要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[孕前保健]

备孕遇到的问题可以留下来,我帮你解答

14336126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1,关于月经
2,关于排卵
3,关于输卵管
4,关于精子
5,关于时间
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-17 22:01 | 来自疯狂造人
输卵管问题.我12月30日早上10点BC,右边卵泡23x18,打了促绒。晚上10点AA。31日早20点BC,显示已经排了。中午2点回家补了功课。姨妈准时驾到。11月也也是,这种情况是不是输卵管堵了?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-17 22:05 | 来自疯狂造人
月经周期正常但是颜色很深……觉得是体寒,不容易怀孕么?
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 20:31 | 来自疯狂造人
q1449159537621 发表于 2016-01-17 22:05
<br/>月经周期正常但是颜色很深……觉得是体寒,不容易怀孕么?
对,宫寒引起的气滞血瘀,所以颜色深,因为子宫是宝宝生长的地方,子宫温暖宝宝才喜欢,处于优生优育,把子宫养好很重要,子宫暖了,月经就正常了,好孕就是顺其自然的,你有痛经吗?
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 20:41 | 来自疯狂造人
猴子好孕来 发表于 2016-01-17 22:01
<br/>输卵管问题.我12月30日早上10点BC,右边卵泡23x18,打了促绒。晚上10点AA。31日早20点BC,显示已经排了。中午2点回家补了功课。姨妈准时驾到。11月也也是,这种情况是不是输卵管堵了?
不排除这个可能,可以做个造影确诊一下,来姨妈有两个可能,一个是卵子和精子没遇到,精神紧张,压力过大,没休息好都会造成这种情况,还有一个可能就是受精了,但是没着床,可能是气血不足,所以达不到受精卵着床的要求,月经是子宫内膜脱落排出的过程叫做月经,如果受精卵着床了,子宫内膜就不会脱落,那就是怀孕了,所以不会来月经,如果没受孕,子宫内膜继续形成,脱落,排出,所以月经直接关系着受孕几率,能说一下你月经情况吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-18 20:47 | 来自疯狂造人
30号21.19下午打破卵泡针31号晚上同房,这个月没中,上个月也是这样,我在考虑是不是我输卵管的事,月经量少,一天多,第二天就一点点,托托拉拉3.4天,颜色正常,不痛经,我这是怎么回事啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-18 20:48 | 来自疯狂造人
一号去看b超已排
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-18 20:50 | 来自疯狂造人
问题:39岁,备孕二胎2个月,周期正常,有一个浆膜下肌瘤4.1CM,凸向宫外,医生说影响不大。两个月都监测排卵,都有优势卵泡2.1*1.5,周期第15天排卵,强阳和排卵当天都AA了,但姨妈还是来了 ,不知主要问题在哪?郁闷极了!:(
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 21:05 | 来自疯狂造人
猴宝贝儿快快来 发表于 2016-01-18 20:47
<br/>30号21.19下午打破卵泡针31号晚上同房,这个月没中,上个月也是这样,我在考虑是不是我输卵管的事,月经量少,一天多,第二天就一点点,托托拉拉3.4天,颜色正常,不痛经,我这是怎么回事啊
你这个情况是属于血虚,月经量少会直接影响受精卵着床,因为气血阳不足,所以卵子即使受精也不一定着床,如果你没有过流产史,做过妇科手术之类很少有输卵管堵塞的,但是也不排除可能,建议你补气血,不放心输卵管的话做个造影,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-18 21:09 | 来自疯狂造人
敬李美丽 发表于 2016-01-18 21:05
<br/>你这个情况是属于血虚,月经量少会直接影响受精卵着床,因为气血阳不足,所以卵子即使受精也不一定着床,如果你没有过流产史,做过妇科手术之类很少有输卵管堵塞的,但是也不排除可能,建议你补气血,不放心输卵管的话做个造影,
没有流产过,前面有一个孩子,我有喝补血调经片,月假这3个月都准,不推也不提前
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 21:09 | 来自疯狂造人
q1448891358294 发表于 2016-01-18 20:50
<br/>问题:39岁,备孕二胎2个月,周期正常,有一个浆膜下肌瘤4.1CM,凸向宫外,医生说影响不大。两个月都监测排卵,都有优势卵泡2.1*1.5,周期第15天排卵,强阳和排卵当天都AA了,但姨妈还是来了 ,不知主要问题在哪?郁闷极了!:(
备孕对于女人来说是个大工程,如果心里郁闷可以做些别的事分散下注意力,散步,打球都很不错,根据你个人的爱好,你现在已属高领产妇,所以受孕会有有些难度,但是不要气馁,只要月经正常,排卵正常,会好孕的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 21:10 | 来自疯狂造人
请问一下:我月经“正式”来之前 总会从白带颜色变深开始 就是褐色的 甚至棕黑色 要1,2天 2,3天 量会变得很多 才会感到是在流血 有两天量会较多 有血块 但不痛经 疼痛度觉得正常可以忍受 请问这样正常吗 还是有什么毛病 对怀孕有无影响?那我的月经第一天该按照哪一天来算呢?<br/><br/>还有就是麻烦问一下 plsz测到强阳前后几天该怎么安排AA时间最容易受孕 谢谢!!!
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 21:14 | 来自疯狂造人
猴宝贝儿快快来 发表于 2016-01-18 21:09
<br/>没有流产过,前面有一个孩子,我有喝补血调经片,月假这3个月都准,不推也不提前
你这是备孕二胎期间也没经历过妇科手术的大问题,基本可以排除输卵管问题,建议放松心情,可以做些自己喜欢的事分散下注意力,饮食可以多吃些黑豆,也可以喝红枣黑糖姜茶调一下气和血
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-18 21:19 | 来自疯狂造人
敬李美丽 发表于 2016-01-18 21:14
<br/>你这是备孕二胎期间也没经历过妇科手术的大问题,基本可以排除输卵管问题,建议放松心情,可以做些自己喜欢的事分散下注意力,饮食可以多吃些黑豆,也可以喝红枣黑糖姜茶调一下气和血
谢谢,有每天喝红糖姜水,不过姜是我自己炒了炒放了红糖,黑豆啥时候吃好呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-18 21:39 | 来自疯狂造人
亲,可以给我讲讲5,时间这个么?什么时候同房易怀孕
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 21:56 | 来自疯狂造人
猴宝贝儿快快来 发表于 2016-01-18 21:19
<br/>谢谢,有每天喝红糖姜水,不过姜是我自己炒了炒放了红糖,黑豆啥时候吃好呢
黑糖不是红糖噢,我也喝过红糖,太甜怕把血糖喝上去了,而且红糖确实没达到黑糖的效果,不管是月经还是白带拉丝还有好孕,我觉得都是黑糖帮了我,可能是因为我受益了也可能是药师推荐的我信吧,黑豆可以打豆浆,一定要熬滚才能喝,而且黑豆很多假的,要买里面是绿色的,不喜欢喝豆浆煮稀饭也可以,只是黑豆营养比较好,适合备孕人吃,对提高受孕率挺有帮助的
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 22:01 | 来自疯狂造人
认真.、态度 发表于 2016-01-18 21:39
<br/>亲,可以给我讲讲5,时间这个么?什么时候同房易怀孕
按身体判断就是白带拉丝最好的时候,如果用排卵试纸,就是在阳转弱阳安排,隔三十六小时再安排一次
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-18 22:13 | 来自疯狂造人
请问,16号下午六点排卵试纸强阳,当天早上安排一次功课,17号下午六点排卵试纸还是强阳,晚上11点又安排一次功课,今天试纸转弱,这样安排时间对吗?<br/>
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 22:15 | 来自疯狂造人
w1446189518513 发表于 2016-01-18 21:10
<br/>请问一下:我月经“正式”来之前 总会从白带颜色变深开始 就是褐色的 甚至棕黑色 要1,2天 2,3天 量会变得很多 才会感到是在流血 有两天量会较多 有血块 但不痛经 疼痛度觉得正常可以忍受 请问这样正常吗 还是有什么毛病 对怀孕有无影响?那我的月经第一天该按照哪一天来算呢?<br/><br/>还有就是麻烦问一下 plsz测到强阳前后几天该怎么安排AA时间最容易受孕 谢谢!!!
亲,你说的这些,跟怀孕有很大关系的,首先,来月经前会有分泌物,这可能会跟妇科炎症有关系,而且前期经色深,说明体内有瘀,很有可能是体寒引起的寒气瘀滞,所以造成气血不畅,月经不调,有瘀所以才有血块,月经是子宫内膜脱落,排出的过程,如果受孕,内膜不再脱落,开始给受精卵传递营养和温暖,所以子宫温暖是很重要的,如果没受孕,内膜继续脱落,排出,形成,这是一个循环的过程,你是明显的寒性体质,子宫内膜可能偏薄,体寒引起的气血不足,体内有瘀,内膜脱落,宫寒瘀导致经血不畅,子宫有很多褶皱隐窝处,排不出的经血很容易藏匿在那里,时间长了,很容易引发肌瘤,所以你的月经问题一定要引起你的重视,这些调理一下就好,不算什么大毛病,总结一个字,就是寒,解决的答案也是一个字,暖,建议喝红枣黑糖姜茶,我也喝了三盒怀上了,它能活血化瘀,补气养血,暖宫调经,身体之根本好,受孕就顺其自然,希望我的回答能帮到你
点击查看全文
敬李美丽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-18 22:22 | 来自疯狂造人
w1446189518513 发表于 2016-01-18 21:10
<br/>请问一下:我月经“正式”来之前 总会从白带颜色变深开始 就是褐色的 甚至棕黑色 要1,2天 2,3天 量会变得很多 才会感到是在流血 有两天量会较多 有血块 但不痛经 疼痛度觉得正常可以忍受 请问这样正常吗 还是有什么毛病 对怀孕有无影响?那我的月经第一天该按照哪一天来算呢?<br/><br/>还有就是麻烦问一下 plsz测到强阳前后几天该怎么安排AA时间最容易受孕 谢谢!!!
关于按排卵试纸安排aa时间,建议结合白带拉丝情况同时进行,强阳时激素正旺,但是还没排,转阳也不要着急,阳转弱阳说明已经排了,四小时内受孕率最高,生儿子几率最大,弱阳转弱弱阳可以再安排一次,受精期为72小时,最佳的就是排出后十小时,另外,体内一定要气血充足才能有利受精卵着床,如果子宫不够温暖,即使受精,也不易着床,所以,给宝宝创造一个好的生长环境非常重要
点击查看全文