要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

过年该囤点啥年货呢?

楼主: summerfubaby
来自Android |举报
1090036 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年不打算回老家过年了,因为宝宝太小,老家太冷。第一次一家三口单独过,以前年货都是公婆操心,我们回去只负责吃了。这下好了,也不知道该准备什么了,馒头我是不会蒸的,枣糕,菜包子更不用说。水饺老公说从超市里面直接绞好了肉馅拿回来他包,我只需看好孩子即可,别的再准备点什么好呢?我是一点头绪没有!不知道姐妹们过年都准备的什么好吃哒?
老公已经从网上或熟人那里购了点干货,有东北的也有四川的,真真是个吃货!

东北的黑木耳和刺老芽!买了好几大包!老公二叔给寄过来的

点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自Android
家有可乐宝宝 发表于 2016-01-25 17:43
<br/>亲,要我给你拟个菜谱吗?
哈哈,可以的,多谢啊。过年有同事来我家做客,我厨艺不咋地啊!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
summerfubaby 发表于 2016-01-25 18:11
<br/>哈哈,可以的,多谢啊。过年有同事来我家做客,我厨艺不咋地啊!
lou'he
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自Android
走走停停24 发表于 2016-01-25 17:50
<br/>虾仁,白虾,龙利鱼,公鸡,橙子,核桃仁(给家人做糖吃),四川冷冻青椒,还有青岛小海带,,,,都是自己家吃的,请客都去外面,我不喜欢饭馆,能不去就不去
龙利鱼我这里第一次听说呢,虾一点也没买,你这一说倒提醒我了
点击查看全文
造人7周年
吴多多妈 发表于 2016-01-25 17:21
<br/>其实不需要准备什么,因为过年期间超市都开门
我们这里不知道开不开,小镇上,去年都没开。过年买菜特别贵,还是提前预备点好
点击查看全文
造人7周年
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-01-25 17:04
<br/>自己过就不需要什么年货吧!就是年夜饭丰盛一些咯。又不需要请客人吃饭也不需要串门
需要请同事吃饭哒
点击查看全文
四个凉菜:凉拌海蜇,凉拌木耳,咸拼,蔬菜沙拉。四个炒菜:香菇炒白菜,鱼香肉丝,芹菜肉丝炒香干,山药木耳炒猪肝。四个烧菜:土鸡蛋烧肉,红烧带鱼,红烧鲫鱼,冰糖肘子。合肥风俗还有:蛋饺,糯米圆子,鸡汤,饭后甜汤。过年鱼一定要有,年年有余。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
大白菜一棵,山药,西红柿,韭菜,芹菜,冻鸡翅中,冻虾仁,冻带鱼,橄榄菜,排骨,都是好保存的。
点击查看全文
造人7周年
AMY的二宝 发表于 2016-01-25 18:42
<br/>大白菜一棵,山药,西红柿,韭菜,芹菜,冻鸡翅中,冻虾仁,冻带鱼,橄榄菜,排骨,都是好保存的。
你的食谱跟我们北方的比较相似,谢谢,我收着啦,改天去采购。
点击查看全文
造人7周年
家有可乐宝宝 发表于 2016-01-25 18:24
<br/>四个凉菜:凉拌海蜇,凉拌木耳,咸拼,蔬菜沙拉。四个炒菜:香菇炒白菜,鱼香肉丝,芹菜肉丝炒香干,山药木耳炒猪肝。四个烧菜:土鸡蛋烧肉,红烧带鱼,红烧鲫鱼,冰糖肘子。合肥风俗还有:蛋饺,糯米圆子,鸡汤,饭后甜汤。过年鱼一定要有,年年有余。
好丰盛哈,难为我这个不会做饭的主妇喽。有的菜品我都没听说过,估计要我做这么多真能要了我的命!
点击查看全文
summerfubaby 发表于 2016-01-25 19:05
<br/>好丰盛哈,难为我这个不会做饭的主妇喽。有的菜品我都没听说过,估计要我做这么多真能要了我的命!
上网百度呗。
点击查看全文
造人7周年
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-01-25 19:41
<br/>在家吃么?那就整点老家特产…嘿嘿嘿…买点水果零食…
妈呀,我老家特产大蒜和辣椒,哈哈咋吃吆?我准备让老公买了,我啥也不会。
点击查看全文
造人7周年
萌小妖^_^ 发表于 2016-01-25 20:20
<br/>本来想买点特产之类的带回家的,又不知道买什么,想想也就不买了,嘿嘿。
给老人买点烟酒,水果,给小孩子买身衣服糖果之类的
点击查看全文
造人7周年
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-01-25 20:25
<br/>没有别的了么?大蒜和辣椒哪里都有…哈哈哈哈哈
没有,我今年不回老家,老家连麦子都不种的。我们那里特产就是蒜米,蒜干,蒜粉,蒜油,大蒜饮料,辣椒酱!
点击查看全文
造人7周年
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-01-25 21:04
<br/>啊!麦子都不种…那种稻谷么?还是除了大蒜辣椒什么都不种了
除了大蒜,辣椒,有的人家也种点玉米,但是很少,今年辣椒都生炭疽病了没卖钱,明年都改种棉花了
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
不知道北方过年吃什么。我湖南就是鸡鸭鱼肉,羊肉狗肉之类,还有腊肉
点击查看全文
造人7周年
hnyzxwq 发表于 2016-01-26 11:40
<br/>不知道北方过年吃什么。我湖南就是鸡鸭鱼肉,羊肉狗肉之类,还有腊肉
不大吃狗肉,南方不是吃年糕吗?
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
summerfubaby 发表于 2016-01-26 12:32
<br/>不大吃狗肉,南方不是吃年糕吗?
你说是糍粑吧!那个吃了不消化,我几乎不吃  。我们这过年就全部是肉
点击查看全文