要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

试管,公婆该出钱吗?

楼主: 空空来也
88794105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同上问题,收集下姐妹们的观点,谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-26 12:16 | 来自Android
空空来也 发表于 2016-01-25 22:24
<br/>既然没有养育过我,对我又没有什么付出,我怎么甘心给他们养老,我跟他结婚,才跟他们有的关系,说句心里话,他们跟我不亲,我要他的家产做什么,又不是我的
他们是没有养育过你 但和你老公有关系吧 是和你不亲 但和你老公亲吧 你可以不养他父母 但你老公要养吧 我也做试管 但我没有跟公婆说 因为婆婆不同意试管 她认为是浪费钱 我也没觉得么样 大不了不跟他们说 试管是我们夫妻俩自己的事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-26 13:08 | 来自疯狂造人
糖甜到哀伤 发表于 2016-01-26 11:56
<br/><br/><br/>表面的做到,基本的做到,但是掏心掏肺用心的去孝顺那是不可能的了,孝顺一个人用心不用心是不一样的。
是的,表面功夫还是要做一下,毕竟是老公的父母,但真的掏心掏肺还是做不到,十一年了,他们也没为我做点滴!一味的要求我们,哎!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-26 13:15
回复 君子兰妈咪
<br/>是的,表面功夫还是要做一下,毕竟是老公的父母,但真的掏心掏肺还是做不到,十一年了,他们也没为我做点滴 ...
<br/><br/>是的,有的父母不光不管,还在年轻的生孩子带孩子困难的这两年各种挑剔,甚至导致夫妻关系恶化的,你说怎么能做到掏心掏肺的伺候老人,做不到,表明上差不多就行了。你说完全阻止老公去孝敬人家爹妈,那是不可能的,阻止不了,也不该阻止。
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-26 13:43 | 来自疯狂造人
宝贝团团转 发表于 2016-01-26 11:28
<br/>我觉得你根本就不该有从公婆那里拿任何一分钱的想法。都二十多岁的人了,本来就应该独立生活。父母把我们养这么大不容易,结婚的时候公婆能帮一些忙就应该感恩了,怎么还能觊觎着老人家的钱财呢?两个人一起孝顺双方父母是应该的,老人如果条件好,能反过来贴补你们小家一些,更应该感恩。
我发现,发贴得前前后后都说明白了,人们才懂,当然是有原因的,难道是傻子,没饭,还傻楞子等饭吃,至于什么原因一句两句话讲不清
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-26 17:26 | 来自Android
空空来也 发表于 2016-01-26 06:26
<br/>试管前都要检查哪些呢?
医生会开<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-26 17:27 | 来自Android
继续<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-26 17:27 | 来自Android
男的检查精子,验血,女的检查不过关的还要复查
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-26 17:31 | 来自WAP
你问的是你们试管父母该出钱么,我觉得他们没义务,能给就感激,不给也不能埋怨,人家不欠你们
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-26 17:34 | 来自疯狂造人
试管我自己的妈给了三万,公公婆婆问都没问我们有没有钱,试管需要花多少钱,公公还天天催着买车,我们说不想买,要留钱做试管,公公说他出钱,最后十五万买了别人的二手车,公公主动提出车子过户到他自己名下,马上车子要付钱,他说他把钱借他弟弟了,怕付车钱的时候他弟弟还不了钱,让我们先挪四万他,我老公说把他今年年终奖给他爹,那是我准备明年试管的钱啊,真的气死了,就怕他爹把钱拿走了不还我们,车子还过户在他爹名下,因为以前有过找我们拿钱说还,最后不了了之的经历,所以我这几天提心吊胆的,试管还指望公公婆婆出钱落,只要不剥削我们的钱我就心满意足了,公婆和自己亲爹妈真比不得。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-26 17:50 | 来自WAP
我都没告诉他们,觉得爸妈公婆都老了,怕他们担心,他们要做的,就是等着抱孙子外孙。不过,主要我和老公负担这些不是大问题。各家有各家的情况吧,不好说。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-26 19:23 | 来自Android
我试管都是婆婆家出的钱,自己爸爸妈妈也给钱了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-26 20:43 | 来自Android
自己出钱。你孩子生出来又不用对爷爷奶奶尽赡养义务。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-26 20:44 | 来自Android
空空来也 发表于 2016-01-25 21:32
<br/>怎么说呢,我没有想要他们钱,只是从结婚到现在他们没有给我们花过一分钱,心里不舒服,我跟他们有什么关系,是真没关系吗?
啃老能啃的这么理直气壮的也挺少见……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-26 20:45 | 来自Android
謝以柔 发表于 2016-01-25 22:01
<br/>說的這麼好聽…你要是不準備要他們的錢也不會有這種心思…他們要是真的有這個心給你相信你也會接下…何必做了婊子立牌坊呢?公公婆婆養你老公到成年就算完成自己的事了…更何況還娶了你…本是你們夫妻養人家的時候…居然在意他們從沒給過你們一分錢…問題是…好意思拿嗎?
她公婆不说,她说人家没那份心。她公婆说了不给,她会说人家虚伪。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-26 20:46 | 来自Android
空空来也 发表于 2016-01-25 22:24
<br/>既然没有养育过我,对我又没有什么付出,我怎么甘心给他们养老,我跟他结婚,才跟他们有的关系,说句心里话,他们跟我不亲,我要他的家产做什么,又不是我的
搞笑了,以后你老公也不用养你父母老咯?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-26 20:49 | 来自WAP
凭啥自己怀孕需要老人出钱????
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-26 22:10 | 来自疯狂造人
我们结婚4年了就结婚前一晚请附近的亲朋吃饭公公给交了一千四的饭钱,还是因为我俩去看典礼场地吃一半就走了,现在做试管前检查,不想告诉公婆。婆婆曾跟老公生气说我生不出好东西,这下真的让她说中了,坏东西都生不出来,我们一年还得给公婆两万多零花钱,别说跟她们要了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-27 01:29 | 来自疯狂造人
空空来也 发表于 2016-01-26 06:31
<br/>他们待我跟我老公一样亲?笑了,没有跟他们住,只是想想讨论这个话题
我没有说他父母待他和你会一样亲。<br/>理论上讲这是不可能的。我婆婆爱我老公那是爱到不知道什么地方去了,她对我的感情有多少我能不知道么?又不是婆婆生的养大的。我只是觉得这是很自然的东西,她爱她儿子远远多过我,有必要分的那么黑白么? 我还是一样会对她好。<br/><br/>个人感觉你分的太清楚了,什么我的,他的,我父母,他父母。结了婚,四位父母都是你们长辈,你们长辈。应该一样孝顺,一样对待。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-27 06:20 | 来自WAP
亲爱的,如果将来你生了一个男宝宝,20多年以后你儿子的媳妇儿也在你身后吐槽说将来不给你们养老,你会怎么想?当了妈妈后你就知道了,从怀孕起到孩子出生长大是多么的不容易。就算你不嫁给你老公也会有人嫁你老公,是女人都避免不了嫁入离家的命运。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-2-3 04:56 | 来自Android