要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵巢囊肿]

请问有卵巢畸胎瘤的亲吗?

1136926 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
卵巢畸胎瘤,不到四公分,每个大夫的说法不一样,有的大夫说不影响怀孕,不取掉也没事,有的大夫说要取掉,现在很纠结,不知道该怎么办,有没有同样症状的亲,说说你们是怎么处理的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-14 11:42 | 来自疯狂造人
我左边有一个,2厘米大小,发现的时候在备孕,医生说不要紧,不用管他,不会影响排卵,后来2个月就怀上了,现在怀孕18周多了,上次做B超没怎么长,等下次B超再看看有没有变大。
点击查看全文
鲜橙维C (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-14 14:00 | 来自疯狂造人
w1442137894448 发表于 2016-01-14 11:42
<br/>我左边有一个,2厘米大小,发现的时候在备孕,医生说不要紧,不用管他,不会影响排卵,后来2个月就怀上了,现在怀孕18周多了,上次做B超没怎么长,等下次B超再看看有没有变大。
对,,不影响怀孕,我也是长在右侧卵巢,这次怀孕就是右卵巢拍卵的,我就是害怕怀孕后会影响它
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-15 12:28
回复 q1446429301129
<br/>对,,不影响怀孕,我也是长在右侧卵巢,这次怀孕就是右卵巢拍卵的,我就是害怕怀孕后会影响它 ...
<br/><br/>我貌似也疑似,跟你一样 这个月 也是右边排卵,也是又边疑似,希望本月好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-15 17:55 | 来自疯狂造人
一般来说5cm以下是不用手术的,最好一两个月去查一次b超,只要它不长大就没事,我是6月检查出来已经10厘米左右了,立马做了腹腔镜手术,现在过了半年开始备孕,这个月zzy测出两杠,现在就希望不要因为手术过有什么影响,希望不要宫外孕
点击查看全文
鲜橙维C (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-15 18:53 | 来自疯狂造人
小猴子啊 发表于 2016-01-15 17:55
<br/>一般来说5cm以下是不用手术的,最好一两个月去查一次b超,只要它不长大就没事,我是6月检查出来已经10厘米左右了,立马做了腹腔镜手术,现在过了半年开始备孕,这个月zzy测出两杠,现在就希望不要因为手术过有什么影响,希望不要宫外孕
哦,手术遭罪吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-15 20:44 | 来自疯狂造人
q1446429301129 发表于 2016-01-15 18:53
<br/>哦,手术遭罪吗?
还好吧 腹腔镜毕竟创伤小 第一晚麻药刚过会比较疼 后来就慢慢好起来了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-18 14:10 | 来自疯狂造人
我也是右侧卵巢畸胎瘤,发现时5.7cm,医生建议立即拿掉。1月13号刚做的腹腔镜手术,现在正在恢复中。医生说术后两个月可以开始备孕,不影响怀孕。
点击查看全文
鲜橙维C (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-19 16:00 | 来自疯狂造人
雅雅快来 发表于 2016-01-18 14:10
<br/>我也是右侧卵巢畸胎瘤,发现时5.7cm,医生建议立即拿掉。1月13号刚做的腹腔镜手术,现在正在恢复中。医生说术后两个月可以开始备孕,不影响怀孕。
医生有没有说多大才有必要手术?手术遭罪吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-20 00:21 | 来自疯狂造人
超过7cm容易扭转,到时只能腹痛到送急诊,手术切除,卵巢保不住了。医生说我的情况是,已经考虑要怀孕了,如果怀孕期间发生扭转,情况更复杂,所以建议我先切除,再备孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-20 00:26 | 来自疯狂造人
q1446429301129 发表于 2016-01-19 16:00
<br/>医生有没有说多大才有必要手术?手术遭罪吗?
腹腔镜手术,没住院,手术两个半小时,全麻的,啥也没感觉,醒了之后就回家躺着了。医生说48小时后,可基本恢复日常活动,两周内不提重物,两个月后可开始备孕。总体还行吧,毕竟动了刀子,现在术后第6天,走路时卵巢还能感觉到疼,但在承受范围内,实在疼就吃止疼片
点击查看全文
鲜橙维C (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-1-20 06:24 | 来自疯狂造人
雅雅快来 发表于 2016-01-20 00:21
<br/>超过7cm容易扭转,到时只能腹痛到送急诊,手术切除,卵巢保不住了。医生说我的情况是,已经考虑要怀孕了,如果怀孕期间发生扭转,情况更复杂,所以建议我先切除,再备孕。
哦,但是你的还不到6厘米呢,我的不到4厘米,不知道现在该怎么办
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-20 06:51 | 来自疯狂造人
q1446429301129 发表于 2016-01-20 06:24
<br/>哦,但是你的还不到6厘米呢,我的不到4厘米,不知道现在该怎么办
是的,医生说是怕怀孕的时候再长大,我再长就超过6厘米了,比较危险。况且,手术后两个月即可考虑备孕,似乎没啥大影响,我就切了,省的怀孕的时候总是挂心着。你如果不到4厘米,原则上医生会让你先怀孕吧,等生孩子的时候剖腹,一块儿再切掉就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-20 18:14
我也是左侧2.4cm,差不多两年都在这个范围,医生的建议是先怀孕然后剖腹产一起做掉!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-2-16 14:46 | 来自WAP
我的7厘米了,医生建议手术,6厘米是手术指征。我之前切除一个,然后怀孕了,现在复发了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-2-17 12:19 | 来自疯狂造人
我也做过右侧卵巢畸胎瘤手术,术后三年了,每次来事儿都有轻微不适,不知道会不会影响怀孕
点击查看全文
鲜橙维C (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-27 17:30 | 来自疯狂造人
w1442137894448 发表于 2016-01-14 11:42
<br/>我左边有一个,2厘米大小,发现的时候在备孕,医生说不要紧,不用管他,不会影响排卵,后来2个月就怀上了,现在怀孕18周多了,上次做B超没怎么长,等下次B超再看看有没有变大。
亲,你畸胎瘤现在什么情况了
点击查看全文
鲜橙维C (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-27 17:31 | 来自疯狂造人
鲜橙维C 发表于 2016-01-15 18:53
<br/>哦,手术遭罪吗?
亲,你现在怎么样了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-28 18:48 | 来自疯狂造人
小猴子啊 发表于 2016-01-15 17:55
<br/>一般来说5cm以下是不用手术的,最好一两个月去查一次b超,只要它不长大就没事,我是6月检查出来已经10厘米左右了,立马做了腹腔镜手术,现在过了半年开始备孕,这个月zzy测出两杠,现在就希望不要因为手术过有什么影响,希望不要宫外孕
做的腹腔镜么?之前没怀上是因为卵巢畸胎瘤么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-28 18:51 | 来自疯狂造人
我也有卵巢畸胎瘤8.2*4.2,这么久备孕没要上,是不是该做好心理准备做了。
点击查看全文