要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

关于买房,懂的姐妹帮忙理一下我的思绪

楼主: w1444145402546
1349143 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近跟家里人商量,主要是我,我妈,我弟。我们几个打算合伙买套房子,一起平摊首期跟月供。赶巧,我有一堂姐这么多年都是在租房子住,最近房东说要把房子卖了,然后让她到期搬走,我堂姐今天给我妈打电话,说跟我妈合伙买这房子,首付她出一半我家出一半,月供也是她一半我家出一半,然后她还租这个房子,房租比方5000每月,她给我家2500,我现在想到的就是:第1.如果租给别人房租肯定每年都会涨,但是我堂姐住的话肯定我们这边不好意思提这个事,等于她租20年也都是这样。更不可能说突然说不租,感觉挺别扭的,虽然说是亲戚,但是,涉及到金钱感觉好像堂姐在这事上好占便宜,我心里有点不平衡,我不知道是不是我小心眼,反正我妈说我心眼小。。。第2.这个房子的名字怎么写?夫妻都有因为房子名字反目打官司的,这个房子的名字我真心不知道要怎么写。。。总共4个人掏钱。。。第3.如果真的我家跟我堂姐一起合伙买房,她又想继续租,要怎样才做到对大家公平?头疼。。。有经验的姐妹提个醒,我真的脑容量有限。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-15 08:48 | 来自Android
合伙买房子好奇怪呀……你们三人合伙就很奇怪了,再加个堂姐。如果是北上广的房子,最多写两人,为房子最后反目的亲人多了去了。还是谨慎吧。能自己买就自己买。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-15 09:09 | 来自WAP
自己出一半钱,还得给别人住?我做不到。除了名字有自己一半名字,钱出去了没看到有什么投资回报率
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-15 10:25 | 来自WAP
最开始这主意就是吃饱了撑的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-15 10:28 | 来自疯狂造人
千万不要合伙买房,我就是在房地产行业上班
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-15 11:03 | 来自iPhone
不靠谱 坚决不能合伙买
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-15 12:27
绝对绝对不能一起合伙买房,就说没有看上那个房子的地段哪楼层啊,物业呀,什么 什么的找个理由推掉就是了,真要合伙买了,以后有你遭心的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-15 12:50 | 来自WAP
不建议合伙买,很多亲姐弟合伙做生意最后都搞不好不来往了 合伙买房以事更多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-15 14:50 | 来自Android
哪有这样买房子的 又不是买一袋苹果回来分 你既然有弟弟也不应该和弟弟妈妈一起买呀 以后都是要结婚的 女人还是自己自私点的好 弟弟娶了老婆以后事情会更麻烦的 考虑清楚吧 免得以后后悔也晚了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-15 14:52 | 来自iPhone
要不不买,要买就自己买,我唯一不会做的事情就是合伙
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-15 16:16 | 来自Android
经历风雨的彩虹 发表于 2016-01-15 06:59
<br/>我第一次听说房子还有合伙买的
我也第一次听说
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-15 17:38 | 来自疯狂造人
这想法真是醉了,你这钱花出去,房子你不能住,卖也不能卖,你这是图啥呢?就为了花钱玩吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-15 18:16 | 来自疯狂造人
为什么买房要合伙买,到时候一堆堆的事更发愁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-15 18:45 | 来自疯狂造人
果断不行   我估计你堂姐现在经济不够   跟你们合伙买房   她再租   <br/>情况一:就像你说的   如果她一直租   房租不好涨   再而言  你们买房难道只是为了收房租?  以后要是要用呢?  <br/>情况二:等她以后经济宽裕了   家也不想搬    跟你们说把你们当初的首付  月供钱给你们    你还找她算利息   算房子升值空间?!   岂不是为他人做嫁衣<br/>面对亲戚  这些经济账不好算   果断不能买
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-15 20:34 | 来自疯狂造人
人多事多,闹起来鸡犬不宁。别趟这浑水了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-15 23:59 | 来自Android
你堂姐好会算计啊。出一半的钱既可住,房子又有一半
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-16 11:28 | 来自疯狂造人
别合买,将来有你后悔的,亲兄弟还明算帐,况且堂的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-1-16 13:40 | 来自iPhone
我觉得这个只能自己家人买,外人不能参与进来,你堂姐明显占便宜了,一起买的房子,她住,还不是她的家啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-16 13:48 | 来自疯狂造人
人太多,不好做,要不然就是你一家,要不然就是你妈和你姐,然后说话根据市场来,主要是卖房的问题,万一你们结婚,你妈想卖房凑钱给你们,到时候你姐不同意很麻烦,租房亲戚之间倒也不是很大矛盾。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-18 21:52 | 来自疯狂造人
千万不能跟堂姐买,她是房主有优先使用权,麻烦在后头……你们一起买也有很多问题,很可能你的钱白贴了……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-18 22:56 | 来自疯狂造人
为啥要合伙买呢?<br/>看着不靠谱
点击查看全文