要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

远嫁,真的有些后悔了

楼主: Loveyoubaby2014
1856653 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当初一心爱情至上嫁到外地,婚后和婆婆一家相处倒也和睦,直到最近。原来真正考验婆媳关系的是有了小孩子后一年,第一次顶撞她是因为她常在宝宝面前说我坏话,前几天又因为她突然莫名其妙对我发火,我也发火回去,结果冷战几天。不吵时我们可以聊的跟亲姐妹一样,但是永远没法跟亲母女一样,比如带宝宝,每当我累的撑不下去时,她在另一房间玩手机,让我主动喊她帮忙吧,我喊不岀口,这是老公不在家的状态。而老公在家时,我累了可以使唤老公,这货转眼功夫就把娃给她妈哄,唉,还是有亲妈在身边好呀!每每这时我就好想自己的亲爸亲妈。前几天爸爸生日,我能做的只是打个电话,生病感冒,我连给他带杯热水、带去看医生这样的小事都做不了,想想就恨自己,当初为什么要嫁这么远!我是父母亲的一件不够暖和的小棉袄。。。
老公马上要去外地几天,我不敢想象这几天我要怎么累过去。我很佩服独自一人把娃带大的姐妹,我娃最近比较闹,有些害怕了。姐妹们不要笑话我娇气,内心实在郁闷,刚在洗手间哭完上这里来发泄一下。
点击查看全文
Loveyoubaby2014 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-20 12:04 | 来自iPhone
謝以柔 发表于 2016-01-19 22:21
<br/>婆婆給你帶了孩子至少給人家人工費吧!不要覺得理所當然好嗎!婆婆不給帶孩子真的很正常…一般懂事會做人的媳婦都會給工錢…
不了解情况的就不要乱说好吗?你怎么知道我们没给钱!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-20 12:08 | 来自iPhone
謝以柔 发表于 2016-01-19 22:21
<br/>婆婆給你帶了孩子至少給人家人工費吧!不要覺得理所當然好嗎!婆婆不給帶孩子真的很正常…一般懂事會做人的媳婦都會給工錢…
我说过婆婆带小孩理所当然了吗?她帮不帮都看她自愿,我只是感慨嫁远了和亲父母之间不能互相帮衬照顾,没看懂就不要在我这留言
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-20 12:09 | 来自iPhone
袁家丫头 发表于 2016-01-19 23:06
<br/>我也后悔远嫁了,想着都想离婚了
怎么了?后悔可以有,离婚可要慎重呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-20 12:12 | 来自iPhone
q1434104483692 发表于 2016-01-19 23:24
<br/>远嫁的人才知道,失去了好多,过得幸福不幸福,都失去了好多
是的是的,我现在深有体会,每当家里亲戚朋友团聚时,总是少我一个。唉,当年脑子想的太简单了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-20 14:05 | 来自疯狂造人
家家有本难念经,亲,加油,靠自已,我嫁的很近,想父母马上就回家,平常衣服不想洗就穿回家让妈妈洗,还是觉得挺幸福的,在婆家想吃什么不好意思说,就回家让亲妈做
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-20 14:21 | 来自Android
Loveyoubaby2014 发表于 2016-01-20 12:04
<br/>不了解情况的就不要乱说好吗?你怎么知道我们没给钱!
嗯嗯…對啦…那麼她在隔壁玩手機又有什麼好吐槽的!你佩服自己一個人帶大孩子的…不就是抱怨你婆婆不幫你唄!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-20 15:00 | 来自iPhone
小猪婆¥ 发表于 2016-01-20 14:05
<br/>家家有本难念经,亲,加油,靠自已,我嫁的很近,想父母马上就回家,平常衣服不想洗就穿回家让妈妈洗,还是觉得挺幸福的,在婆家想吃什么不好意思说,就回家让亲妈做
嗯,加油,日子还得好好过,所幸当初选的老公没看错。亲很让人羡慕哦,一直幸福下去!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-20 15:10 | 来自iPhone
謝以柔 发表于 2016-01-20 14:21
<br/>嗯嗯…對啦…那麼她在隔壁玩手機又有什麼好吐槽的!你佩服自己一個人帶大孩子的…不就是抱怨你婆婆不幫你唄!
是的,我是吐槽纯发泄一下,难道不可以吗?我只是觉得我老公不想哄娃时能找他妈,而我累时亲妈不在身边没人倚靠,请不要断章取义。婆媳话题之前有姐妹的帖子说的很好:婆婆是没有义务帮儿媳带小孩,但若岀于情分帮儿媳一些忙,等以后老了,儿媳必然会加倍回报。此帖不是来讨论这个话题的,我也不想跟你咬文嚼字。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-20 21:20 | 来自Android
Loveyoubaby2014 发表于 2016-01-20 12:09
<br/>怎么了?后悔可以有,离婚可要慎重呢
每次妈妈来回去我都难过,回娘家就不想回到这个家,老公天天玩手机游戏,觉得日子过的太无聊了
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)34周1天 | 发表于 2016-1-20 21:36 | 来自疯狂造人
幸亏我嫁得近,当初就是怕后悔所以不敢嫁远
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-20 22:13 | 来自iPhone
袁家丫头 发表于 2016-01-20 21:20
<br/>每次妈妈来回去我都难过,回娘家就不想回到这个家,老公天天玩手机游戏,觉得日子过的太无聊了
男人很多都爱玩游戏吧,如果只是些小习惯不能忍受,尝试让改,别轻易想离婚呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-21 09:08 | 来自Android
Loveyoubaby2014 发表于 2016-01-20 22:13
<br/>男人很多都爱玩游戏吧,如果只是些小习惯不能忍受,尝试让改,别轻易想离婚呀
可是一天到晚的玩,觉得好累,每次有事喊他,好久才过来,烦,可能我本来就不适合结婚吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-21 11:57 | 来自iPhone
袁家丫头 发表于 2016-01-21 09:08
<br/>可是一天到晚的玩,觉得好累,每次有事喊他,好久才过来,烦,可能我本来就不适合结婚吧
抱抱,家家有本难念的经,不了解情况的我们不敢妄加评论,只希望远嫁的姐妹你也幸福。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-22 08:43 | 来自Android
Loveyoubaby2014 发表于 2016-01-20 15:10
<br/>是的,我是吐槽纯发泄一下,难道不可以吗?我只是觉得我老公不想哄娃时能找他妈,而我累时亲妈不在身边没人倚靠,请不要断章取义。婆媳话题之前有姐妹的帖子说的很好:婆婆是没有义务帮儿媳带小孩,但若岀于情分帮儿媳一些忙,等以后老了,儿媳必然会加倍回报。此帖不是来讨论这个话题的,我也不想跟你咬文嚼字。
也有很多出於情分幫兒媳帶孩子的…但有一點點不合媳婦的意…媳婦就在那裡說說說了!也不會像你說的老了會對她很好之類的…會對老人好年輕時候就好了…我不覺得對老人好是要看時間的…懂的包容的人就是老人不幫帶孩子也一樣可以理解包容…不懂的包容的…婆婆就是累死媳婦還是不滿意!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-23 13:52 | 来自Android
我就怕这种情况,父母年纪大了万一有个不舒服我们也不能回去看看,想想就心酸!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-23 13:57 | 来自疯狂造人
你婆婆怎么这样的?而我没有婆婆,什么事都要自己来,有时反而羡慕那些有婆婆的,起码可以帮帮忙,不过最好还是自己的亲妈~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-23 15:03 | 来自iPhone
小肉包de麻麻 发表于 2016-01-23 13:52
<br/>我就怕这种情况,父母年纪大了万一有个不舒服我们也不能回去看看,想想就心酸!
是啊,现在为人母了才更加知道孝敬父母,我有个弟弟离家近,可是儿子不如女儿心细,长大了在家呆不住。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-23 15:15 | 来自iPhone
陈丹丹84712 发表于 2016-01-23 13:57
<br/>你婆婆怎么这样的?而我没有婆婆,什么事都要自己来,有时反而羡慕那些有婆婆的,起码可以帮帮忙,不过最好还是自己的亲妈~~~~
亲也不容易,没婆婆的话家务带娃都得自己来更忙。我是真想把婆婆当妈对待的,可惜,有时她的一些行为让我觉得没法和亲妈比,那就保持婆媳关系吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-23 16:22 | 来自疯狂造人
Loveyoubaby2014 发表于 2016-01-23 15:15
<br/>亲也不容易,没婆婆的话家务带娃都得自己来更忙。我是真想把婆婆当妈对待的,可惜,有时她的一些行为让我觉得没法和亲妈比,那就保持婆媳关系吧。
嗯,因为和婆婆关系相处好了,你和你老公会更幸福
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-30 12:47 | 来自疯狂造人
深有同感
点击查看全文