要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

关于买房,懂的姐妹帮忙理一下我的思绪

1346243 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近跟家里人商量,主要是我,我妈,我弟。我们几个打算合伙买套房子,一起平摊首期跟月供。赶巧,我有一堂姐这么多年都是在租房子住,最近房东说要把房子卖了,然后让她到期搬走,我堂姐今天给我妈打电话,说跟我妈合伙买这房子,首付她出一半我家出一半,月供也是她一半我家出一半,然后她还租这个房子,房租比方5000每月,她给我家2500,我现在想到的就是:第1.如果租给别人房租肯定每年都会涨,但是我堂姐住的话肯定我们这边不好意思提这个事,等于她租20年也都是这样。更不可能说突然说不租,感觉挺别扭的,虽然说是亲戚,但是,涉及到金钱感觉好像堂姐在这事上好占便宜,我心里有点不平衡,我不知道是不是我小心眼,反正我妈说我心眼小。。。第2.这个房子的名字怎么写?夫妻都有因为房子名字反目打官司的,这个房子的名字我真心不知道要怎么写。。。总共4个人掏钱。。。第3.如果真的我家跟我堂姐一起合伙买房,她又想继续租,要怎样才做到对大家公平?头疼。。。有经验的姐妹提个醒,我真的脑容量有限。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-15 00:11 | 来自Android
三思而行,至亲之间都有可能因为金钱反目成仇,更合况堂姐妹!如果真要合伙买就先小人后君子条款都写好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-15 00:15 | 来自疯狂造人
问题是你们买了房子属于谁的。万一你们家想用,但是你堂姐不搬出来怎么办。建议还是你们家内部解决,不要让你堂姐掺和了,好多问题不是吃亏占便宜的问题。
点击查看全文
w1444145402546 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-15 00:22 | 来自疯狂造人
Rabbit96 发表于 2016-01-15 00:15
<br/>问题是你们买了房子属于谁的。万一你们家想用,但是你堂姐不搬出来怎么办。建议还是你们家内部解决,不要让你堂姐掺和了,好多问题不是吃亏占便宜的问题。
我们本来就是想自己家买的,但是堂姐打电话说的住的那个房东要卖,所以就变成这局面,我就是想不通房子名字写谁的,我估计我妈更加傻傻的没去想过这问题,可能她觉得就是合伙跟人家买水果买菜那样简单。。。
点击查看全文
w1444145402546 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-15 00:24 | 来自疯狂造人
姗妮妮 发表于 2016-01-15 00:11
<br/>三思而行,至亲之间都有可能因为金钱反目成仇,更合况堂姐妹!如果真要合伙买就先小人后君子条款都写好!
是啊,我也想过这个问题,我跟我妈说了我一些看法,我妈就说我心眼小。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-15 00:30 | 来自疯狂造人
不要合伙买房
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-15 00:34 | 来自疯狂造人
w1444145402546 发表于 2016-01-15 00:22
<br/>我们本来就是想自己家买的,但是堂姐打电话说的住的那个房东要卖,所以就变成这局面,我就是想不通房子名字写谁的,我估计我妈更加傻傻的没去想过这问题,可能她觉得就是合伙跟人家买水果买菜那样简单。。。
这简单啊,随便找个理由啊!说地段不好或者楼层不好,或者房子太大或太小。找借口还不好找吗!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-15 00:45 | 来自Android
这事一看就不能办,不然以后折腾去吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-15 01:38 | 来自疯狂造人
不要合伙买,我想问你结婚了吗?如果结婚了你和你老公你两人买,你妈如果买可以和你弟买(当然你想给他们钱也可以),但我建议不要一家子和一块买,到时候你弟结婚了你们打算住一起吗?人家媳妇会同意吗?更别说你堂姐了,买了房怎么住?想想后果三思而后行!现在为了房子六亲不和的还少吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-15 02:02 | 来自Android
这是吃饱了找事干,以后就相当于人家问你们借了钱买房
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-15 04:57 | 来自疯狂造人
觉得很不靠谱。。。要是一起买了,以后你头疼的事多了去了。你堂姐为啥非要跟你们一起买,不明白。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-15 05:48 | 来自疯狂造人
听着都觉得问题一大堆,我宁愿没房子也不会这样买,要买就自己买
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-15 06:22 | 来自疯狂造人
这种做法只会后患无穷!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-15 06:59 | 来自iPhone
我第一次听说房子还有合伙买的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-1-15 08:16
要是我的话,我宁愿不买这个房子也不会跟人合伙去买
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-15 08:20 | 来自疯狂造人
自己亲妈和弟弟都不要一起买,何况堂姐妹,不知道你怎么想的,有钱自己买,没有钱就算了,你和你妈弟弟买以后也不好分,到时弟媳耍赖,你都搞不过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-15 08:37 | 来自iPhone
建议你都不要掺和进去,要买你和你老公买
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-15 08:41 | 来自疯狂造人
太不靠谱了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-15 08:44 | 来自疯狂造人
至亲合伙做生意都有问题,更何况合伙买房子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-15 08:48 | 来自疯狂造人
哪有这样合伙买房的,只有夫妻买,父子买,父女买。
点击查看全文