要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[我们要坚强]

胎停,刚药流,祭我的第一个宝宝

2796385 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是做完药流的第一天,的确,心疼的要死,毕竟我也是88年的龙,年纪也不小了,结婚也一年多了,备孕半年怀上第一个,但是我还是想写写这一两个月的经历,就当是祭奠下我那个未出世的宝宝!
末次2015.11.05,排卵11.25,结果11.26晚上安排了一次居然怀了,12.18第一次去医院验血,孕酮32,HCG4919,雌二醇1500大单位,医生说数据很好,然后我就屁颠屁颠回去继续上班了,没有任何不适,和没怀孕前一样,就是中途和老公吵了一次架,挺生气的,但是在怎么样也不至于把宝宝吵的胎停吧?后来网上搜了胎停原因,都是一些染色体遗传因素,吵架如果导致胎停,那也是说明宝宝本身质量不过关那!接下来一周复查,高高兴兴的去等着翻倍,结果拿到单子惊呆了,Hcg才13000,孕酮直接降到15,那天是12.26,圣诞节后一天,当时医生马上让我做B超看看,第二天七点就起床排队去B超,结果可想而知,53天依旧没有胎心胎芽,只有孕囊,确定了宫内孕,而且还有宫腔分离,4mm的宫腔积液,医生估计见怪不怪,随口来一句保不保,当时眼泪就感觉憋不住了,保,当然要保,我没任何不适怎么宝宝就不好了呢?于是开始了三周的保胎之路!
第一周,刚好跨年元旦,看着朋友圈的朋友高高兴兴出去玩,心中无限悲伤哀痛,还有个怀孕5个月的朋友,都长途去南京玩,想想人家都那么健康顺利,我不相信我会那么倒霉!1.2又去抽血验了一堆,弓形虫抗心磷脂啥的,都没问题,Hcg终于上去了,37000吃了一周孕酮,孕酮也涨到了19,查查没问题,医生说孕酮不够高,让我打一周孕酮针,好吧,只要宝宝好,啥都来!这一周明显高兴了许多,还去拜了我一直觉得很灵光的小普陀菩萨,许下新年愿望,一切顺顺利利平平安安!
第二周,我想着应该也有胎心了吧,医生也这么说,还说对自己要有信心,我是一直没有怀孕症状,没有孕吐没有啥的,当时还觉得自己身体强壮呢!没想到是因为宝宝不好没发育的问题!打了孕酮针吃了孕酮,孕酮居然从19降到15,Hcg才涨到46000,一周涨一万?我果然B超出来啥都不好了,医生判定孕囊大小才怀孕6周多点,其实那已经是我的第65天了,还查出宫腔积液有1cm多了,严重了,还问我有没有子宫肌瘤啥的,子宫壁不均,我也是惊呆了,我每年体检,从来没有过问题,好想哭,几近绝望,只是孕囊长了点,有类似胎芽了,也就7.1毫米,哎!医生问我,你不保的话现在就可以做掉了,毕竟那么久了,我咋肯甘心,所以和医生说要不吃了针不大了,顺其自然吧,给一周的机会,若还是不好再做!那个时候觉得自己好理智,好冷静,估计心里已经做好了最坏的准备吧!
第三周,回来忍不住哭了,看了网上论坛上的确有好多类似经历的,可我实在不明白为何命运这样捉弄人,自己做了什么缺德事亏心事要这样报复我,我相信每一个经历过胎停的妈妈都会有过类似的心里吧!心痛的无法呼吸,也许就是这种感觉!这一周吃好喝好,顺其自然,连续三周抽那么多血吃那么多药,我真的已经无能为力。这就是命!换了家医院,熬到了一周,抽血B超,孕酮已经到10了,Hcg居然还没降涨到了48000,不过B超出来的结果已经可以判定宝宝不好了,孕囊2cm,依旧没大,没胎心,胚芽萎缩了只有3mm,更无语的是我的宫腔积液已经转移到了直肠窝,卵巢也有包块,医生都做的不耐烦了,总之就是啥都不好,我说我以前检查过都没问题啊,医生说了句你赶紧做掉再来复查!我好害怕,一周的结果是我整个子宫都不好了,怕影响以后生育,我决定赶紧做掉,查了一系列人流前的基础检查,发现有阴道炎,医生说必须治好才能做,后来又说我的很小,实际小于49天,其实已经74天了,可以药流,然后就一起用药,药流吧!
三周的保胎经历,换来的结果是2016.1.18的药流,痛了两三个小时,不痛经痛很多,终于在中午12点半掉下来了,之前怕保过胎掉不下来,要清宫,没想到还是如此顺利的掉了,医生说很完整不用清宫,一周后复查,就回来了……目前没有腹痛,经血量也不多,就和怀孕期间差不多,从来未腹痛流血宝宝就这样不好了!从2015.12.18验血怀孕到2016.1.18药流,刚好一个月,是凑巧么?来的快去的也快,但是这一个月真的好难熬!度日如年的感觉!
我的人生,一路走来一直顺顺利利,没遇到过什么特别大的逆境,按部就班,平平淡淡,只是没想到第一次经历苦难就是丧子之痛!现在唯一希望的就是复查结果很好,啥病都没有,之前的不好是由于宝宝不好引起的,然后好好养身体,加强锻炼,中医调理下,做些检查,等7.8月份再怀一个健康聪明的宝宝!加油,请和我有过相同经历的妈妈们一起共勉,我相信,老天给我们关上一扇窗的时候肯定会为我们打开另一扇大门,对自己充满信心,积极乐观,健康宝宝马上会到我们的怀里来!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-19 13:12 | 来自疯狂造人
我也是88年的,也胎停药流,现在正在做小月子,不要灰心打起精神,不久我们都会做妈妈的,相信自己相信孩子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-19 13:15 | 来自疯狂造人
查什么原因了吗?
点击查看全文
生煎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-19 13:15 | 来自疯狂造人
q1451545658624 发表于 2016-01-19 13:12
<br/>我也是88年的,也胎停药流,现在正在做小月子,不要灰心打起精神,不久我们都会做妈妈的,相信自己相信孩子
这么巧?我就是接下去不知道查些什么?你有啥打算的么?找原因不?
点击查看全文
生煎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-19 13:16 | 来自疯狂造人
李娜美 发表于 2016-01-19 13:15
<br/>查什么原因了吗?
不晓得啊,查不了,只能病理化验,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-19 14:00 | 来自疯狂造人
我第一胎也是这样hcg孕酮都不好,长得慢,最后空囊,而且没什么明显的早孕反应,这次怀了之后就去我们这里一妇婴保胎了,现在九周多每次b超都是好的,而且这次有早孕反正
点击查看全文
生煎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-19 14:03 | 来自疯狂造人
takefox 发表于 2016-01-19 14:00
<br/>我第一胎也是这样hcg孕酮都不好,长得慢,最后空囊,而且没什么明显的早孕反应,这次怀了之后就去我们这里一妇婴保胎了,现在九周多每次b超都是好的,而且这次有早孕反正
那你之前那次查原因了么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-19 14:10 | 来自疯狂造人
生煎 发表于 2016-01-19 14:03
<br/>那你之前那次查原因了么
没查,因为第一胎医生都说不用查,我现在刚怀,但是前期有出少量褐色的血我就去一妇婴那里看保胎,验血有两个不合格,一个自身免疫抗体是弱阳性,一个血小板最大值聚集超标了,医生开了些药,过了一个星期左右hcg都翻的挺好,七周b超有胎心胎芽,九周复查也都正常
点击查看全文
生煎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-19 14:11 | 来自疯狂造人
takefox 发表于 2016-01-19 14:10
<br/>没查,因为第一胎医生都说不用查,我现在刚怀,但是前期有出少量褐色的血我就去一妇婴那里看保胎,验血有两个不合格,一个自身免疫抗体是弱阳性,一个血小板最大值聚集超标了,医生开了些药,过了一个星期左右hcg都翻的挺好,七周b超有胎心胎芽,九周复查也都正常
医生也这么说,偶然性有可能,但是检查了稍微安心点,你加油哈!没事的!肯定健健康康
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-19 14:34 | 来自疯狂造人
和你差不多,第一胎胎停育没有任何症状,肚子不痛,不流血,就是长的慢,80天最后空囊,打了七天针,昨天做的无痛人流,后怕中,备孕一年才怀上,楼主怎么打算
点击查看全文
生煎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-19 16:09 | 来自疯狂造人
vv羊 发表于 2016-01-19 14:34
<br/>和你差不多,第一胎胎停育没有任何症状,肚子不痛,不流血,就是长的慢,80天最后空囊,打了七天针,昨天做的无痛人流,后怕中,备孕一年才怀上,楼主怎么打算
你空囊啥样的?都没有还是就没胎心?人家说都没有好像是精子问题,我也打算让我老公去查下
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-19 16:16 | 来自疯狂造人
生煎 发表于 2016-01-19 16:09
<br/>你空囊啥样的?都没有还是就没胎心?人家说都没有好像是精子问题,我也打算让我老公去查下
就是没有胎心和胎芽,停止发育,萎缩,我想三个月再备孕,可是还是怕,但是我和老公半年前检查过,他的精子没问题,我还是准备上好点的医院检查一下,至少是第二医院,女人还是要学会爱护自己,第一次的伤害已经够了,建议楼主还是检查一下,钱可以慢慢挣,可是身体受了伤难以痊愈,特别是心理上的。
点击查看全文
生煎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-19 16:19 | 来自疯狂造人
vv羊 发表于 2016-01-19 16:16
<br/>就是没有胎心和胎芽,停止发育,萎缩,我想三个月再备孕,可是还是怕,但是我和老公半年前检查过,他的精子没问题,我还是准备上好点的医院检查一下,至少是第二医院,女人还是要学会爱护自己,第一次的伤害已经够了,建议楼主还是检查一下,钱可以慢慢挣,可是身体受了伤难以痊愈,特别是心理上的。
对的,医生说一次是偶然,两次才查,可是谁能接受两次啊,到时候不仅痛苦而且还是要查、还不如现在查一下,你去查子宫了么?只要恢复好就怀吧,几个月几个月都是大体说法,我觉得要因人而异,对吧!有些人一年都没恢复,也没有用啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-19 17:06 | 来自疯狂造人
生煎 发表于 2016-01-19 16:19
<br/>对的,医生说一次是偶然,两次才查,可是谁能接受两次啊,到时候不仅痛苦而且还是要查、还不如现在查一下,你去查子宫了么?只要恢复好就怀吧,几个月几个月都是大体说法,我觉得要因人而异,对吧!有些人一年都没恢复,也没有用啊
我们现在真的最担心的,子宫恢复不好啊,所以,姐妹,多多休息,加油加油。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-19 20:48 | 来自WAP
宝宝还算体谅你,只是让你药流了,按照你这样的等法,检查一次比一次问题多,没有清宫真的是万幸了,接下来好好做小月子,2次大姨妈之后去检查下,这论坛上有很多正能量,只要身体养好宝宝会回来的,我也是88年的龙,胎停一次,现在宝宝出生快20个月了,所以对自己要有信心,养好身体早日接宝宝回家,加油……发个检查的表格给你参考下 QQ图片20150116231437(1).jpg
点击查看全文
生煎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-19 21:08 | 来自疯狂造人
(_僞鉨葑鈊 发表于 2016-01-19 20:48
<br/>宝宝还算体谅你,只是让你药流了,按照你这样的等法,检查一次比一次问题多,没有清宫真的是万幸了,接下来好好做小月子,2次大姨妈之后去检查下,这论坛上有很多正能量,只要身体养好宝宝会回来的,我也是88年的龙,胎停一次,现在宝宝出生快20个月了,所以对自己要有信心,养好身体早日接宝宝回家,加油……发个检查的表格给你参考下1021311
那你当时胎停有查到原因不?我还没复查,复查才能确定要不要清宫诶,但愿不用了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-19 21:15 | 来自WAP
生煎 发表于 2016-1-19 21:08
<br/>那你当时胎停有查到原因不?我还没复查,复查才能确定要不要清宫诶,但愿不用了 ...
<br/><br/>就跟你医生说的一样,一次胎停不用检查,有可能是偶然,只是我傻乎乎的相信了,当时什么都不懂,而且我是人流后快10个月才去检查,这期间没有备孕就是养身体,因为当时做的是药流加有痛清宫,体质本身不好,所以多休息几个月,后来医生不让检查就直接备孕了,还好一备孕就怀上,宝宝顺利生了,我一直觉得是自己运气好,不是身体没其他问题,所以我现在都劝姐妹们不管1次还是2次最好都检查下,不能拿身体做赌注,祝一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-19 21:30 | 来自疯狂造人
楼主药流是因为孕囊小吗?我的3cm左右,医生说比较大,要人流不能药流,我还希望自然流产的最差也药流到清宫吧,一定要人流吗?
点击查看全文
生煎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-19 21:31 | 来自疯狂造人
w1434683874206 发表于 2016-01-19 21:30
<br/>楼主药流是因为孕囊小吗?我的3cm左右,医生说比较大,要人流不能药流,我还希望自然流产的最差也药流到清宫吧,一定要人流吗?
对的,我的医生说和人家49天内的差不多大,所以药流,说人流太小不让做。
点击查看全文
生煎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-19 21:32 | 来自疯狂造人
w1434683874206 发表于 2016-01-19 21:30
<br/>楼主药流是因为孕囊小吗?我的3cm左右,医生说比较大,要人流不能药流,我还希望自然流产的最差也药流到清宫吧,一定要人流吗?
我2cm
点击查看全文