要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

47天B超有胎心胎芽,11周复查无胎心,请大家帮忙分析一下!首次胎停,心理巨紧张!

3818730 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月27日末次月经,11月9日排卵试纸强阳,安排功课,10号转弱,继续功课。
过了十天早早孕意念灰,后逐渐加深。到医院查血,孕酮35ng/ml。隔了一周复查,翻倍好,孕酮已达39ng/ml。
除了乳房胀痛晚上起夜,无任何孕吐反应。
47天医院B超可见胎心胎芽,查血hcg五万多,孕酮降至21ng/ml。
当时问医生需不需要吃药,医生说不要紧,无腹痛出血等三个月来建档。然后我就蹦蹦跳跳回家了。期间乳房胀痛慢慢消失,由于是第一胎,啥都不懂,也没特别在意。中间有感冒,喝开水击退。
但因为身边有个朋友有胎停的经历,我11周去做B超,却被告知无胎心了。天都塌了,从小到大顺风顺水,却不曾想在生娃上栽了大跟头。
身体一直很好,所以从未觉得生娃是件难事。1月15号做了清宫手术后一直在思考原因。
1、孕酮由39降至21.77正常吗?会不会是因为孕酮低没有及时补,所以胎停?
2、感冒,会不会是病毒感染导致胎停?
3、优胜劣汰,老公15年5月喝酒后吹风导致面瘫,6-8月打了很多针,我们是11月备孕,会不会是因为药物没完全代谢所以胚胎质量不好?
4、省妇幼建议下次月经来后做宫腔镜检查,说我这种稽留流产容易宫腔粘连,有必要吗?在网上百度了宫腔镜,内心很恐惧。
5、三个月还是半年再次备孕比较合适?
希望有懂这些的姐妹能够给我指点一下,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-22 17:23 | 来自疯狂造人
其实可以补下孕酮的,我也是听医生的话,没吃胎停了。后来知道我自身黄体酮低。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-22 17:23 | 来自疯狂造人
我上次胎停时孕酮低。这次怀孕后一直在补孕酮。胎停有很多因素的影响,一次胎停不要心里负担太重,调理好身体再战!加油~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-22 17:35 | 来自疯狂造人
杨西西的妈 发表于 2016-01-22 17:23
<br/>其实可以补下孕酮的,我也是听医生的话,没吃胎停了。后来知道我自身黄体酮低。。
我也是觉得应该过两天再查血的,孕酮持续下降如果吃点药兴许能保住。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-22 17:36 | 来自疯狂造人
珍运宝宝 发表于 2016-01-22 17:23
<br/>我上次胎停时孕酮低。这次怀孕后一直在补孕酮。胎停有很多因素的影响,一次胎停不要心里负担太重,调理好身体再战!加油~
多久后可以再次备孕?好想生只小猴子,祝你好孕哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-22 18:12 | 来自疯狂造人
lee小猫爱吃鱼 发表于 2016-01-22 17:36
<br/>多久后可以再次备孕?好想生只小猴子,祝你好孕哦
我是8月人流,11月怀孕的。现在60多天,希望顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-22 18:33 | 来自疯狂造人
珍运宝宝 发表于 2016-01-22 18:12
<br/>我是8月人流,11月怀孕的。现在60多天,希望顺利。
一定会顺利的!好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-22 19:36 | 来自疯狂造人
我觉得会不会是感冒啊,我7周感冒,9周胎停
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-22 19:46 | 来自疯狂造人
q1438231645120 发表于 2016-01-22 19:36
<br/>我觉得会不会是感冒啊,我7周感冒,9周胎停
不知道呢,但是孕酮下降可能就不是一个好趋势了。后来胸也不涨了,自己也不懂。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 20:30 | 来自疯狂造人
最好半年再要,我也是稽留流产、不过四个月怀了,现在担心这担心那,一个月在医院折腾了几千块了,希望这次顺利!也希望你下次顺利!加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-22 20:31 | 来自疯狂造人
q1445690695669 发表于 2016-01-22 20:30
<br/>最好半年再要,我也是稽留流产、不过四个月怀了,现在担心这担心那,一个月在医院折腾了几千块了,希望这次顺利!也希望你下次顺利!加油
加油,接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-22 22:09 | 来自iPhone
建议看一下专门看胎停的医生 做了相关检查再要 一般的妇幼医生根本不懂胎停 都说优胜劣汰 但是自己还是重视一点好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-23 07:33 | 来自疯狂造人
我也想做宫腔镜检查,你月经量怎么样?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-23 08:03 | 来自疯狂造人
w1451095884305 发表于 2016-01-23 07:33
<br/>我也想做宫腔镜检查,你月经量怎么样?
还没来呢,15号才做完手术
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-23 08:09 | 来自疯狂造人
lee小猫爱吃鱼 发表于 2016-01-23 08:03
<br/>还没来呢,15号才做完手术
我还以为你说的是怕因为宫腔粘连导致胎停育。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-23 08:52 | 来自Android
lee小猫爱吃鱼 发表于 2016-01-22 17:36
<br/>多久后可以再次备孕?好想生只小猴子,祝你好孕哦
三个月!最好半年后
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-23 09:07 | 来自疯狂造人
首先考虑孕酮低导致胎停吧,不知道你胎停在几周,如果孕酮持续低,估计8—10周在长胎盘的时候孕酮青黄不接导致胎停,挺可惜的,你当时应该补孕酮,我孕酮降到16立马就打针了,就怕长胎盘的时候孕酮接不上,下次再孕,再查查雌二醇,估计你雌二醇也是低的,多看看这方面的书,自己心里有数
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-23 09:10 | 来自疯狂造人
牛家小豆豆 发表于 2016-01-23 09:07
<br/>首先考虑孕酮低导致胎停吧,不知道你胎停在几周,如果孕酮持续低,估计8—10周在长胎盘的时候孕酮青黄不接导致胎停,挺可惜的,你当时应该补孕酮,我孕酮降到16立马就打针了,就怕长胎盘的时候孕酮接不上,下次再孕,再查查雌二醇,估计你雌二醇也是低的,多看看这方面的书,自己心里有数
医生说胎停在8周左右,就是我第一次B超后十多天就停了吧。我觉得孕酮的可能性很大,因为第一次B超孕酮就降到21了,后面肯定是持续下降十来天,所以就停了。问了医生她说不用管,自己也没想着去复查抽血。哎
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-23 09:12 | 来自疯狂造人
lee小猫爱吃鱼 发表于 2016-01-23 09:10
<br/>医生说胎停在8周左右,就是我第一次B超后十多天就停了吧。我觉得孕酮的可能性很大,因为第一次B超孕酮就降到21了,后面肯定是持续下降十来天,所以就停了。问了医生她说不用管,自己也没想着去复查抽血。哎
养好身体,宝宝还回来的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-23 09:53 | 来自疯狂造人
lee小猫爱吃鱼 发表于 2016-01-23 09:10
<br/>医生说胎停在8周左右,就是我第一次B超后十多天就停了吧。我觉得孕酮的可能性很大,因为第一次B超孕酮就降到21了,后面肯定是持续下降十来天,所以就停了。问了医生她说不用管,自己也没想着去复查抽血。哎
孕酮25以上才算正常
点击查看全文