要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

是我想多了吗?

1122754 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下面我说一下我的情况,大家帮我分析一下,是我真的想多了吗? 为什么结婚后我的日子过成了这个样子,我该怪谁?怪自己、怪他、怪他爸妈、怪我爸妈(当初为什么逼我结婚,房子要早点装好,我的日子就不会过成现在这个样子)对待儿子和女儿的态度为什么那么大……

先说说我,我是去年农历11月底结的婚,因为年龄大的原因结婚比较仓促,所以我觉得属于闪婚,我和我老公是相亲9月份认识的,我爸妈就觉得他人不错、老实、工作是在国企、也在我们县上买了房,但没有装修,就这样了解没多久就催着订婚,订婚前去了一趟他家里,麻蛋那个地方跟山区有啥区别,我就不想定了,然后我父母就说又不和他们住一起,你们到时候再县上,就各种说,然后就同意了……

接下来就到结婚了,我当时是必须先装修好再结婚的(他们家里没盖房,所以说他们家装修,我爸妈给我买几样家电当陪嫁),上面说了他家在山区,大家应该知道是什么样子的,我爸妈就说你年龄大了早点结,都是农村人哪来那么多钱结婚、买房、再装修的,到时候欠了债都是你两要还的,房放那里他们早晚都会装的,我就各很反对,说事那天,他爸就说过完年就给你们装,说的那叫一个漂亮,我爸妈也向着他们那边,不向着我说话,然后就稀里糊涂的完成了终身大事就这样结婚了……

婚后发现他基本没有存款,钱都给他爸买房子了,差不多5万吧,请他朋友吃饭和其他,借了我差不多5千多块,他一直对我不错,这些我都能忍,过年前我给他妹买衣服,用我超市的卡买了好多年货回家,他给了他爸3000,说事家里结婚没多少钱,我就没说什么,大年30晚上,我是第一次来他家按理来说他们要给我包红包的,你们知道给了多少钱吗?就100,没错就是100!我当时就真的觉得自己好悲催,拿了钱我就回自己房子哭了,婚后来各种委屈一下子就涌出来了,我就有点恨我爸妈为什么那么急的崔着我结婚,当然这些都没有当他们面说过……

我和他没在一个市上班,婚后他家里催着我去他那边,说两地分居不好,其实就是想让我要孩子,我就没打算要想等房子装好了再要,一直推到6月份没办法了,就过去了(他上班的地方,在甘肃,厂里建的地方属于回民区,那里的人又脏、又乱、卫生又差)过去后就在他厂对面那里租了房子,我没上班,玩了几个月然后怀孕了,11月份吧,因为他整天加班,一个人呆那里心情不好吃不好、睡不好、那里天又冷,实在受不了,直到有褐色分泌物,他才送我回家,给了我2000块,还买了好多东西回家呆了一天,他上班就走了,就在那天晚上孩子掉了,当时都快哭死了,整天心情不好胡思乱想,就把结婚以来所有的委屈给他们说了……

上面说了我的苦 (其实还有好多上面只说了一部分) ,现在说说我爸妈对我和我哥的不同之处,我为什么会怪我爸妈的另一个原因,我哥比我大两岁,还没结婚,说了媳妇人家让买房,我爸妈就拿出了16万给他在我们市里付了首付,我哥一分钱没掏,知道为什么吗?工作5年多了只攒了一万块钱,现在结婚花礼钱我们这边就要6万,结婚差不多还在花5万,然后还要装房子都是钱,都要我爸妈掏,他一分钱不用花就可以住那么好,我爸妈从来没有说过我哥,只是一味的给钱,上次回家还说过几年再给他添点钱买个车,我就当我爸妈面说了,你以为咱爸妈是提款机吗,他们都没说什么……我自打工作来,给家里买了微波炉、电磁炉、高压锅,给他们每年买衣服,我哥都没买过……

这段时间因为身体原因一直在我家里住着,我老公他妈叫人开车接我回家,我没回去,也不想回去,不想呆他家一点都不想,前几天和我爸为了点小事说蹭了,他就说“你去回去”,我哭着东西一收拾提着包就要走(那时已经晚上了),我妈把我拦住了不让我走,我当时真的觉得自己活着很累,拿着剪刀对着自己说不想活了,把我妈吓的都哭(其实她一直都知道我过得很委屈),叫来我爸给我道歉,我就给我爸说,嫁出去的女儿泼出去的水,我要有地方去我肯定不会来你屋,我爸说和我开玩笑呢,然后说了好多好多话,睡了一晚上,气过去了就没事了,第二天去街上我还给我爸买了衣服和好吃的……

其我的房子,到现在还没动静,他家里没钱装,他爸再外面打工到现在还没有回来,我爸看我现在成了这样子,要给我钱让我装修,我不要, 其从小到大,我从来没有受过啥委屈,爸妈对我都很好,就自打结婚后我的日子就变了,变得开始为钱愁、为没钱装房子愁、为我以后该怎么过愁,为什么我就可以过得这么苦, 也当我爸妈面说了,你给你儿花那么多钱,他在市里,工作每年能回来几次,你给他花的多以后让他管你,我不管……其实说的都是气话(我这个人就是脾气来的快,去的也快)他们养我这么大,我又不是那种没有良心的人,也不可能不管他们的……

其实有时候就觉得自己过得苦、很委屈、很难过的,我和我哥的差距为什么就那么大,真的是我想多了过不了自己的那道坎吗……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-22 11:51 | 来自Android
我怎么觉得你抱怨这个抱怨那个,有没在自己身上找问题呢?<br/>你成年人了,也有自己的主见了,路该怎么走自己选,没人逼得了给你。你和你老公结婚有感情吗,既然都结了不考虑离婚难道不应该去培养两人的感情吗?不应该努力怎么过好日子吗?既然你盼房子装修好老公家又没钱,那你跟你老公说跟你爸妈借,再每个月还一点这样不行吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-22 11:54 | 来自疯狂造人
唉儿子女儿的区别啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-22 12:30 | 来自iPhone
楼主一直说自己年纪大了所以结婚很仓促,又说家里人催的,我30岁才结婚,我爸妈也觉得我年纪大了,也催我,可是我并不觉得自己年纪大了就要将就,我能养活自己,找不到那个我认为合适的人我就自己过一辈子,我的人生是我自己走的,跟谁走我自己决定。楼主一直抱着女人就是要依靠男人的想法所以才会一直抱怨男方这样没钱那样没钱,那你自己又出了多少钱呢?孩子没保住我也觉得很令人惋惜,可是楼主这么怨天尤人的做法我是不认同的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 12:35 | 来自疯狂造人
小媚2013 发表于 2016-01-22 11:51
<br/>我怎么觉得你抱怨这个抱怨那个,有没在自己身上找问题呢?<br/>你成年人了,也有自己的主见了,路该怎么走自己选,没人逼得了给你。你和你老公结婚有感情吗,既然都结了不考虑离婚难道不应该去培养两人的感情吗?不应该努力怎么过好日子吗?既然你盼房子装修好老公家又没钱,那你跟你老公说跟你爸妈借,再每个月还一点这样不行吗?
当初结婚是因为年龄大了家里催,看他对我还可以才结婚的,因为当时没多了解就急着结了,结婚后才发现他家里真的太那啥了……好多我都没写进去!结婚才一年感觉自己的人生发生太大变化,婚礼不是自己想要的、好好的工作逼着我辞了、他的存款都没有我的多、孩子也没有了,唯一一点就是人好、对我好!我就觉得自己过得好委屈!我马上都快30了,他家里又催着要孩子,年龄大了耽搁不起,我也想好好出去工作挣钱自己装,可是我已经耽搁不起了,我爸妈哪来那么多钱,我怎么好意思问他要钱给我装房,才付了首付,给我哥还没结婚,才正在说事,以后还要花钱的地方多着呢,我只是觉得我爸妈当初就应该逼着他们家装了房再结婚,或许我的日子就不会这样了……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-22 12:57 | 来自Android
简装吧,以后有钱再弄
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 12:59 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-01-22 12:30
<br/>...
我也马上快30了,我哥也还没结婚,村里和城里没法比,我们村和我们差不多的该结婚的都结婚了,你也知道村里人都喜欢说3到4,我爸妈的压力真的很大,当初就想着早点结婚他们压力能小点,就仓促的结婚了,没成想婚后生活和自己想的完全不一样,好不容易怀孕了孩子也没有了,年龄也大了真的感觉耽搁不起,我老公的也没多少钱,钱都买房花了,结婚时他家里还借了债,他爸今年挣的钱全还债了,也没想先给我们装修!我也想上班,他家里又催年龄大了让要孩子,我确实攒了两万多,如果我拿我的钱去装修,假如有了孩子,我老公还要还房贷和装修,到时候如果需要花钱我拿什么去应急。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 13:14 | 来自疯狂造人
@跟着感觉走@ 发表于 2016-01-22 11:54
<br/>唉儿子女儿的区别啊!
其实我也知道,路是自己选,不管怎么硬着头皮往前走吧,可是有时候真的感觉很累……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 13:15 | 来自疯狂造人
hwmgygdj 发表于 2016-01-22 12:57
<br/>简装吧,以后有钱再弄
嗯嗯,谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-22 13:22 | 来自疯狂造人
╭⌒煎餅果吇つ 发表于 2016-01-22 12:59
<br/>...
你老公婚后还要还贷款吗?那请问房产证有你的名字吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-22 13:43 | 来自iPhone
╭⌒煎餅果吇つ 发表于 2016-01-22 12:59
<br/>...
我觉得,老人的观念比较保守,他们觉得欠人家钱就跟肩上压了座山一样的,所以你要理解你公公。之前的种种都已经过去了,你现在孩子没保住就先好好修养,然后去找一份工作,生孩子的事情顺其自然,不需要给自己太大压力更不能怨天尤人,谁都没欠你,过得好不好全看你自己。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 13:45 | 来自疯狂造人
@跟着感觉走@ 发表于 2016-01-22 13:22
<br/>你老公婚后还要还贷款吗?那请问房产证有你的名字吗?
还有快20多万吧,每个月都要还的,当时说事时说是要加我名字的,现在房本还没下来,所以说压力真的很大,能不闪婚千万别闪,没有足够的能力买房千万别买,真的太累了……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 13:54 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-01-22 13:43
<br/>我觉得,老人的观念比较保守,他们觉得欠人家钱就跟肩上压了座山一样的,所以你要理解你公公。之前的种种都已经过去了,你现在孩子没保住就先好好修养,然后去找一份工作,生孩子的事情顺其自然,不需要给自己太大压力更不能怨天尤人,谁都没欠你,过得好不好全看你自己。
嗯嗯,知道了我觉得自从孩子没有了后,我好像觉得自己圈在这个圈里都走不出来了,感觉谁都是错的,觉得写出来心里能好点,想想也是自己选的路不管怎样都得坚持走下去,就像你说的,日子过得好不好全看自己努不努力,谢谢开导!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 14:06 | 来自Android
我结婚的时候28岁,研究生毕业工作了不到3年吧,当然上学期间也一直兼职有一些收入吧。自己手松,没太攒钱,但婚前小10万还是拿的出的。婚礼好多费用我都自己出了,钻戒也掏了一大半的钱,彩礼一分没要,既然要结婚,也没必要分那么清楚吧。<br/>        你结婚都快30了,工作怎么也有几年了,一点经济基础都没有么?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 14:08 | 来自疯狂造人
好yun来艳 发表于 2016-01-22 13:49
<br/>别想那么多吧,在农村,爸妈给儿子买房或者建房是很正常的,你要求他家里给你们装修和买房,而你爸妈为你哥做的你确认为是偏心呢?
我买房是因为,我老公他家里在山区,家里没盖房,就两间房,所以才会买房,我家里其实是盖了房的,里面我爸妈也找人装修的很好,我哥年龄大了一直说不下,一说都是让买房不买不结婚,所以我爸才被逼给他买房,他到好,还在市中心买,那里房价又贵,他工作5年多了才挣了一万,一分钱不给家里添就算了,还说过几年让给他买车,我爸妈也不说他什么,我就觉得我父母有点太惯着我哥了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-22 14:08 | 来自疯狂造人
╭⌒煎餅果吇つ 发表于 2016-01-22 13:45
<br/>还有快20多万吧,每个月都要还的,当时说事时说是要加我名字的,现在房本还没下来,所以说压力真的很大,能不闪婚千万别闪,没有足够的能力买房千万别买,真的太累了……
那你傻了,千万别拿娘家钱去装修,现在你们压力那么大,小两口过的好还好,过不好分的话,你很吃亏的。楼主我个人观点,说的不好别生气。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-22 14:13 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-01-22 13:43
<br/>我觉得,老人的观念比较保守,他们觉得欠人家钱就跟肩上压了座山一样的,所以你要理解你公公。之前的种种都已经过去了,你现在孩子没保住就先好好修养,然后去找一份工作,生孩子的事情顺其自然,不需要给自己太大压力更不能怨天尤人,谁都没欠你,过得好不好全看你自己。
我也觉得是,自己不装修,也要先把欠的债先还了,能借钱给你们的,说明你们关系好,借个人情给你们,有钱不还还搞这搞那,别人心里会嫌的,你公公做的对
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 14:16 | 来自Android
现在农村不就是这样吗?结婚大部分男方花得多,就这样的习俗,没什么不平衡的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 14:18 | 来自疯狂造人
萌小妖^_^ 发表于 2016-01-22 13:58
<br/>我觉得吧,当初你要不点头,谁也逼不了你。现在既然结婚了,就好好挣钱过日子,生活都会越来越好的。你也不要去抱怨你的父母,你当女儿的给你爸妈买东西不是应该的吗,你爸妈为你哥置办一切不也是很正常的吗。我一般不会跟我爸说不开心的事,都是报喜不报忧,就怕我爸担心。
说实话我家里条件还算可以,没结婚前我从来没有为钱啥的发过愁,自打结婚一年来发生了太多太多的事,上面说的我也只是说了个大概有好多我都不想说,其实心里的苦只有自己知道,别人可能真的无法体会,不是看在我老公对我好的份上,我可能早都离婚了,他都觉得他自己对不起我,也是的自己既然选择了,就坚强的往下走吧,两个人好好努力以后啥都会有的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 14:25 | 来自疯狂造人
@跟着感觉走@ 发表于 2016-01-22 14:08
<br/>那你傻了,千万别拿娘家钱去装修,现在你们压力那么大,小两口过的好还好,过不好分的话,你很吃亏的。楼主我个人观点,说的不好别生气。
嗯嗯,知道了,我爸要给我装修,我拒绝了,不让他出钱,当初谈事时说了只出家电的钱,不会让他给我出的!他还让我老公给他打个借条,借点钱装修,我都没给我老公说过……
点击查看全文