要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

还愿贴——关于孕酮低的问题

1158739 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
八月份,二宝刚怀上,因为孕酮低的问题,来过论坛。当时就在心中默默许愿,如果孩子健康发育,我就一定回本版发个贴。12周NT值通过,本来想发贴,但觉得大排畸还没过,再等等。陆续过了无创、糖筛,昨天过了大排畸,所以今天来发个贴,给有类似情况的姐妹们一点信心和鼓励。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-15 14:33 | 来自WAP
肯定一切都顺顺利利的
点击查看全文
qqandmaomao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-15 14:34
当初怀大宝时,孕酮值应该不算太低,记忆中应该是24点几。当时就是在我们这儿一所有名的三甲医院产检,医生也没说什么。没想到,出去逛了次街,回来就流禢色分泌物。当时很惊慌,马上去医院,诊断先兆流产。开了孕康口服液,要求卧床休息。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-15 14:38
一起吃的就是善存,当时没开黄体酮药物或针剂。B超检查,找不到出血点,孩子是好的。但禢色分泌物不断,尤其是每天早上BB后,必然有。麻木了,每次去医院都是先兆流产,多休息。工作原因,我不能一直请假,好在上班地点离家不远,十分钟以内的路程。我就慢慢走,当时被很多人嘲笑娇气,怀个孕走路都没声音,矫情之类的。没办法,很委屈,也只能这样。回家就尽量躺着。就这样小心翼翼,还是在十周多的一个晚上,突然出状况。半夜,一股热流涌出,我觉得不好,一看,裤裤都湿了好多,像YJ一样流了很多鲜血。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-15 14:41
当时觉得孩子可能已经流产了,抱着看是否需要清宫以及如何做好双方父母工作善后等问题的心态,半夜打车去了医院。憋尿喝水喝得想吐,一查B超,孩子还是好的,依旧找不到出血点。依旧先兆流产,依旧需卧床休息。家人都被折磨得身心俱疲。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-15 14:42
回复 huangchpin
<br/>肯定一切都顺顺利利的
<br/><br/>谢谢哈,祝福你也一切顺利。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-15 14:47
褐色分泌物一直持续,直到12周,刚满12周就停止了,完全的停止了,再没出现过。大宝后来健康出生。事后问过医生,医生说一般怀男孩、O型血容易出现这种情况,不明原因。至于当时为什么没开黄体酮,医生认为,好孩子始终是好孩子(这句话在二宝身上得到了完全体现),硬保下来的孩子可能存在问题。所以顺其自然,最重要的是心态放松,注意休息。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-15 14:54
这次怀二宝,排卵期居然晚了十几天,所以完全是意外。最开始查出来的时候,HCG只有34,当时按末次YJ,已经有四十天左右了。孕酮十三点几。因为搬家,远离了以前的产检医院,为了方便,我去了附近的一家三甲医院的分院,里面很多都是才毕业或实习期的年轻医生。当时医生看了结果给我说,这个孩子可能会生化,不好。如果生化了,就不管它了。我心里虽然觉得遗憾,但是因为是二胎,也还比较平和,觉得不用清宫就好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-15 14:58
一周后复查,HCG翻倍好,但是孕酮掉了,掉到七点几,医生开了黄体酮针,让一天打四支针剂。还是那句话:这个孩子可能不好,估计保不住,一周后复查。这七天的针打得我没什么感觉,晚上也没热敷,觉得是小问题。HCG翻倍也还可以。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-15 15:02
又过了一周,复查,孕酮升到十四点几,HCG翻倍良好。医生让我继续打针,我要求吃药,医生开了药,还是那句,孩子有保不住的可能。我晕,我想说,你能说点好的不,或者不要说?一周后,孕酮再次掉到七点几,翻倍还行。遵医嘱,继续打针一周,然后,HCG翻倍有问题,孕酮没有上涨迹象。而我的确没有再想打针的勇气了,医生依旧冷冰冰的给我说,这个孩子很可能保不住,让我做好心理准备。听完她这句话,我突然很生气,当时脱口而出一句:保不住就算了,我不打针了,反正这个孩子也不是非要不可。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-15 15:05
回家把剩下的药吃完,然后就去了以前产检的医院,给医生看了之前的所有化验单,每周一次的抽血结果,然后问医生,我还需要打针或者吃药么?医生问:有出血或腹痛么?我说没有。医生说:那你为什么要吃药打针?这个世界上根本没有保胎药一说,好孩子始终是好孩子,孩子有问题保不下来,硬保也不行。现在我们都不主张用针剂了,你回去多休息就好,孕酮不用管。我当时真的松了口气。其实之前,我也在网上查过,国外产检是根本不看孕酮的,这个数值关系不大。相反,自己的紧张心情更影响胎儿成长。我安心回家了,再也没管过这个东西,再也没查过血,HCG和孕酮都一边去吧。我安心等到十二周建档。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-15 15:08
那段时间早孕反应还是很大,回家就躺沙发,听到手机响就想吐,哪怕是震动。因为看了相关文章,说其实手机和电脑辐射对胎儿影响都微乎其微,防辐射服最大的用处是心理安慰。所以我也一直正常生活,上班用电脑,用手机,没什么影响。等到十二周,查NT,建档,一切正常。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-15 15:11
18周,找了个朋友看性别,结果在查看的过程中,发现孩子心脏部位有个强光点。医生说这个要在大排畸时注意看一下,怕心脏有问题。当时心里产生了好大的阴影面积,后来才知道原来这个情况在很多孕妇身上都出现过,尤其是早中期,这个和心脏异常没有必然关系。后来的产检过程中,孩子胎心一直快,一般都是160+,而且这个孩子特别好动,十二周就能感觉到胎动。一动起来,心跳就超过170.我更担心心脏存在问题。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-15 15:13
好不容易等到大排畸,专门约了胎儿心脏彩超,结果一切正常。医生说,有些孩子胎心基线就是偏快,而且容易受母体心跳影响,我本身心跳就易偏快,神经容易紧张,所以孩子心跳快也没有多大问题。现在马上25周了,希望宝宝继续快乐成长。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-15 15:16
还有个问题,我在打完黄体酮一个多月后,居然发现屁屁打针的地方红肿了,发热,有很大的硬块,热敷没有用。后来找了医生,在外面药房买了硫酸镁兑生理盐水,每天晚上敷1-2个小时,好转,现在一切正常,没有硬块,没有红肿,有打针后遗症的姐妹们可以尝试,效果很好。避免去吃抗生素和输液了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-15 15:22
总结一下,没有出血,没有腹痛,不要太介意数值变化,好孩子始终是好孩子。如果有打针,请一定要注意每天晚上按摩热敷,黄体酮是油性针剂,很不容易吸收,很可能红肿发生在一个多月之后,严重的会化脓开刀,切记切记。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-15 15:43 | 来自iPhone
楼主的这篇文章真是满满的正能量啊,从40天左右,我也是一直流褐色分泌物,最开始还流过一次鲜血,跟月经样的,打了黄体酮后,就一直流褐色分泌物,已经一周了,但还是有,不得干净,一直很担忧,我也不想打黄体酮,怕有副作用,但又怕保不住孩子,一直纠结!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-15 15:57 | 来自iPhone
楼主正能量,太棒了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-15 16:48 | 来自WAP
楼主和宝宝都很坚强,祝福!接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-15 19:34 | 来自WAP
qqandmaomao 发表于 2016-1-15 14:34
<br/>当初怀大宝时,孕酮值应该不算太低,记忆中应该是24点几。当时就是在我们这儿一所有名的三甲医院产检,医生 ...
<br/><br/>满满的正能量啊
点击查看全文