要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

宫外孕!纯中药保守治疗成功!16.5.20造影双侧通而不畅。16.12又宫外

楼主: 释然3738
84176164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
次末2015年12月10日 2016年1.2号排卵第11天
hcg944,孕酮6.7 吃达芙通+40ng黄体酮,喝中药保胎。
1.6号排卵第15天hcg1580,孕酮21.85
1.9号排卵第18天hcg1980,孕酮:13.5
HCG翻倍如此差,医生怀疑宫外孕,开单做阴超,超了20分钟,阴超医生说左卵巢边旁像有包块,太小看不清不确定,又叫了一位主任超,主任说好像是宫外的包块,规格14*12mm的小混团,拿到报告给主治医生,她让我马上住院观察,我跟老公商量了拒绝住院,因不住院医生不肯开米非司酮,找主治中医医生开了中药杀胚,共4剂。
更新!1.11号,因对宫外孕不了解,我把本版块的精华帖和热门帖全看了一遍。上午咨询了社保住院流程及请假问题,我觉得趁天数还早,保守治疗比较好。今天中午,终于下决心喝下了杀胚胎中药,那药难喝无比,应算是我喝过的最难喝的药了,
下午4点半,肚子咕噜咕噜响,拉肚子了,无见红,肚子痛,HCG若还降下来是不会见红肚子痛的么?
接着更新,今天第37天,早上测了早早孕,试纸淡了很多,体温也降到36.8度。下午感觉一阵暖流,有东西流出来了,赶紧上厕所查看,果然是褐色的东西,奇怪肚子一点也不痛,跟去年流产的情况很像,到底是流产还是宫外呢,明早去医院检查!

1.16号,今天去医院复诊,卵巢左侧有4mm*4mm的包块,血值HCG降到1429,我主诊中医说开米非司酮+中药就可以杀胚降下来了,因她是中医不能开米非司酮,我又挂了个妇科,结果那妇科医生说数值太高,要让住院才肯开。我告诉主治中医生,4副的杀胚中药我只喝了一副,且只喝了一次,被她骂死了,说像我这情况别的医生早就收住院手术了,担着风险帮我开药居然不按时吃!当天她让把剩下3副药喝完抽血复查。
接着更新!2016.1.19号,周期第40天,被医生骂了后把剩下3副中药喝了,今天去医院复查。监于前两次让妇科医生开米非司酮都没结果,今天带着行李到医院,如果血值还未降就直接住院了,下午2.00拿到报告了
HCH 673,孕酮0.8
高兴坏了,三天降了这么多就意味着不用住院了,拿着报告让西医医生开药,医生又不肯了,说我数值降这么快,可能是流产,不是宫外,让我一周后复查,晕了,还是不肯开药给我,无耐我又找回之前帮我调理的中医,继续中药治疗吧。 发现这中药还挺厉害的,只喝了3天,数值降这么多了。那中医说,降这么多,西医不开药就算了,她有信心帮我治好,前提是我听话吃药。这次中医帮我改了方子,喝完再找她复查。
PS接着更新!2016.1.25号,抽血复查
HCG:466.8 孕酮:1.68 周期第47天
医生说后期降得不明显,又改了中药方子,喝7天,完了再抽血复查,这次开了敷肚子的中药让去买粗盐一起用。
2016.2.1复查抽血
HCG:218 孕酮:0.64 ,又改了方子开了10天药,让过年带回家吃。
2016.2.14,年前拿着10天的中药还没吃完,因为过年有时候不方便,早上测了一根大卫早早孕,只有一点点意念灰了,HCG估计有20左右了,意味着我宫外孕告于段落了。
后续复查再更新。
2016.2.27今天去社区医院阴超复查,结果包块不见了!子宫附件一切正常,宫外孕有那么快消包块吗,怀疑医生没仔细给我看。因为双附件还有点隐隐作痛!以防万一,让医生开了一周的桂枝茯苓片。自己去药店买了3盒金钢藤。

总结:
1.不见红、不腹痛就不代表不是宫外孕,我这次宫外孕,一点症状都没有,开始HCG翻倍正常,但孕酮极低,唯一的症状就是肩膀酸麻,后来才知道,双附件有炎症也会反应到肩膀上。 因为没症状,HCG翻倍也好,医生大胆给我保胎了。幸好后面发理及时,才免受手术之苦。
下次怀孕,若没确定在宫内,切不可盲目保胎。

PS:好多同病相怜的姐妹让传方子,医生曾跟我说,配合米非司酮效果会更好。
杀胚方子1号
归尾:10g (另包) 赤芍:10g(另包)
薏苡仁:15g 烫水蛭:4g(冲服)
大血藤:20g 橘核:15g
红花:10g 醋莪术:10g
蒲黄:10g 川牛膝:15g
泽兰:15g 炮姜:6g 制廷胡索:12g
另包药需用醋或高度白酒炒干再煲
此方共4剂,每剂喝1天,一天两次。
HCG下降喝杀胚方2号
归尾:10g (另包) 赤芍:15g(另包)
薏苡仁:15g 大血藤:20g
橘核:15g 红花:10g
薄黄:10g (包煎) 川牛膝:15g
泽兰:15g 制胡延索:15g
金边土鳖:10g 天花粉:15g
五灵脂:10g 吴朱萸:4g
此方共5剂
3号方
紫胡:8g 枳壳:10g 炙甘草片:8g
桃仁:10g (打碎) 红花:10g 当归:10g
川芎:10g 地黄片:10g 制淮牛膝:15g
金边土鳖:10g 赤芍:15g (另包)
薏苡仁:15g 青昆布:10g 醋莪术:8g
山楂:15g 荔枝核:15g 此方共7剂
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-10 21:59 | 来自疯狂造人
没天理了吖 发表于 2016-01-10 21:38
<br/>我要是你,不出血就先观察,因为有翻盘的可能性
翻盘是指?有可能不是宫外孕?
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-10 22:01 | 来自疯狂造人
没天理了吖 发表于 2016-01-10 21:38
<br/>我要是你,不出血就先观察,因为有翻盘的可能性
翻盘是指?非宫外孕?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-10 22:04 | 来自疯狂造人
释然3738 发表于 2016-01-10 21:59
<br/>翻盘是指?有可能不是宫外孕?
对啊,也可能是囊肿,我之前就没确诊,后来一周之后包块涨了……hcg也涨,但是不翻倍
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-10 22:07 | 来自疯狂造人
没天理了吖 发表于 2016-01-10 22:04
<br/>对啊,也可能是囊肿,我之前就没确诊,后来一周之后包块涨了……hcg也涨,但是不翻倍
我后两次抽血HCG也是不翻倍,对了你身体有什么不适吗?我目前无肚痛,无见红
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-10 22:12 | 来自疯狂造人
释然3738 发表于 2016-01-10 22:07
<br/>我后两次抽血HCG也是不翻倍,对了你身体有什么不适吗?我目前无肚痛,无见红
我之前有褐色分泌物,很少
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-10 22:12 | 来自疯狂造人
释然3738 发表于 2016-01-10 22:07
<br/>我后两次抽血HCG也是不翻倍,对了你身体有什么不适吗?我目前无肚痛,无见红
你之前为什么打黄体酮,没确定是否宫内好孕不可以保胎的很危险
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-10 22:13 | 来自疯狂造人
没天理了吖 发表于 2016-01-10 22:12
<br/>我之前有褐色分泌物,很少
我目前什么症状都没有,你流褐色分泌物时身体有什么不适吗?比如肚子痛这些
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-10 22:16 | 来自疯狂造人
没天理了吖 发表于 2016-01-10 22:12
<br/>你之前为什么打黄体酮,没确定是否宫内好孕不可以保胎的很危险
我黄体一向不好,第一次抽血数值很好,第10天就900多了,医生以为我只是孕酮低,我要求保胎的,我这几年没得过妇科病,一直没往宫外孕方面去想
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-10 22:24 | 来自疯狂造人
释然3738 发表于 2016-01-10 21:59
<br/>你是说可能是囊肿,不一定是宫外孕?
我也觉得,先不要吃药,换家医院看看,万一误诊呢,万一宫内呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-10 23:28 | 来自疯狂造人
这几天密切观察,现在天数还少,医生也不敢下结论。我了解到的是包块不超4,值不超2000,都还可以保守治疗,如果能更早确诊就更好。建议楼主这几天不要剧烈活动,上厕所也不要太久了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-11 07:40 | 来自WAP
没出血没腹痛,楼主再等等吧,万一是囊肿呢
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-11 08:06 | 来自疯狂造人
笑诚妈妈 发表于 2016-01-10 22:24
<br/>我也觉得,先不要吃药,换家医院看看,万一误诊呢,万一宫内呢
HCG已经翻倍不好了,怕万一是宫外孕,很担心
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-11 08:07 | 来自疯狂造人
朱宝贝2016 发表于 2016-01-10 23:28
<br/>这几天密切观察,现在天数还少,医生也不敢下结论。我了解到的是包块不超4,值不超2000,都还可以保守治疗,如果能更早确诊就更好。建议楼主这几天不要剧烈活动,上厕所也不要太久了。
你看我的B超报告,我的包块有多大了?
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-11 08:07 | 来自疯狂造人
lovebaby6699 发表于 2016-01-11 07:40
<br/>没出血没腹痛,楼主再等等吧,万一是囊肿呢
可是也怕万一是宫外孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-11 08:14 | 来自疯狂造人
你有什么症状吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-11 08:49 | 来自疯狂造人
释然3738 发表于 2016-01-11 08:07
<br/>你看我的B超报告,我的包块有多大了?
这个我不会看,我只是把自己经历过的和了解到的给你说,实在不放心今天可以换家医院再看看,我当时就是两家三甲医院确诊后才决定的,但就是因为了解太少错过了保守治疗,做了开窗取胚。
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-11 12:32 | 来自疯狂造人
<br/>这几天密切观察,现在天数还少,医生也不敢下结论。我了解到的是包块不超4,值不超2000,都还可以保守治疗,如果能更早确诊就更好。建议楼主这几天不要剧烈活动,上厕所也不要太久了。
一直在观察,现在除了肩膀酸之外还没任何症状
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-11 12:33 | 来自疯狂造人
w1452077622583 发表于 2016-01-11 08:14
<br/>你有什么症状吗
肩膀酸麻
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-11 12:34 | 来自疯狂造人
lovebaby6699 发表于 2016-01-11 07:40
<br/>没出血没腹痛,楼主再等等吧,万一是囊肿呢
希望是囊肿,宫外孕身心伤害大
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-11 12:47 | 来自疯狂造人
刚喝了杀胚中药,不知几天能见红
点击查看全文