-28 14:56 | 来自疯狂造人
加碘盐没关系
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-28 15:03 | 来自疯狂造人
我也吃过优甲乐,一个多月后感觉心率有点高,都80以上了,就自己停了药。过一月多去查1.71
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-28 15:06 | 来自疯狂造人
此外,我的甲减是可以吃海带来控制的。长时间不吃海带反而会TSH上升。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-28 15:11 | 来自疯狂造人
吃海带过量也会出现甲亢症状,如心率高心慌l,但只要停食若干天,自然代谢了就正常了。所以优甲乐同样吃多了会心率高,大家可以验证下。我当时只吃半片,偶尔3/4片
点击查看全文
林俊辉 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-28 22:13 | 来自疯狂造人
新居 发表于 2016-01-28 15:11
<br/>吃海带过量也会出现甲亢症状,如心率高心慌l,但只要停食若干天,自然代谢了就正常了。所以优甲乐同样吃多了会心率高,大家可以验证下。我当时只吃半片,偶尔3/4片
那优甲乐可以自己停2-4天不,会不会反弹很快呢?
点击查看全文
林俊辉 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-29 09:54 | 来自疯狂造人
新居 发表于 2016-01-28 15:11
<br/>吃海带过量也会出现甲亢症状,如心率高心慌l,但只要停食若干天,自然代谢了就正常了。所以优甲乐同样吃多了会心率高,大家可以验证下。我当时只吃半片,偶尔3/4片
宝妈,拜托拜托,给点意见
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-29 22:14 | 来自疯狂造人
林俊辉 发表于 2016-01-28 22:13
<br/>那优甲乐可以自己停2-4天不,会不会反弹很快呢?
以我的经验,应该不会。但每个人情况都有差别,我得甲减原因是年轻时老生气,很少吃海产品,发现甲状腺肿大后自己一顿吃了多半盘凉拌鲜海带,引发甲亢症状。半月后症状消失,我去协和化验,大夫说我不可能得甲亢,但可能得甲减。这十五年了,偶尔只在脖子变粗或不适时就医,吃了些中成药或每周吃点海带,化验基本在正常范围内。今年备孕,大夫才建议吃优甲乐的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-29 22:16 | 来自疯狂造人
林俊辉 发表于 2016-01-28 22:13
那优甲乐可以自己停2-4天不,会不会反弹很快呢?
以我的经验,应该不会。但每个人情况都有差别,我得甲减原因是年轻时老生气,很少吃海产品,发现甲状腺肿大后自己一顿吃了多半盘凉拌鲜海带,引发甲亢症状。半月后症状消失,我去协和化验,大夫说我不可能得甲亢,但可能得甲减。这十五年了,偶尔只在脖子变粗或不适时就医,吃了些中成药或每周吃点海带,化验基本在正常范围内。今年备孕,大夫才建议吃优甲乐的。
点击查看全文