要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[我们要坚强]

胎停,刚药流,祭我的第一个宝宝

楼主: 生煎
2813385 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是做完药流的第一天,的确,心疼的要死,毕竟我也是88年的龙,年纪也不小了,结婚也一年多了,备孕半年怀上第一个,但是我还是想写写这一两个月的经历,就当是祭奠下我那个未出世的宝宝!
末次2015.11.05,排卵11.25,结果11.26晚上安排了一次居然怀了,12.18第一次去医院验血,孕酮32,HCG4919,雌二醇1500大单位,医生说数据很好,然后我就屁颠屁颠回去继续上班了,没有任何不适,和没怀孕前一样,就是中途和老公吵了一次架,挺生气的,但是在怎么样也不至于把宝宝吵的胎停吧?后来网上搜了胎停原因,都是一些染色体遗传因素,吵架如果导致胎停,那也是说明宝宝本身质量不过关那!接下来一周复查,高高兴兴的去等着翻倍,结果拿到单子惊呆了,Hcg才13000,孕酮直接降到15,那天是12.26,圣诞节后一天,当时医生马上让我做B超看看,第二天七点就起床排队去B超,结果可想而知,53天依旧没有胎心胎芽,只有孕囊,确定了宫内孕,而且还有宫腔分离,4mm的宫腔积液,医生估计见怪不怪,随口来一句保不保,当时眼泪就感觉憋不住了,保,当然要保,我没任何不适怎么宝宝就不好了呢?于是开始了三周的保胎之路!
第一周,刚好跨年元旦,看着朋友圈的朋友高高兴兴出去玩,心中无限悲伤哀痛,还有个怀孕5个月的朋友,都长途去南京玩,想想人家都那么健康顺利,我不相信我会那么倒霉!1.2又去抽血验了一堆,弓形虫抗心磷脂啥的,都没问题,Hcg终于上去了,37000吃了一周孕酮,孕酮也涨到了19,查查没问题,医生说孕酮不够高,让我打一周孕酮针,好吧,只要宝宝好,啥都来!这一周明显高兴了许多,还去拜了我一直觉得很灵光的小普陀菩萨,许下新年愿望,一切顺顺利利平平安安!
第二周,我想着应该也有胎心了吧,医生也这么说,还说对自己要有信心,我是一直没有怀孕症状,没有孕吐没有啥的,当时还觉得自己身体强壮呢!没想到是因为宝宝不好没发育的问题!打了孕酮针吃了孕酮,孕酮居然从19降到15,Hcg才涨到46000,一周涨一万?我果然B超出来啥都不好了,医生判定孕囊大小才怀孕6周多点,其实那已经是我的第65天了,还查出宫腔积液有1cm多了,严重了,还问我有没有子宫肌瘤啥的,子宫壁不均,我也是惊呆了,我每年体检,从来没有过问题,好想哭,几近绝望,只是孕囊长了点,有类似胎芽了,也就7.1毫米,哎!医生问我,你不保的话现在就可以做掉了,毕竟那么久了,我咋肯甘心,所以和医生说要不吃了针不大了,顺其自然吧,给一周的机会,若还是不好再做!那个时候觉得自己好理智,好冷静,估计心里已经做好了最坏的准备吧!
第三周,回来忍不住哭了,看了网上论坛上的确有好多类似经历的,可我实在不明白为何命运这样捉弄人,自己做了什么缺德事亏心事要这样报复我,我相信每一个经历过胎停的妈妈都会有过类似的心里吧!心痛的无法呼吸,也许就是这种感觉!这一周吃好喝好,顺其自然,连续三周抽那么多血吃那么多药,我真的已经无能为力。这就是命!换了家医院,熬到了一周,抽血B超,孕酮已经到10了,Hcg居然还没降涨到了48000,不过B超出来的结果已经可以判定宝宝不好了,孕囊2cm,依旧没大,没胎心,胚芽萎缩了只有3mm,更无语的是我的宫腔积液已经转移到了直肠窝,卵巢也有包块,医生都做的不耐烦了,总之就是啥都不好,我说我以前检查过都没问题啊,医生说了句你赶紧做掉再来复查!我好害怕,一周的结果是我整个子宫都不好了,怕影响以后生育,我决定赶紧做掉,查了一系列人流前的基础检查,发现有阴道炎,医生说必须治好才能做,后来又说我的很小,实际小于49天,其实已经74天了,可以药流,然后就一起用药,药流吧!
三周的保胎经历,换来的结果是2016.1.18的药流,痛了两三个小时,不痛经痛很多,终于在中午12点半掉下来了,之前怕保过胎掉不下来,要清宫,没想到还是如此顺利的掉了,医生说很完整不用清宫,一周后复查,就回来了……目前没有腹痛,经血量也不多,就和怀孕期间差不多,从来未腹痛流血宝宝就这样不好了!从2015.12.18验血怀孕到2016.1.18药流,刚好一个月,是凑巧么?来的快去的也快,但是这一个月真的好难熬!度日如年的感觉!
我的人生,一路走来一直顺顺利利,没遇到过什么特别大的逆境,按部就班,平平淡淡,只是没想到第一次经历苦难就是丧子之痛!现在唯一希望的就是复查结果很好,啥病都没有,之前的不好是由于宝宝不好引起的,然后好好养身体,加强锻炼,中医调理下,做些检查,等7.8月份再怀一个健康聪明的宝宝!加油,请和我有过相同经历的妈妈们一起共勉,我相信,老天给我们关上一扇窗的时候肯定会为我们打开另一扇大门,对自己充满信心,积极乐观,健康宝宝马上会到我们的怀里来!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-19 21:49 | 来自疯狂造人
我也是胎停流产的,12月14咱俩差不多,同病相连,真不知道下次怀孕怎么办?害怕
点击查看全文
生煎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-19 21:53 | 来自疯狂造人
唯一生陪伴 发表于 2016-01-19 21:49
<br/>我也是胎停流产的,12月14咱俩差不多,同病相连,真不知道下次怀孕怎么办?害怕
检查些知道的项目,染色体啊精子啊抗体啊支原体呀啥的。中药调理下,我就这么打算的!差不多夏天就可以怀啦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-20 11:31 | 来自疯狂造人
生煎 发表于 2016-01-19 13:15
<br/>这么巧?我就是接下去不知道查些什么?你有啥打算的么?找原因不?
只简单查了病理,也没查出什么,希望下次菩萨保佑
点击查看全文
生煎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-20 11:38 | 来自疯狂造人
q1451545658624 发表于 2016-01-20 11:31
<br/>只简单查了病理,也没查出什么,希望下次菩萨保佑
顺其自然,放松心情,出去旅游,玩玩走走,下次一定很好!对我们自己有信心!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-20 11:57 | 来自疯狂造人
生煎 发表于 2016-01-20 11:38
<br/>顺其自然,放松心情,出去旅游,玩玩走走,下次一定很好!对我们自己有信心!
嗯,一起加油,也相信孩子很快会来找我们
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-22 17:32 | 来自疯狂造人
楼主我是89年的,跟你一样也是胎停,怀孕期间孕吐很少,一直都没有腹痛,和出血的状况,最后保了五天,值都升上去了,还是没有胎心,最后只能放弃了,16年1月12号做了药流加清宫。
点击查看全文
生煎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-22 17:52 | 来自疯狂造人
w1441346213276 发表于 2016-01-22 17:32
<br/>楼主我是89年的,跟你一样也是胎停,怀孕期间孕吐很少,一直都没有腹痛,和出血的状况,最后保了五天,值都升上去了,还是没有胎心,最后只能放弃了,16年1月12号做了药流加清宫。
我也是无语了,感觉我们没干啥特别的事啊?每年体检我也觉得自己没啥毛病,为啥这种事情都会落我们头上?你就保了五天?我还坚持了三周,不甘心不相信自己会那么倒霉呢!你现在身体咋样,都没事了吧?
点击查看全文
生煎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-22 17:54 | 来自疯狂造人
(_僞鉨葑鈊 发表于 2016-01-19 21:15
<br/>...
你不是顺利生了吗?身体应该没啥问题的!希望我们第二次都顺利!
点击查看全文
sunhengxia 该用户已被删除
生煎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-23 18:26 | 来自疯狂造人
sunhengxia 发表于 2016-01-23 18:00
<br/>小月子中。同样的第一胎。也是挣扎了很久才去人流的。
养好身体再来过!
点击查看全文
sunhengxia 该用户已被删除
七级宝宝 | 发表于 2016-1-23 19:29 | 来自疯狂造人
我也是88龙,刚刚胎停在做月子,我们可以经常交流
点击查看全文
生煎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-23 19:35 | 来自疯狂造人
q1438231645120 发表于 2016-01-23 19:29
<br/>我也是88龙,刚刚胎停在做月子,我们可以经常交流
哎,咋们运气咋那么差!好不容易毕业了,结婚了,工作稳定了,想要个孩子,居然这样,哎!其实我现在还有点难以接受
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-23 19:49 | 来自疯狂造人
唉!楼主养好身体,做好检查和治疗,下次一定顺利!我今天第一天吃药,米非司酮,没有出血,只是小肚子有一点来姨妈的感觉,楼主吃药是什么时候出血的?第几天掉下来的?我保了一个月的胎,天天打针,好害怕流不下来,好害怕清宫。
点击查看全文
生煎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-23 19:52 | 来自疯狂造人
成子顺 发表于 2016-01-23 19:49
<br/>唉!楼主养好身体,做好检查和治疗,下次一定顺利!我今天第一天吃药,米非司酮,没有出血,只是小肚子有一点来姨妈的感觉,楼主吃药是什么时候出血的?第几天掉下来的?我保了一个月的胎,天天打针,好害怕流不下来,好害怕清宫。
吃三天,第四天吃另一种药,在医院吃,等着掉!虽然我掉了下来,当时医生说很完整不用清宫,但是我现在后悔了,现在六天了还没流干净,后天复查,说不定还是要清的,早知道当时就清了,又浪费了时间而且痛!你如果流下来要清还是当场清,吃苦少。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-23 19:59 | 来自疯狂造人
生煎 发表于 2016-01-23 19:52
<br/>吃三天,第四天吃另一种药,在医院吃,等着掉!虽然我掉了下来,当时医生说很完整不用清宫,但是我现在后悔了,现在六天了还没流干净,后天复查,说不定还是要清的,早知道当时就清了,又浪费了时间而且痛!你如果流下来要清还是当场清,吃苦少。
如果B超残留小,你就不要清宫,太伤子宫内膜了。掉下来后,你喝活血化瘀的中药了没有?像益母草膏,或者新生化颗粒冲剂都可以。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-23 20:00 | 来自疯狂造人
生煎 发表于 2016-01-23 19:52
<br/>吃三天,第四天吃另一种药,在医院吃,等着掉!虽然我掉了下来,当时医生说很完整不用清宫,但是我现在后悔了,现在六天了还没流干净,后天复查,说不定还是要清的,早知道当时就清了,又浪费了时间而且痛!你如果流下来要清还是当场清,吃苦少。
有些人流血会持续一个星期以上,残留小的话,也可能随下次月经流下来。
点击查看全文
生煎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-23 20:02 | 来自疯狂造人
成子顺 发表于 2016-01-23 19:59
<br/>如果B超残留小,你就不要清宫,太伤子宫内膜了。掉下来后,你喝活血化瘀的中药了没有?像益母草膏,或者新生化颗粒冲剂都可以。
一直在喝,可是如果血流不干净咋办?有残留好像会一直流血的,那我永远都在例假中了,如果不流血我也不想清啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-23 20:10 | 来自疯狂造人
takefox 发表于 2016-01-19 14:00
<br/>我第一胎也是这样hcg孕酮都不好,长得慢,最后空囊,而且没什么明显的早孕反应,这次怀了之后就去我们这里一妇婴保胎了,现在九周多每次b超都是好的,而且这次有早孕反正
你是怀了后去一妇婴还是没怀之前先去检查啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-23 20:33 | 来自疯狂造人
huihui0591 发表于 2016-01-23 20:10
<br/>你是怀了后去一妇婴还是没怀之前先去检查啊
怀了然后去那里保胎的
点击查看全文