要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

试管,公婆该出钱吗?

楼主: 空空来也
88455105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
同上问题,收集下姐妹们的观点,谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-25 22:07 | 来自疯狂造人
我们试管就是自己出钱的呀。也就几万,自己完全能负担。生孩子为自己,又不是婆婆生。<br/>再说现在也应该是我们夫妻孝顺双方父母的时候啦。<br/>不过说实话,婆婆还是给了我们三万,我老公收的,我的话肯定不收。
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 22:11 | 来自疯狂造人
想不出起啥名字 发表于 2016-01-25 22:07
<br/>我们试管就是自己出钱的呀。也就几万,自己完全能负担。生孩子为自己,又不是婆婆生。<br/>再说现在也应该是我们夫妻孝顺双方父母的时候啦。<br/>不过说实话,婆婆还是给了我们三万,我老公收的,我的话肯定不收。
你试管几次成功的,我们俩人查什么毛病都没有,一直不孕,想试管了,不是真想要他们钱,我们现在能承担,只是从结婚到现在他们从没有给我们花过一分钱心里不舒服,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-25 22:12 | 来自疯狂造人
@轻巧的风 发表于 2016-01-25 21:31
<br/>我公公婆婆说给我们出三万,我们不愿意试管,从结婚到现在,收到最多的就是去年婆婆过年红包两百块,我没回去,婆婆叫老公带给我的,他们说出三万,我还是打个大问好的,呵呵
你这三万收的不是钱,是压力
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 22:18 | 来自疯狂造人
我嫁给老公十年了他父母都没花过一分钱,俩孩子还是我自己带,既然自己有钱,就不要去计较她有没有那份心,不要把自己搞那么累,老公对你好才是最重要的,父母有钱百年去世了也是你们的,没钱有心也无力!把心放宽了好好备孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-25 22:18 | 来自iPhone
空空来也 发表于 2016-01-25 21:32
<br/>怎么说呢,我没有想要他们钱,只是从结婚到现在他们没有给我们花过一分钱,心里不舒服,我跟他们有什么关系,是真没关系吗?
老人没给你钱花你就心里不舒服???你的逻辑还真是奇怪啊,你爸妈要是没给你老公买东西没给钱花你心里还会不舒服吗?
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 22:20 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-01-25 22:18
<br/>老人没给你钱花你就心里不舒服???你的逻辑还真是奇怪啊,你爸妈要是没给你老公买东西没给钱花你心里还会不舒服吗?
我以后养我爸妈,他父母的有意见不?我以后养他父母,我父母会有意见不?
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 22:24 | 来自疯狂造人
君子兰妈咪 发表于 2016-01-25 22:18
<br/>我嫁给老公十年了他父母都没花过一分钱,俩孩子还是我自己带,既然自己有钱,就不要去计较她有没有那份心,不要把自己搞那么累,老公对你好才是最重要的,父母有钱百年去世了也是你们的,没钱有心也无力!把心放宽了好好备孕!
既然没有养育过我,对我又没有什么付出,我怎么甘心给他们养老,我跟他结婚,才跟他们有的关系,说句心里话,他们跟我不亲,我要他的家产做什么,又不是我的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 22:26 | 来自疯狂造人
空空来也 发表于 2016-01-25 22:24
<br/>既然没有养育过我,对我又没有什么付出,我怎么甘心给他们养老,我跟他结婚,才跟他们有的关系,说句心里话,他们跟我不亲,我要他的家产做什么,又不是我的
这样想就对了,我也跟老公说过,你父母动不了要人照顾的时候也不要指望我,人都是互相的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-25 22:28 | 来自疯狂造人
空空来也 发表于 2016-01-25 22:02
<br/>条件不好,也不会想这个问题了
嗯,我明白你的意思了。我们去年本来也打算今年做人授试管的,我老公给婆婆说了一下,她一下给我们打了10w多,说实话我挺意外的,因为我和老公在国外,相对很独立,经济和精神上都是,我没想过这些钱还要长辈给。她也没说是要做试管的钱,她只是说我们备孕,做各种治疗,检测肯定要花钱的。。。。我当时挺就觉得婆婆挺好的,我也没想这是不是因为老公告诉她是他精子质量不好的原因。。。我不知道如果告诉她是我的问题,她又会不会一样的。。。不过家里的事没办法深究,问得那么清楚。<br/><br/>不管怎样,都是感恩。但是没这个钱,我还是感恩,对她的心情是一样的吧。可能因为我们隔的比较远吧。
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 22:30 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-01-25 22:18
<br/>老人没给你钱花你就心里不舒服???你的逻辑还真是奇怪啊,你爸妈要是没给你老公买东西没给钱花你心里还会不舒服吗?
其实不是钱不钱的问题,就是心意的问题,他们待我不亲,如果他们不是在钱的方面,在其他方面关心过我们,我也不会觉得不舒服,我放弃我的家,嫁这么远,不图他家什么,图老公对我好,但是公婆呢,我父母养我25年,他们呢,结婚也没有花钱,以后我不可能给我父母养老了吧,如果我多给我父母用钱,他们该有意见了,而他们呢?养他们,他们对我有何恩,有何感情,如果非说我嫁给了他,应该养他们,那他们是不是也应该拿我当女儿看呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-25 22:32 | 来自疯狂造人
一次成功
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 22:35 | 来自疯狂造人
仰望恩典 发表于 2016-01-25 22:28
<br/>...
其实真没有想要他们钱,我和我老公一步一步自己创业过来的,困难的时候跟他们借2万,他们说没有,实话说,心里不舒服,为什么提这个问题呢,因为我是远嫁,我觉得我父母养我25年,作为女儿不能孝顺他们,而嫁给他,他父母没有养过我,没有给我们花过一分钱,以后还要养他们,感觉不公平,
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 22:36 | 来自疯狂造人
君子兰妈咪 发表于 2016-01-25 22:26
<br/>这样想就对了,我也跟老公说过,你父母动不了要人照顾的时候也不要指望我,人都是互相的!
其实讲的气话,能不养么,但是我老公说,你可以不养,我养,
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 22:38 | 来自疯狂造人
YAYA198791 发表于 2016-01-25 21:46
<br/>父母为了儿子结婚,把忙活大半辈子的家底都掏出来了,试管不出钱也是情理之中,因为他们已经老了,给予我们的已经够多了
结婚没有花钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 22:38 | 来自疯狂造人
空空来也 发表于 2016-01-25 22:36
<br/>其实讲的气话,能不养么,但是我老公说,你可以不养,我养,
不是养不养,赡养父母那还是要的,你不管你老公都得管,我们每年也是要给钱公婆的,只是说到时候病了动不了要伺候的时候我是不会去的,我生俩宝她都没管过,尿片都没一块!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-25 22:43 | 来自iPhone
空空来也 发表于 2016-01-25 22:30
<br/>其实不是钱不钱的问题,就是心意的问题,他们待我不亲,如果他们不是在钱的方面,在其他方面关心过我们,我也不会觉得不舒服,我放弃我的家,嫁这么远,不图他家什么,图老公对我好,但是公婆呢,我父母养我25年,他们呢,结婚也没有花钱,以后我不可能给我父母养老了吧,如果我多给我父母用钱,他们该有意见了,而他们呢?养他们,他们对我有何恩,有何感情,如果非说我嫁给了他,应该养他们,那他们是不是也应该拿我当女儿看呢
如果你以后养你父母他们有意见的话说明他们人品也是有问题的
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 22:43 | 来自疯狂造人
君子兰妈咪 发表于 2016-01-25 22:38
<br/>不是养不养,赡养父母那还是要的,你不管你老公都得管,我们每年也是要给钱公婆的,只是说到时候病了动不了要伺候的时候我是不会去的,我生俩宝她都没管过,尿片都没一块!
就是滴,出钱,不出心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 22:44 | 来自疯狂造人
空空来也 发表于 2016-01-25 22:43
<br/>就是滴,出钱,不出心
是了,开开心心的好好过自己的日子!
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 22:44 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-01-25 22:43
<br/>如果你以后养你父母他们有意见的话说明他们人品也是有问题的
肯定有意见啊,中国人思想不是嫁到他们家,就他们家人么?
点击查看全文
空空来也 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 22:45 | 来自疯狂造人
君子兰妈咪 发表于 2016-01-25 22:44
<br/>是了,开开心心的好好过自己的日子!
我怀不上,愁这个呢
点击查看全文