要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

吐槽吐槽,一家人懒的都跟狗屎一样。

来自Android |举报
1936063 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人远嫁,夫家是市郊区,今年拆迁了,咱们以前做生意,现在怀孕了就不做了
房子拆了,现在和公公婆婆住,不知道是我太挑剔,还是生活方式不同,过一起真累。
平常公公和老公干活去了,我和婆婆中午在家吃饭,就是各人吃各人的,婆婆不会做菜,中午她就洗点白菜放电饭锅里蒸,我自己炒我喜欢吃的,晚上公公老公在家,都是我做菜。
今天全都在家,老公睡到十一点起床,婆婆厨房做菜,就用昨天吃剩的骨头汤,放点豆腐,还有萝卜一起煮,公公说吃饭了,一家人就吃一个菜,我一看,自己就炒西红柿炒鸡蛋,在炒过瘦肉炒豆丝,等我炒好了他们都吃差不多了,锅里就剩汤了,婆婆添饭了,就泡汤吃吧!也不吃我炒的菜。
说没钱呢!还能说得过去,可他们钱比我们还要都,现在还有劳保,连吃都舍不得,活的也够累的。
点击查看全文
6789妈咪宝贝 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
飘飘不飘爱小宝 发表于 2016-01-11 20:33
<br/>和公婆生活习惯不同,住在一起真的好烦,我想想要是让我同公婆住就觉得心塞!
是的,没办法沟通。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
6789妈咪宝贝 发表于 2016-01-11 21:07
<br/>是的,没办法沟通。
是的,有时候不是公婆做的不对,只是生活习惯不同。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自Android
深有同感!我婆婆也是舍不得吃的人,也不是说没钱,本来是分住不分吃的,现在慢慢也分吃了,不过我现在孕后期,到时候她和公公搬过来和我住,还有大姑一家来吃饭,想想就头痛,还是分开好
点击查看全文
敏弟儿 发表于 2016-01-12 00:20
<br/>深有同感!我婆婆也是舍不得吃的人,也不是说没钱,本来是分住不分吃的,现在慢慢也分吃了,不过我现在孕后期,到时候她和公公搬过来和我住,还有大姑一家来吃饭,想想就头痛,还是分开好
也是我公公说,住一起,等宝宝出生,方便能照顾我,我看来是我照顾他们才对,天天我都的自己烧菜,差天懒得动手,他们就乱煮着吃。
点击查看全文
飘飘不飘爱小宝 发表于 2016-01-11 21:31
<br/>是的,有时候不是公婆做的不对,只是生活习惯不同。
是的,我们家的还好,我怎么吃怎么做他们都吧说我,就是他们煮的菜实在没有办法吃。萝卜可以炒啊!可婆婆太懒,直接跟豆腐煮,郁闷。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自iPhone
6789妈咪宝贝 发表于 2016-01-11 17:28
<br/>我们婆婆家的省了谁都不给,公公给的,公公说等宝宝出生他给一万让我们摆酒,份子钱我们收。
那你家还有个说话算数的长辈的,我永远都不相信公婆的话,只有拿到手才是真的,曾经我也是这样相信相信,后来事情出来躲的老远的,现在不指望一切靠自己
点击查看全文
277826101玲子 发表于 2016-01-12 08:15
<br/>那你家还有个说话算数的长辈的,我永远都不相信公婆的话,只有拿到手才是真的,曾经我也是这样相信相信,后来事情出来躲的老远的,现在不指望一切靠自己
我公公还好的,就是婆婆抠门,小气,不过公公的经济不给她管。<br/>哥哥孩子们每年过年,公公都发压岁钱的,公公鼓励他们,最少一百,如果拿一长奖状就多加二十,拿二张就加四十,三个哥哥,六个孩子,等我家出生了就七个了,每年公公压岁钱都要一千左右。<br/>今年家拆迁了,他还帮我老公买了养老保险,12000。我们结婚四年,每年医保都是他交的,就是农村医保,一人100那个。<br/>大哥家大女儿就要高考了,二哥家和三哥家也上初中了,他说要是谁靠上大学,他就给她们买台苹果笔记本。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
6789妈咪宝贝 发表于 2016-01-11 19:33
<br/>和我差不多,我一个人一个月也要两千多,我早上两个鸡蛋,一盒牛奶,中午就炒两个菜,想吃什么菜就买什么菜,鱼我不吃,因为我妇科不好,只要吃腥味东西就会有炎症。<br/>中午我吃我的,他妈吃她的,他妈就蒸白菜吃。晚上肉和豆腐烧火锅烫菜。蒸咸肉,香肠,但是我都不能吃咸菜,我血糖有点高。
嗯嗯。。。。。多吃点,能吃就吃,我婆婆都是逼我吃的,关键是我都吃不下了还让吃,吃多了顶住胃难受,她根本理解不了我这种痛苦!她还说多吃点以后孩子体质才好,卧槽!我从来都不会让自己饿着
点击查看全文
猪八戒等待猴哥 发表于 2016-01-12 11:36
<br/>嗯嗯。。。。。多吃点,能吃就吃,我婆婆都是逼我吃的,关键是我都吃不下了还让吃,吃多了顶住胃难受,她根本理解不了我这种痛苦!她还说多吃点以后孩子体质才好,卧槽!我从来都不会让自己饿着
你婆婆真好,我们家的不会,只会说现在条件好了,吃这个吃那个,她那时候什么都没有吃,我听见就来气。<br/>只有公公不错,早期房子还没有拆迁,还没有住一起公公带了几只家养的老母鸡给我吃。<br/>我9号做了糖耐,餐后一小时血糖有点高,现在什么都要控制。<br/>我妇科不好,鸡鸭鱼牛肉都不敢吃,吃了就犯炎症,现在只吃白菜,瘦肉,以前都是和特仑苏,今天订了鲜奶。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自iPhone
习惯不一样吧,我一同学家里大家买衣服用的护肤品都是大几百上千的,可是我去她家玩,她妈妈聊天说一周一家只花了100块,这年头啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
估计就是年代不同吧,我婆婆就爱往家里拿东西,什么东西都要,一班都是二手的,都快受不了了,现在都是他往家里拿我往外边拿,不知道会不会生气呢,我觉得要是新的无所谓了,全都是二手的看着就心烦
点击查看全文
yoki葶 发表于 2016-01-12 12:53
<br/>习惯不一样吧,我一同学家里大家买衣服用的护肤品都是大几百上千的,可是我去她家玩,她妈妈聊天说一周一家只花了100块,这年头啊!
她们过穷日子习惯了,现在在好过都跟不上时代了。
点击查看全文
元元家族 发表于 2016-01-12 13:29
<br/>估计就是年代不同吧,我婆婆就爱往家里拿东西,什么东西都要,一班都是二手的,都快受不了了,现在都是他往家里拿我往外边拿,不知道会不会生气呢,我觉得要是新的无所谓了,全都是二手的看着就心烦
我们家的出去喝喜酒还喜欢打包菜带回家,反正她带回来我是不吃的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
6789妈咪宝贝 发表于 2016-01-12 13:35
<br/>我们家的出去喝喜酒还喜欢打包菜带回家,反正她带回来我是不吃的。
什么锅碗瓢盆乱七八糟的有用没用的都玩会拿,只要不花钱就都是好的,受不了了,为这事不止跟老公吵过一两回
点击查看全文
元元家族 发表于 2016-01-12 13:37
<br/>什么锅碗瓢盆乱七八糟的有用没用的都玩会拿,只要不花钱就都是好的,受不了了,为这事不止跟老公吵过一两回
为了这事影响夫妻感情不值得,你不用她拿回来的就是了,时代不同真是很难沟通。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自iPhone
6789妈咪宝贝 发表于 2016-01-12 08:38
<br/>...
不错了这样说起来,钱虽然不多但有心,我们家是除了钱做啥都行,谈钱很费劲,我是试管的,到移植的时候没钱了老公跟他爸要了一个多月才把一万给我们,感谢老天让我怀上了,后来听说怀上就说能吃就多吃,反正还是不提钱,前段时间婆婆来背着我家去老大家买骨头买水果,从嫂子嘴里知道,我实在忍不住了,公公被我说得哑口无言给了两千做营养费,再然后就啥都没有了,最近老公打算买房子,让他先借点给我们,我们家里房子卖了,钱被公公拿走了所以才会跟他要钱,公公直接说没钱,实在要就借,借不到就没法子,我真的很无语,真搞不清老人怎么想的…
点击查看全文
277826101玲子 发表于 2016-01-13 16:28
<br/>...
好像你家的不关心你们,我们最小,我也是试管的,需然试管费全是自己付,现在怀了,公公还是很关照我们的。家亲戚办酒都是公公帮我们出钱。
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
别住一起了,矛盾多,互相看不惯!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
6789妈咪宝贝 发表于 2016-01-12 12:22
<br/>你婆婆真好,我们家的不会,只会说现在条件好了,吃这个吃那个,她那时候什么都没有吃,我听见就来气。<br/>只有公公不错,早期房子还没有拆迁,还没有住一起公公带了几只家养的老母鸡给我吃。<br/>我9号做了糖耐,餐后一小时血糖有点高,现在什么都要控制。<br/>我妇科不好,鸡鸭鱼牛肉都不敢吃,吃了就犯炎症,现在只吃白菜,瘦肉,以前都是和特仑苏,今天订了鲜奶。
我婆婆以前也舍不得,但是我就是这样,爱吃什么就买,也没管她拿钱,所以她说不了我,要是搬出以前多穷那套,我们都当耳边风,所以她不会自讨没趣的,哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
家家有本难念的经,我怀孕,我公公还说我不上班不需要来照顾,我老公打电话,婆婆来了十多天就回去,家里的店一个月都不挣钱,公公打牌还输钱 就一个儿子 ,我都觉得我老公有这样的父母太丢人了,一起还想着一个一定对他们好点呢,所以楼主你能自己做就自己做,我是闻到油烟就难受
点击查看全文