要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

谈谈二胎的相处之道

楼主: evesharon
1006027 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天在朋友圈看到一朋友发信息说她儿子的脸被姐姐抓花,我看到照片确实是很花,我问了朋友怎么回事,朋友回复说可能是嫉妒吧,朋友说姐姐经常打弟弟的头或者不肯给妈妈抱抱弟弟……
朋友的女儿快两岁,弟弟才几个月,之前看其他照片感觉很温馨,但是事实又很现实!我儿子现在1岁7个月,肚子里那个才刚2个月,到时他们相差2岁。平时我和我老公稍微亲近点儿子都会哭闹,所以我也担心二胎出来后,大宝对二宝的各种欺负,虽然知道这种欺负是因为妒忌!我问过老公,要是出现这种情况怎么办,老公说,那时儿子已经2岁了,不会那么粘妈妈了,没事的!
唉,网上老看到哪种双娃的温馨照,那个羡慕,就是怕这永远都是别人家的孩子!
有二胎的亲,可以谈谈经验和看法。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-1-25 14:54 | 来自WAP
天使宝宝 | 发表于 2016-1-25 15:14 | 来自Android
evesharon 发表于 2016-01-25 11:48
<br/>那你会怎么做呢?只是温柔的告诉他不能这样,还是最后得恶狠狠的骂她呢?
道理讲得我口都干了,也骂了,也打了,都不很。后来时间一长,大宝开始接受二宝了,这样的问题就慢慢减少了。有时候二宝睡了,我就哄大宝睡,二宝醒了在哭,大宝就推我说,妈妈,弟弟醒了,哭了,妈妈快去。我就故意说,不行,妈妈要陪姐姐,不能让姐姐自己一个人在这里,弟弟爱哭,不听话,就让他哭。然后大宝就急了说,弟弟还小,妈妈快去,姐姐自己在这里等妈妈。后来等我哄睡二宝去看大宝的时候,大宝已经睡着了。说真的,看着她熟睡的脸,我就流泪了,感觉大宝被迫长大了,而我为了不让她心里觉得妈妈偏心,很多时候都会向着她。现在挺好的,她很喜欢跟弟弟玩,有时候看姐弟俩玩得那开心,心里真的很幸福。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-25 15:16 | 来自Android
嘴巴爱上手指头 发表于 2016-01-25 14:54
<br/><br/><br/>这么厉害!你千万要看紧了,小孩子再不知道轻重弄伤了就麻烦了!我小外甥女小的时候,老大才四岁多吧,有次她好心给妹妹盖被子,盖很严实,我姐看到了赶紧掀了,孩子太小动不了捂得难受自己又动不了
是的,有时候真是一下都离不开,去上个厕所都要带上大宝
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-1-25 18:40 | 来自WAP
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-25 19:03 | 来自iPhone
evesharon 发表于 2016-01-25 11:49
<br/>一直在说,但他就是猛地摇头
那就是他还没懂 换个方式告诉他 比如以后有了弟弟妹妹可以陪他一起玩 一起上学之类的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-26 11:40 | 来自疯狂造人
说起来这个了,我老公是他家最小的,姐姐哥哥家孩子都挺大了,最小的也十一岁了,但是在家也很闹,孩子他妈就说他,到时候我生了弟弟妹妹全家就没人疼他了,我听见这话心里很不舒服,那个小孩也生气,她怎么能给孩子灌输这种思想呢?为了让自己孩子仇视我孩子吗?我生孩子不是为了取得谁的宠爱,我的孩子我自己会疼,也犯不着去跟别的孩子争宠,我觉得孩子他妈这种话说的太不好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-26 22:08 | 来自WAP
我们大宝二宝差三岁多,庆幸目前为止没这烦恼哦。话说弟弟还是姐姐招来的,说来也神奇,姐姐生日那个月经常说妈妈给我生个弟弟吧然后不久就怀上了。
点击查看全文