要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

谈谈二胎的相处之道

998227 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天在朋友圈看到一朋友发信息说她儿子的脸被姐姐抓花,我看到照片确实是很花,我问了朋友怎么回事,朋友回复说可能是嫉妒吧,朋友说姐姐经常打弟弟的头或者不肯给妈妈抱抱弟弟……
朋友的女儿快两岁,弟弟才几个月,之前看其他照片感觉很温馨,但是事实又很现实!我儿子现在1岁7个月,肚子里那个才刚2个月,到时他们相差2岁。平时我和我老公稍微亲近点儿子都会哭闹,所以我也担心二胎出来后,大宝对二宝的各种欺负,虽然知道这种欺负是因为妒忌!我问过老公,要是出现这种情况怎么办,老公说,那时儿子已经2岁了,不会那么粘妈妈了,没事的!
唉,网上老看到哪种双娃的温馨照,那个羡慕,就是怕这永远都是别人家的孩子!
有二胎的亲,可以谈谈经验和看法。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-24 22:54 | 来自Android
我家老大侄女6岁,老二半岁,可疼妹妹了,自从妹妹出生,她很少外面玩,放学就在家,我们从来不会说有妹妹就不疼她的话
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-24 23:13 | 来自疯狂造人
我家大宝二岁半,现在开始给宝宝灌输肚子里有妹妹,他读幼儿园后妹妹就出来跟他玩,每天早上跟妈妈和肚子的妹妹打招呼,现在开始背娃娃练习背妹妹。<br/>我觉得很不错、今晚大宝睡觉前迷迷糊糊还说不准踩妈妈肚子,妹妹要睡觉了。<br/>特欣慰、
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-1-24 23:36 | 来自Android
女儿今晚对我说,妈咪,你给我生个弟弟好吗?我想要妈咪生的弟弟!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-25 00:28 | 来自Android
我女儿两岁两个月的时候我生二宝,平时不粘我的大宝突然总是要我抱,不能抱弟弟,还经常打弟弟,把头都敲出血了,用手抓弟弟的脸,咬弟弟,掐弟弟,我一不留神就爬上床去压弟弟,扣弟弟的眼睛,瓣弟弟的手和脚,每次都搞得弟弟痛哭不止。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-25 05:20 | 来自iPhone
现在就给你家孩子说会有个弟弟或者妹妹
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 08:11 | 来自iPhone
我女儿两岁四个月,问她添个小弟弟或者小妹妹跟她玩好吗?她总是说不要
点击查看全文
evesharon (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 08:39 | 来自Android
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-01-24 22:54
<br/>我家老大侄女6岁,老二半岁,可疼妹妹了,自从妹妹出生,她很少外面玩,放学就在家,我们从来不会说有妹妹就不疼她的话
是不是因为年纪相差大,比较容易接受呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 08:41 | 来自Android
maggiezhu2012 发表于 2016-01-24 23:36
<br/>亲你做B超了吗?
做了B超了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-25 08:47 | 来自Android
这个时候的大宝正是粘人的时候,别说到你小宝出生时大宝才两岁多点,就是我小宝已经三岁过了还特粘人,有时还要抱抱呢,我家两个相隔四岁,倒不存在争宠类问题。就是大宝现在记事,平时不能大声喝彻是真的,小宝有时被她逗哭了,我要是说她几句,她就闷闷的,一会又跑楼上房间去玩自己的东西,但是不大一会她又下来坐在那里陪弟弟玩!她现在比生二宝前听话独立多了。总感觉说一下小宝还没什么,我怕她心里不平衡,小宝总告状说姐姐打他,我会说,我没见过姐姐打啊(两个有时候是会互相:再这样打你的啊之类的,但都被大人阻止了)~你看总是你吵着姐姐,姐姐看你小,都舍不得打你的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-25 10:56 | 来自iPhone
我大宝与二宝差2岁3个月,但是大宝对二宝还可以,除了偶尔不让我抱妹妹或偶尔不让妹妹玩他玩具!我是妹妹一出生时,哥哥上医院来,我就拿出一个他特别想要的礼物给他说是妹妹带给他的,而平时我也是先顾他的感受再管妹妹,几乎不说要让着妹妹等这些让他反感的话,有时他护着玩具不让妹妹玩,我都好好跟他说:你有这么多好玩的分给妹妹玩一个好不好,妹妹一会儿还你!基本他都会挑一个給妹妹!给妹妹买衣服或玩具时我多多少少都会给哥哥也买些,不让他失落
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-25 11:45
我家姐姐4岁半,妹妹2岁半,正好相差24个月。从妹妹在肚子里就开始灌输姐姐有个妹妹要陪你了。当然基本上所有老大面对肚子里有老二,都会表现得没那么反感甚至比较欢迎,前提是老大年纪小似懂非懂。生下来之后我们全家基本上所有重心都还在老大身上,老二就我一个人在照顾,而且我尽量在老二睡着之后就陪老大,所以老二的睡眠习惯也特别好。老大没有感觉到因为有了妹妹家里人不喜欢她,不关注她,自然对妹妹就没有敌对情绪。慢慢长大了,小姐俩渐渐可以一起玩了,有时候俩人你一言我一语,家里特别热闹,也经常玩着玩着就吵起来,有时候姐姐赢,有时候妹妹占上风。我们绝对不会说你是姐姐要让着妹妹那类话,而是说你看妹妹长得那么胖说不定以后力气比你大,万一她长大了跟你学说不定你就不是她的对手啦!妹妹调皮我们也会夸奖姐姐是榜样。所以姐姐从来没有感觉多个妹妹她失宠了,反而还像个小大人,有时候会主动照顾妹妹。有次我开玩笑说再生个老三吧,老大特别可爱的说,妈妈你还是不要生了,有一个妹妹就够了,再生一个我可照顾不过来两个!我在生老二之前也特别纠结,也发过帖子在播种讨论二胎,但是现在看来,只要作为父母能一视同仁,二宝是不会成为大宝的敌对对象的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 11:46 | 来自Android
深色女子 发表于 2016-01-24 23:13
<br/>我家大宝二岁半,现在开始给宝宝灌输肚子里有妹妹,他读幼儿园后妹妹就出来跟他玩,每天早上跟妈妈和肚子的妹妹打招呼,现在开始背娃娃练习背妹妹。<br/>我觉得很不错、今晚大宝睡觉前迷迷糊糊还说不准踩妈妈肚子,妹妹要睡觉了。<br/>特欣慰、
我现在也是经常跟他说麻麻肚子里有宝宝了,他就会鹦鹉学舌说宝宝,但是说给他生个妹妹,他就猛摇头
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 11:47 | 来自Android
语凌 发表于 2016-01-24 23:36
<br/>女儿今晚对我说,妈咪,你给我生个弟弟好吗?我想要妈咪生的弟弟!
哈哈,那你跟你老公要实现你女儿的愿望啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 11:48 | 来自Android
东北菜 发表于 2016-01-25 00:28
<br/>我女儿两岁两个月的时候我生二宝,平时不粘我的大宝突然总是要我抱,不能抱弟弟,还经常打弟弟,把头都敲出血了,用手抓弟弟的脸,咬弟弟,掐弟弟,我一不留神就爬上床去压弟弟,扣弟弟的眼睛,瓣弟弟的手和脚,每次都搞得弟弟痛哭不止。
那你会怎么做呢?只是温柔的告诉他不能这样,还是最后得恶狠狠的骂她呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 11:49 | 来自Android
似水流年丶 发表于 2016-01-25 05:20
<br/>现在就给你家孩子说会有个弟弟或者妹妹
一直在说,但他就是猛地摇头
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-25 11:49 | 来自疯狂造人
evesharon 发表于 2016-01-25 11:46
<br/>我现在也是经常跟他说麻麻肚子里有宝宝了,他就会鹦鹉学舌说宝宝,但是说给他生个妹妹,他就猛摇头
呵呵、慢慢灌输就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 11:50 | 来自Android
深深地期待、 发表于 2016-01-25 08:11
<br/>我女儿两岁四个月,问她添个小弟弟或者小妹妹跟她玩好吗?她总是说不要
我儿子的奶奶跟他说,妈妈要生个妹妹,我儿子就猛地摇头,说生个弟弟,他也猛地摇头……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 11:52 | 来自Android
min1497 发表于 2016-01-25 08:47
<br/>...
这个是意外有的,要不然我也不会考虑那么快要二胎,我本来就打算等大宝4岁后才考虑二胎的事……所以俩胎还是得有年龄差
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-1-25 14:23 | 来自疯狂造人
evesharon 发表于 2016-01-25 11:47
<br/>哈哈,那你跟你老公要实现你女儿的愿望啊
老公暂时不想生的二胎
点击查看全文