要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转
[胎停原因]

有胎心后胎停2次,求成功经验

楼主: 甲烷
来自疯狂造人 |举报
111756120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下周二我的第二个宝宝就要离开我了,我已经很尽力的保护她了,但结果~记录一下自己的二次胎停经历,求助一下有胎心后胎停的可能原因,等清宫后会开始全面检查。
第一次胎停,15年1月14日。本次第一次怀孕,什么都不懂,测出双杠后去医院确定,大概5周左右,hcg和孕酮值都可以。然后7周去做b超,有胎心,显示6周。去医院预约建档,当天抽血,第二天结果出来孕酮低,因为有胎心,开始保胎,每周抽血,8周hcg从4万涨到6万多,3粒黄体酮孕酮44。9周hcg下降,到4万多,2粒黄体酮孕酮30。10周hcg又从4万降到2万多,1粒黄体酮孕酮20,医生说可能胎停,马上检查b超,胎停,停在6周+。清宫。
第一次胎停后的检查。 自清宫后,月经依然维持在25天周期左右,血量没之前多,持续5天左右。因为感觉血量不多,做了激素6项检查, 其他激素基本正常,只有雌二醇值在最低点,医生说还好,所以也没吃药。术后各种炎症出现,白带滴虫等,解脲支原体阳性,用药治疗,康复。优生全套检查,其中有4项igg阳性, 医生说不用治疗。复查b超并监卵,子宫恢复正常。 男方查了解脲支原体,精子常规,都正常。

第二次胎停,2016年1月14日。5次月经后准备备孕,也就是6月底,10月24日末次月经,11月22日确定怀孕。本次非常重视,第一次抽血结果挺好,隔天看hcg翻倍,结果也不错,接着就是每周抽血,结果都正常,5周左右11月29日,hcg上万,孕酮27。6周左右12月4号下午抽血,想着周一在看结果,结果周日晚上上厕所出血,量不多,红色,急诊,抽血,b超,有胎心,显示5周6天,周五的孕酮13多,这次是14多,周五的hcg是2万5,开始保胎,黄体酮注射液一周。周一出血有小血块,比较害怕,周二又去b超,结果正常,6周1天。一周之后,7周查血,hcg从2万5升到7万,孕酮25。复查b超,有胎心,7周3天。吃黄体酮药,3粒一周,8周3天,抽血,hcg7万到12万,孕酮31。黄体酮2粒一周,9周3天抽血,hcg没涨,还降了300,孕酮30。黄体酮2粒一周,10周3天,hcg下降,10万,孕酮27。预约的11周6天的b超,当天抽血,结果b超现实胎停,停在了9周5天,胎芽2.9cm。
由于第二次胎停,想着检查胚胎,医生说胚胎染色体只有北医三院和协和可以,因此去北医三院,做手术的人比较多,排到了下周二,现在我的宝宝在躺在肚子里,只是已经~
这两天看了很多胎停的帖子,有些是一直没胎心,有些和我相似,是有胎心后胎停,我感觉这两种应该是不一样的。这次之后老公说要做全面的检查,我想提前问问和我相似的朋友,检查出是什么原因导致的有胎心后的胎停,我重点关注一下,谢谢各位了。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
w1443100900338 发表于 2016-02-04 20:41
<br/>我做了胚胎染色体异常,是21号染色体片段重复,你对染色体异常这个准备怎么检查?我预约了大人的染色体,但具体能详细到什么程度还不知道
那这样你的问题应该不大了吧!下次一定能好好的。21号染色体异常幸好十二周前停了,不然到孕中期更痛苦。
点击查看全文
甲烷 (楼主)
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
s1896132665 发表于 2016-02-07 16:51
<br/>楼主是说想做胚胎检查是要做流产手术的时候做吗?
胚胎染色体检查必须取流产胚胎的绒毛,所以是做手术时和医生说,他来取
点击查看全文
甲烷 (楼主)
q1441492152297 发表于 2016-02-07 23:28
<br/>楼主的情况和我差不多
好好养身体吧!我刚来月经,但量很少~还是要调理啊
点击查看全文
甲烷 (楼主)
桔子冰沙 发表于 2016-02-19 15:47
<br/>那这样你的问题应该不大了吧!下次一定能好好的。21号染色体异常幸好十二周前停了,不然到孕中期更痛苦。
还不知道,没开始检查,有没有问题都不敢冒险了,全面检查吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
跟楼主一样胎停两次了,距离上次清宫都一年半了没敢再要,这期间一直避孕,除了输卵管我都检查了,炎症,解脲支原体,还有封闭抗体,老公的精子都有问题,现在老公吃药并且我做了封闭抗体治疗快结束了,准备下月备孕,不还有用没用,都试试吧
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | | 来自疯狂造人
甲烷 发表于 2016-02-21 18:33
<br/>胚胎染色体检查必须取流产胚胎的绒毛,所以是做手术时和医生说,他来取
啊,我们咨询的医生都不建议做胚胎的,本来我们是留了准备化验的,医生说做大人的就行
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
哈喽KTJ 发表于 2016-01-16 14:45
<br/>我昨天才停药,是孕囊里面什么都没有!空囊!周一去医院先药流,再清宫
空囊是怎么回事?
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1454068363483 发表于 2016-02-26 07:57
<br/>空囊是怎么回事?
就是里面没有卵黄囊,没有胎芽,等于没有
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
楼主做的是有痛还是无痛?
点击查看全文
甲烷 (楼主)
哈拉呼啦 发表于 2016-02-27 12:35
<br/>楼主做的是有痛还是无痛?
无痛的。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
Britneyfangfang 发表于 2016-01-16 18:19

我抗体,淋巴细胞,孕前孕后复查都是好的,就是凝血有问题,我不是医生,但我有好多病友看的鲍时华,所以听的多了
不好意思 不小心点赞了 真的不好意思
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
心想事成鱼 发表于 2016-02-05 00:28

那你现在保胎成功了吗?
下月sheng
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
群主最后查出来什么原因咯吗
点击查看全文
甲烷 (楼主)
莹莹1123 发表于 2016-07-05 16:04

群主最后查出来什么原因咯吗
只查出来聚集95,其他的都正常
点击查看全文
甲烷 (楼主)
Britneyfangfang 发表于 2016-07-04 21:25

下月sheng
恭喜你
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
甲烷 发表于 2016-07-05 22:42

只查出来聚集95,其他的都正常
群主有胎心胎芽后监测孕酮了吗?是不是孕酮的关系?
点击查看全文
甲烷 (楼主)
莹莹1123 发表于 2016-07-06 07:17

有检测,一直再吃黄体酮
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
楼楼怎么刚好隔了一年,日期都不差,看来我还是避开胎停那个月来
点击查看全文
甲烷 (楼主)
莹莹1123 发表于 2016-07-06 07:17

有检测,也一直在补,第二次胚胎染色体有问题
点击查看全文
甲烷 (楼主)
嗨喽!宝贝 发表于 2016-07-12 12:45

楼楼怎么刚好隔了一年,日期都不差,看来我还是避开胎停那个月来
这个不好说,看你自己怎么想,反正我准备避开
点击查看全文