要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

关于老公单位公司年会引发的矛盾

1949146 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很早之前就知道他们公司要举办年会,他们部门负责策划,安排。他们部门也有报送节目,什么服装啊、道具啊 ,歌曲啊都跟我说了,我觉得蛮热闹的,就也想去凑热闹,但他不同意,说年会不能带家属!起初我是有点生气,多个人凑热闹有什么不可以的,因为我的单位从来没弄过这种大型活动,所以我表示不能理解,真的不能带家属吗?在外地举办的!

今天无意中知道他们年会是要求男女同事着正装和礼服成对入场,我当场就大脑冲血,难怪一直不同意带我去,原来是有“节目”呀,我更气的是他一直都没跟我说这事,之前一直跟我唠叨他们部门彩排的节目,就是没提这事,难怪之前吵着让我给他买双新的黑色皮鞋,我真是越想越气!

因为我们单位没弄过这样的大型年会,我也从来没参加过,所以我不知道里面会有什么狗血的内容,加上他这样的表现,我就更气愤!你大可以大方的跟我说这件事,为什么要隐瞒?还骗我说也是才接到这个通知,其实就是他们部门出的主意!

他说他不与女同事一起进场,因为他要策划整场年会,会很忙,讲我去了也没地方坐,都是每个部门每个部门坐一桌,我去了会很难看,人家女的都礼服入场,盛装打扮,我做为家属的就穿着羽绒大衣踩着大棉鞋跑去?我若穿礼服跑去他们公司年会也不像吧?

我气不过的说那我就在宾馆里待着,随时去看你!吵到后来我自己也觉得没意思,我知道他们年会完了后面还要唱歌,打牌,所以带我去很不尽兴!可是一想到他隐瞒我那个入场式,我就觉得他心里有鬼!为什么不能大大方方说出来!会不会年会还有什么其他劲爆的节目?姐姐们有知道的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-23 02:08 | 来自iPhone
一个年会而已,叫我去还不去呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-23 04:17 | 来自iPhone
我老公他们的年会也是不许家属去的!楼主一个年会而已 不用太在意 要相信你老公!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-23 05:17 | 来自疯狂造人
我们单位大型年会确实不让带家属,而且策划部门很忙,你这样让你老公很为难,很没面子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-23 06:06 | 来自iPhone
不让带家属很正常啊,我觉得你的要求才不正常
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-23 07:11 | 来自iPhone
貌似都不能带家属吧,除非公司特别通知可以带家属
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-23 07:14 | 来自疯狂造人
一般公司连吃饭位置那些人坐一桌都会安排好的,要是有家属一般都是由公司名义邀请的,我们公司就是的带家属的都是经理级别,而且都是有邀请函的~<br/><br/>要是普通员工突然带家属,过后人家说的难听的~~再说了老公公司年会你去干嘛呢~不觉得不好意思么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-23 07:16 | 来自疯狂造人
年会就是大家自娱自乐,一边看节目一半吃年夜饭。如果带家属,这举办的成本不得翻一翻?楼主要这么不放心,你跳槽去你老公单位,明年就能一起参加年会了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-23 07:34 | 来自iPhone
我想要件小棉袄 发表于 2016-01-23 07:16
<br/>年会就是大家自娱自乐,一边看节目一半吃年夜饭。如果带家属,这举办的成本不得翻一翻?楼主要这么不放心,你跳槽去你老公单位,明年就能一起参加年会了。
哈哈、我跟我老公就没有这种烦恼了。可以理所当然一起去、不过不在一个部门。
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-23 07:57 | 来自iPhone
小胖胖小盆友 发表于 2016-01-23 07:14
<br/>一般公司连吃饭位置那些人坐一桌都会安排好的,要是有家属一般都是由公司名义邀请的,我们公司就是的带家属的都是经理级别,而且都是有邀请函的~<br/><br/>要是普通员工突然带家属,过后人家说的难听的~~再说了老公公司年会你去干嘛呢~不觉得不好意思么
因为我们单位组织什么活动时,员工都要求带家属,不然就不去!当然了,我们单位人少。没有举办过这么大型的年会。但是我小时候我妈单位组织大型活动晚会,当然不是吃饭,就文艺表演之类的,都让带家属和小孩…<br/><br/>所以我以为这种活动是可以让家属去凑热闹的。我也只是想着无聊,当去看看现场晚会。起初提起也是无意的,谁知他拒绝了,我就有点钻牛角尖,真让我去,我还不一定去,可你不让我去,我还觉得有问题,多心了!<br/><br/>加上那天无意中知道他们年会入场是要求男士穿西装,女士穿礼服,而且还得自找搭档 成双成对 携手入场,我就了~,心里想难怪你坚决不带我去呢,怕我去坏你“好事”呢!<br/><br/>我就气他不跟我说这个,之前还吵死让我给他买双新的黑色皮鞋,我说家里不有吗?现在想想,我真是TMD在为他人作“嫁衣”呢?<br/><br/>我不知道他们年会还有什么其他出格的活动,一般你们举办的都会怎样?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-1-23 08:03 | 来自疯狂造人
楼主你真的多心了,要相信自己的老公,别把自己整太累了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-23 08:10 | 来自Android
这也要去……年会,一群同事盯着,能大庭广众如何,你这醋也吃的有点莫名了吧。
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-23 08:44 | 来自iPhone
苗儿1 发表于 2016-01-23 08:10
<br/>这也要去……年会,一群同事盯着,能大庭广众如何,你这醋也吃的有点莫名了吧。
他之前一直跟我讲这个部门的节目好玩,那个部门的节目精彩,吊起来我的胃口后,又不带我去!<br/>  <br/>如果他大方跟我讲入场仪式要携女伴入场这件事,我会考虑到我去的话会不妥!<br/><br/>关键他一直没说这事,是我自己知道的。我觉的他心里有鬼!<br/><br/>因为如果是我单位安排这样的活动,我肯定会和他说,他单位的女同事就跟她老公说的,还让她老公帮忙挑礼服,<br/><br/>他隐瞒我这事,还吵死让我去给他买新皮鞋,对比他女同事的做法,我觉得他的做法太不大方!让我不得不多想
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-23 08:46 | 来自疯狂造人
没看懂,楼主也可以穿礼服去啊,干嘛你老公说你穿羽绒服大棉鞋
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-23 09:01 | 来自iPhone
牛家小豆豆 发表于 2016-01-23 08:46
<br/>没看懂,楼主也可以穿礼服去啊,干嘛你老公说你穿羽绒服大棉鞋
他说单位不给带家属,不让我去。<br/><br/>我起初以为不就是去看看表演吗?那么多人,我随便站哪谁管我呀?有什么不给去的,我不去吃饭不就得了!<br/><br/>可后来才知道原来是要男同事主动邀请女同事携手走红地毯入场!还要亮相签名墙的那种!<br/><br/>我自己想着这大下雪天我要真去了的话,是穿自己衣服,(大雪地靴,羽绒服,想想也觉得和那场合不搭)还是也穿礼服去,但必竟不是自己单位年会,也没受他们公司邀请,我穿这么正式跑去人家会不会说我神经,也没位子坐~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-23 09:17 | 来自疯狂造人
那个夏季 发表于 2016-01-23 09:01
<br/>...
不是说可以带家属吗?有啥不好意思,不过一般老公单位的活动我都不去,上次他们去三亚疗养,可以带家属我都不愿意去,没啥意思
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-23 09:32 | 来自iPhone
哎妈呀,人家公司年会不要带家属,你凑什么热闹啊?规定不准带家属,你去了,多让人笑话啊?你是没吃过还是不放心啊?另外年会大多公司不都穿礼服吗?有什么大惊小怪?模仿红地毯很正常啊!就是明星走红地毯也不是挽着自己媳妇啊!年会也是工作,特别是你先生还是策划人员,我们公司年会十多年了规定都是礼服啊!讲真,你好没有见识,好无理啊!如果我先生公司搞年会,我会把全部的精力放在如何把先生打扮的最帅!
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-23 10:23 | 来自iPhone
牛家小豆豆 发表于 2016-01-23 09:17
<br/>不是说可以带家属吗?有啥不好意思,不过一般老公单位的活动我都不去,上次他们去三亚疗养,可以带家属我都不愿意去,没啥意思
他说他们不给带。<br/>是的,有时候真喊我去我还不愿意去,但隐瞒我情况,不让我去,我就有想法了,搁你这事,你会怎么想?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-23 10:38 | 来自iPhone
那个夏季 发表于 2016-01-23 10:23
<br/>他说他们不给带。<br/>是的,有时候真喊我去我还不愿意去,但隐瞒我情况,不让我去,我就有想法了,搁你这事,你会怎么想?
呵呵,你好搞啊,你又不是他老板,工作上的事情为什么必须事无巨细的和你汇报?
点击查看全文
那个夏季 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-23 10:39 | 来自iPhone
Angela1977 发表于 2016-01-23 09:32
<br/>哎妈呀,人家公司年会不要带家属,你凑什么热闹啊?规定不准带家属,你去了,多让人笑话啊?你是没吃过还是不放心啊?另外年会大多公司不都穿礼服吗?有什么大惊小怪?模仿红地毯很正常啊!就是明星走红地毯也不是挽着自己媳妇啊!年会也是工作,特别是你先生还是策划人员,我们公司年会十多年了规定都是礼服啊!讲真,你好没有见识,好无理啊!如果我先生公司搞年会,我会把全部的精力放在如何把先生打扮的最帅!
是的,这件事我承认我没经历过,不懂,小家子气了!<br/>但我现在气的不是他不带我去参加年会了,而是他不大大方方的跟我说入场仪式这对我来说的新鲜事,有意隐瞒我!我就觉的他内心不正!<br/><br/>她一女同事就很大方的让她老公帮忙挑礼服,而他呢?一再让我给他买双新的黑皮鞋,都愣是没说是年会穿,不是心里有鬼吗?我就气这个,怕女人的第六感有猫腻所以才上来诉说~<br/><br/>你大度的对你老公,可是你老公却有意隐瞒你这事,你若和我一样没经历过这种活动,你会怎么想?
点击查看全文