要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停症状]

经历带瘤怀孕,前期孕酮降低,17周宫缩住院,31周羊水少后,顺利升级!

3688372 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位亲,虽然不认识你们,但是我每天大部分时间都在这里与你们共同度过。诚挚希望有经验的姐妹能帮助解答,谢谢!本人胎停过一次,这次怀上小猴子已经十周四天。刚开始知道怀孕恰好是四周,孕酮是25.9ng。之后开始打黄体酮的针剂和吃地屈孕酮,打肝素针。四十二天阴超有看到胎心胎芽和卵黄囊,之后每周自己测血值,孕酮都在30ng左右,九周hcg97000多,雌激素2600多pg,孕酮91nmol。D二聚体0.16。医生建议九周三天后停黄体酮针剂40mg,继续吃地屈孕酮每天2次,每次1片。四天后,十周查血值,孕酮掉到16.40ng!!马上做了B超,显示胎心正常,头臀径31.8,符合孕周(对了,八周时头臀径15)。医生说,地屈孕酮不显示在血里,值低点没关系!继续打肝素隔天打,打五针十天。地屈孕酮改成每天2次,每次2颗。今天是十周四天,我自己去查血值!孕酮竟然只有13.20ng了!雌二醇和hcg没有变化!!!我强烈要求医生开了针剂,继续打!!!!姐妹们,我的小猴子还会好吗?说真的,要个孩子不容易!我真愿意拿我自己的命去换呢!家里人都对我很好,尤其是老公,真真没话说,唉!我觉得,要么我没有肚子疼,没有出血,可以放心,要么就是小猴子要遵从优胜劣态。。。。唉,真不忍心打这些字!望知道的姐妹,分析一二。多谢!!!!

打针后复查情况:每天重新开始注射40mg黄体酮,三天后复查血值,孕酮变为22ng。姐妹们,我会继续在这里更新,以给后来人参考。共渡难关的你们,善良温暖,谢谢并祝福你们!

打了七天40mg后,改为隔天打一次,打了两次后,复查血值19ng,雌二醇5600多pg。当天刚好预约了B超。做了胎儿头臀径63mm,NT1.6,胎盘15mm。由于已经十二周了,就没打针了。继续吃药,每天地屈孕酮两颗。现在药快吃完了,又担心起来。要不要再去开药呢?

后来药每天两颗吃到十三周四天。十三周做过产检,听了胎心。十四周起逛论坛听说耳朵贴肚皮上能听到胎心,就让老公每天听了。他每次都说能听到,不知道是不是敷衍,有没有听准。。。。

十三周的时候做了无创DNA,顺利通过。

十七周多四天,今天醒来就肚子疼,像宫缩,又像上厕所。晚上八点来医院急诊,医生直接要求住院。医生说是宫缩,要打针。我好担心啊!

住院四天,打硫酸镁一天,观察三天。顺利出院。现在二十周,十九周多四天去听胎心,一切正常。十九周多两天开始耻骨疼,翻身起床不方便,其他还好。

现在怀孕26周,24周大排畸通过。但愿顺利足月顺利产下宝宝!

31周突然晕倒,做检查时发现羊水偏少,才75,喝一周黄芪水,升至109。另外,发现宝宝脐带绕颈一周,偏大两周。现在怀孕35周了,好累!想起怀孕一周时做过胸透,又担心宝宝了。下次B超好好看看。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-23 21:32 | 来自疯狂造人
加油,放宽心,好好休息,猴宝很坚强,一定会没事的!你们母子平安!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-23 21:50 | 来自疯狂造人
照个b超看看
点击查看全文
s1887967682 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-23 21:51 | 来自疯狂造人
汪健老婆 发表于 2016-01-23 21:32
<br/>加油,放宽心,好好休息,猴宝很坚强,一定会没事的!你们母子平安!
尽人事,听天命。目前只能平心接受一切!美丽心灵的妞,谢谢你的祝福!祝你万事如意!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-23 21:58 | 来自疯狂造人
十周,hcg已经峰值了开始下降了啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-23 21:59 | 来自疯狂造人
hope(: 发表于 2016-01-23 21:50
<br/>照个b超看看
四天前刚照过,现在又照不知可否
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-23 22:00 | 来自疯狂造人
1313lty 发表于 2016-01-23 21:58
<br/>十周,hcg已经峰值了开始下降了啊
hcg应该是峰值了,两次差不多。下降还看不出。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-23 22:27 | 来自疯狂造人
没事的,我孕酮不到9,现在13周过了都是好的,顺利通过nt了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-23 22:35 | 来自疯狂造人
愿各路神仙保佑这只小猴子,我是刚经历胎停育的宝妈,完全能明白你的焦虑。愿平安度过十二周,加油!也祝福自己快快恢复,宝宝快快回来找我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-23 23:05 | 来自疯狂造人
q1451841749663 发表于 2016-01-23 22:35
<br/>愿各路神仙保佑这只小猴子,我是刚经历胎停育的宝妈,完全能明白你的焦虑。愿平安度过十二周,加油!也祝福自己快快恢复,宝宝快快回来找我
好心的温暖真感动!宝妈,我也胎停过,非常理解!!!我祝福你从此平安喜乐,万事如意!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-23 23:07 | 来自疯狂造人
冰洁1981 发表于 2016-01-23 22:27
<br/>没事的,我孕酮不到9,现在13周过了都是好的,顺利通过nt了
妞,淡淡几句话却给我浓浓暖意!谢谢你!有你的回复,印证了医生的一些话。无论结果如何,我会坚持更新,给后来人以参考。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-23 23:10 | 来自疯狂造人
我也胎停过,现在也是孕10周左右。特理解你!希望我们的宝宝都能健康足月出生!!!观音菩萨保佑!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-23 23:12 | 来自疯狂造人
祝福你,加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-23 23:39 | 来自疯狂造人
亲,放平心态心情最重要,你一定会母子平安!宝宝足月生产!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-24 08:21 | 来自Android
打到12周在慢慢减
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-24 08:42 | 来自WAP
第一个问题,9或10周之后是慢慢减针而不是直接停针,因为打针之后体内虚值多,突然停针会直接降到体内原来的数值,这是一个错误,还有不知道你是不是就检查一个d2还是其他都正常,而你d2范围是多少,我想一般医院都是0.5以内的吧,而你1.6居然只打一肝,9周之后反而减成隔天一肝,你这数值已经很高了,要2肝都不过分,最好再去测下d2看你减肝d2有没有高起来,如果高起来继续一天一肝或者2天3肝或一天2肝,这个要半个月或者一个月复查一次,不是保过早期就可以不管,自己要重视,最好其他都查一下
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-24 08:44 | 来自WAP
(_僞鉨葑鈊 发表于 2016-1-24 08:42
<br/>第一个问题,9或10周之后是慢慢减针而不是直接停针,因为打针之后体内虚值多,突然停针会直接降到体内原来 ...
<br/><br/>还有阿司匹林也没吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-24 09:05 | 来自疯狂造人
(_僞鉨葑鈊 发表于 2016-01-24 08:42
<br/>...
不好意思,D2是0.16,写错小数点了。真感谢你这么专业的分析!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-24 09:06 | 来自疯狂造人
我也胎停过,真心祝愿你的小猴子坚强成长,顺利生产!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-24 12:02 | 来自疯狂造人
10周开始慢慢长胎盘,孕酮会出现波动,不过鉴于你身体情况,黄体酮40的最好换成20再打一周再慢慢停,我是到10周多停的黄体酮,之后就没测孕酮了,一般11周以后,身体没有特别的必须,医生不太建议再使用黄体酮针剂了,地屈孕酮用到12周是可以的。
点击查看全文