要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

孕13周D二聚体0.39,要肝素治疗吗?

楼主: vivianna_wwj
8749934 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
孕13周,检查D二聚体0.39,之前胎停姐妹说0.25以上就要治疗。不过随孕周增加D二聚体也会升高,因为之前血常规检查白细胞,中粒细胞都高出一些,还有血小板偏高,淋巴细胞百分和红细胞比容比偏低一点。
早孕是查过两次D二聚体,一次0.15,一次0.1. 所以现在0.39可以过关吗?需要治疗预防胎停吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-24 20:50 | 来自Android
楼主医生开没开阿司匹林?
点击查看全文
vivianna_wwj (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 10:41 | 来自Android
今天查四维B超,都挺好的呀。左侧PS31.23,医生说这个偏低,要40以上才好。给开了30天的肝素每天一只。针对Smd1开了美卓乐和纷乐,开始担心是孕妇禁忌药不敢吃,后来医生说开的药是最低剂量,说smd1阳性有可能引起心脏电传导异常,就是心脏心律不齐,严重会导致死亡。今天B超孩子心跳心律规则。<br/>算了,我本来怀孕就难,伤身也得用药了。<br/>两个疑问。<br/>1.肝素伤身吗?对肝功能什么有哪些副作用?<br/>2. 我怀孕後做了4次B超了,一个月后还要再做。请问这对胎儿又影响吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 10:43 | 来自Android
淡淡的飞 发表于 2016-01-22 16:40
<br/>我前期子宫动脉高用了肝素,没有用阿司匹林,孕13周nt通过后才停肝用阿,一天两颗,早晚服用。我建议你还是去问诊,不要私自用药。阿司匹林还是有一定副作用的,你可以查下鲍时华的演讲文字。
宝妈,你子宫动脉高指什么,我除了左侧ps低一点其他都正常。你看我第二页的检查结果,我觉得自己有点用药过度了。<br/>我Smd1阳性,现在在吃孕妇禁忌药有关系吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-25 15:27 | 来自iPhone
vivianna_wwj 发表于 2016-01-24 20:40
<br/>...
子宫动脉普通阴超即可,我早糖没做,因高龄直接无创DNA了。宝妈别担心,一切都会好起来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-25 15:29 | 来自iPhone
双鱼不紧张 发表于 2016-01-24 11:53
<br/>当时你的聚集多高?剂量是50mg一天还是75mg一天?
我聚集比一妇婴要求的高一些,我印象中是不能超过65,具体数据你自己再查下。我阿司匹林50毫克一天,早晚服用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-25 15:36 | 来自iPhone
vivianna_wwj 发表于 2016-01-25 10:41
<br/>...
用肝素会影响肝功能且会降钙,所以一般医生会跟踪让你查血常规,如果有影响会让你配护肝药物和钙片。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-25 15:37 | 来自iPhone
vivianna_wwj 发表于 2016-01-25 10:43
<br/>宝妈,你子宫动脉高指什么,我除了左侧ps低一点其他都正常。你看我第二页的检查结果,我觉得自己有点用药过度了。<br/>我Smd1阳性,现在在吃孕妇禁忌药有关系吗?
我子宫功脉数据你可可以搜索我的贴子,都有详情说明。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 17:50 | 来自Android
淡淡的飞 发表于 2016-01-25 15:37
<br/>我子宫功脉数据你可可以搜索我的贴子,都有详情说明。
宝妈,我的S/D左侧3.5,右侧2.42. 就是左侧PS31.23,医生说偏低,这也要上肝素吗?太奇怪了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-25 20:33 | 来自Android
淡淡的飞 发表于 2016-01-22 16:40
<br/>我前期子宫动脉高用了肝素,没有用阿司匹林,孕13周nt通过后才停肝用阿,一天两颗,早晚服用。我建议你还是去问诊,不要私自用药。阿司匹林还是有一定副作用的,你可以查下鲍时华的演讲文字。
嗯我也是生殖中心医生开的。我备孕吃了三个月,从95降到61才给怀孕的。目前生殖医生让我先吃孕早期三个月。不知道中期怎么看待血凝这事。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-26 08:34 | 来自iPhone
双鱼不紧张 发表于 2016-01-25 20:33
<br/>嗯我也是生殖中心医生开的。我备孕吃了三个月,从95降到61才给怀孕的。目前生殖医生让我先吃孕早期三个月。不知道中期怎么看待血凝这事。
中期仍然要抽血监测。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-26 08:34 | 来自iPhone
vivianna_wwj 发表于 2016-01-25 17:50
<br/>宝妈,我的S/D左侧3.5,右侧2.42. 就是左侧PS31.23,医生说偏低,这也要上肝素吗?太奇怪了!
呃,这就不懂了,还是听医生的吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-26 08:42 | 来自Android
淡淡的飞 发表于 2016-01-26 08:34
<br/>呃,这就不懂了,还是听医生的吧
我决定量减半,孕妇慎用药不吃了,再去查个抗核抗体。真看不出有用那么多药的必要。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-17 14:15 | 来自Android
16周复查,值是0.55,坚持隔天一针
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-23 12:46 | 来自疯狂造人
回复 vivianna_wwj
今天查四维B超,都挺好的呀。左侧PS31.23,医生说这个偏低,要40以上才好。给开了30天的肝素每天一只。针对Smd1开了美卓乐和纷乐,开始担心是孕妇禁忌药不敢吃,后来医生说开的药是最低剂量,说smd1阳性有可能引起心脏电传导异常,就是心脏心律不齐,严重会导致死亡。今天B超孩子心跳心律规则。
算了,我本来怀孕就难,伤身也得用药了。
两个疑问。
1.肝素伤身吗?对肝功能什么有哪些副作用?
2. 我...
亲,你宝宝现在都半岁了吧,我想问下你当时那个抗sm阳,芬乐是什么时候开始吃的呢,我那个也阳,没有开芬乐,准备下个月备孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-28 08:30 | 来自疯狂造人
回复 淡淡的飞
宝妈不要担心,孕后d2增长是正常的,我孕前0.13,孕41天0.26,孕10周0.46,当时一妇婴的鲍时华告诉我,不要紧,她后来给我开的阿司匹林,你还是要遵医嘱,总之不要担心,不要吃大荤,多吃果蔬。
请问下楼主。你怀孕后吃阿司匹林是吃到多少周多少毫克
点击查看全文