要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

宫外孕!纯中药保守治疗成功!16.5.20造影双侧通而不畅。16.12又宫外

83758164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
次末2015年12月10日 2016年1.2号排卵第11天
hcg944,孕酮6.7 吃达芙通+40ng黄体酮,喝中药保胎。
1.6号排卵第15天hcg1580,孕酮21.85
1.9号排卵第18天hcg1980,孕酮:13.5
HCG翻倍如此差,医生怀疑宫外孕,开单做阴超,超了20分钟,阴超医生说左卵巢边旁像有包块,太小看不清不确定,又叫了一位主任超,主任说好像是宫外的包块,规格14*12mm的小混团,拿到报告给主治医生,她让我马上住院观察,我跟老公商量了拒绝住院,因不住院医生不肯开米非司酮,找主治中医医生开了中药杀胚,共4剂。
更新!1.11号,因对宫外孕不了解,我把本版块的精华帖和热门帖全看了一遍。上午咨询了社保住院流程及请假问题,我觉得趁天数还早,保守治疗比较好。今天中午,终于下决心喝下了杀胚胎中药,那药难喝无比,应算是我喝过的最难喝的药了,
下午4点半,肚子咕噜咕噜响,拉肚子了,无见红,肚子痛,HCG若还降下来是不会见红肚子痛的么?
接着更新,今天第37天,早上测了早早孕,试纸淡了很多,体温也降到36.8度。下午感觉一阵暖流,有东西流出来了,赶紧上厕所查看,果然是褐色的东西,奇怪肚子一点也不痛,跟去年流产的情况很像,到底是流产还是宫外呢,明早去医院检查!

1.16号,今天去医院复诊,卵巢左侧有4mm*4mm的包块,血值HCG降到1429,我主诊中医说开米非司酮+中药就可以杀胚降下来了,因她是中医不能开米非司酮,我又挂了个妇科,结果那妇科医生说数值太高,要让住院才肯开。我告诉主治中医生,4副的杀胚中药我只喝了一副,且只喝了一次,被她骂死了,说像我这情况别的医生早就收住院手术了,担着风险帮我开药居然不按时吃!当天她让把剩下3副药喝完抽血复查。
接着更新!2016.1.19号,周期第40天,被医生骂了后把剩下3副中药喝了,今天去医院复查。监于前两次让妇科医生开米非司酮都没结果,今天带着行李到医院,如果血值还未降就直接住院了,下午2.00拿到报告了
HCH 673,孕酮0.8
高兴坏了,三天降了这么多就意味着不用住院了,拿着报告让西医医生开药,医生又不肯了,说我数值降这么快,可能是流产,不是宫外,让我一周后复查,晕了,还是不肯开药给我,无耐我又找回之前帮我调理的中医,继续中药治疗吧。 发现这中药还挺厉害的,只喝了3天,数值降这么多了。那中医说,降这么多,西医不开药就算了,她有信心帮我治好,前提是我听话吃药。这次中医帮我改了方子,喝完再找她复查。
PS接着更新!2016.1.25号,抽血复查
HCG:466.8 孕酮:1.68 周期第47天
医生说后期降得不明显,又改了中药方子,喝7天,完了再抽血复查,这次开了敷肚子的中药让去买粗盐一起用。
2016.2.1复查抽血
HCG:218 孕酮:0.64 ,又改了方子开了10天药,让过年带回家吃。
2016.2.14,年前拿着10天的中药还没吃完,因为过年有时候不方便,早上测了一根大卫早早孕,只有一点点意念灰了,HCG估计有20左右了,意味着我宫外孕告于段落了。
后续复查再更新。
2016.2.27今天去社区医院阴超复查,结果包块不见了!子宫附件一切正常,宫外孕有那么快消包块吗,怀疑医生没仔细给我看。因为双附件还有点隐隐作痛!以防万一,让医生开了一周的桂枝茯苓片。自己去药店买了3盒金钢藤。

总结:
1.不见红、不腹痛就不代表不是宫外孕,我这次宫外孕,一点症状都没有,开始HCG翻倍正常,但孕酮极低,唯一的症状就是肩膀酸麻,后来才知道,双附件有炎症也会反应到肩膀上。 因为没症状,HCG翻倍也好,医生大胆给我保胎了。幸好后面发理及时,才免受手术之苦。
下次怀孕,若没确定在宫内,切不可盲目保胎。

PS:好多同病相怜的姐妹让传方子,医生曾跟我说,配合米非司酮效果会更好。
杀胚方子1号
归尾:10g (另包) 赤芍:10g(另包)
薏苡仁:15g 烫水蛭:4g(冲服)
大血藤:20g 橘核:15g
红花:10g 醋莪术:10g
蒲黄:10g 川牛膝:15g
泽兰:15g 炮姜:6g 制廷胡索:12g
另包药需用醋或高度白酒炒干再煲
此方共4剂,每剂喝1天,一天两次。
HCG下降喝杀胚方2号
归尾:10g (另包) 赤芍:15g(另包)
薏苡仁:15g 大血藤:20g
橘核:15g 红花:10g
薄黄:10g (包煎) 川牛膝:15g
泽兰:15g 制胡延索:15g
金边土鳖:10g 天花粉:15g
五灵脂:10g 吴朱萸:4g
此方共5剂
3号方
紫胡:8g 枳壳:10g 炙甘草片:8g
桃仁:10g (打碎) 红花:10g 当归:10g
川芎:10g 地黄片:10g 制淮牛膝:15g
金边土鳖:10g 赤芍:15g (另包)
薏苡仁:15g 青昆布:10g 醋莪术:8g
山楂:15g 荔枝核:15g 此方共7剂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-10 19:03 | 来自疯狂造人
你第一次验的H C G数值挺高的呀
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-10 20:12 | 来自疯狂造人
w1435653526238 发表于 2016-01-10 19:03
<br/>你第一次验的H C G数值挺高的呀
不知道后面就不翻倍了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-10 20:19 | 来自疯狂造人
我之前宫外孕就是孕酮6左右,hcg998,宫外腹腔镜切了左侧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-10 20:55 | 来自疯狂造人
换一个医院查查、赶快确诊、宫外孕很危险、趁小的时候还能保守治疗赶快、不是最好、祝好孕
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-10 21:13 | 来自疯狂造人
没天理了吖 发表于 2016-01-10 20:19
<br/>我之前宫外孕就是孕酮6左右,hcg998,宫外腹腔镜切了左侧
hcg998就要切输卵管了吗?昨天医生跟我说可以保守治疗,让住院
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-10 21:13 | 来自疯狂造人
q1434885486533 发表于 2016-01-10 20:55
<br/>换一个医院查查、赶快确诊、宫外孕很危险、趁小的时候还能保守治疗赶快、不是最好、祝好孕
我观察两天,换家医院去看看
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-10 21:17 | 来自疯狂造人
没天理了吖 发表于 2016-01-10 20:19
<br/>我之前宫外孕就是孕酮6左右,hcg998,宫外腹腔镜切了左侧
你998是孕多少天?我孕31天hcg是1980
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-10 21:18 | 来自疯狂造人
释然3738 发表于 2016-01-10 21:13
<br/>hcg998就要切输卵管了吗?昨天医生跟我说可以保守治疗,让住院
因为我一直没决定保守还是切除,最后包块长得太大了
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-10 21:19 | 来自疯狂造人
没天理了吖 发表于 2016-01-10 21:18
<br/>因为我一直没决定保守还是切除,最后包块长得太大了
你最后去切的时候是孕多少天了?包块有多大?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-10 21:20 | 来自疯狂造人
释然3738 发表于 2016-01-10 21:19
<br/>你最后去切的时候是孕多少天了?包块有多大?
包块超过6了,52天的时候手术的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-10 21:21 | 来自疯狂造人
你过段时间看看包块长不长,也有很多包块是囊肿之类的,天数小看不出来的
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-10 21:22 | 来自疯狂造人
没天理了吖 发表于 2016-01-10 21:20
<br/>包块超过6了,52天的时候手术的
噢,你刚查出来宫外孕的时候是孕多少天,我查得早31天翻倍不好医生就让阴超,结果是疑似宫外孕
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-10 21:26 | 来自疯狂造人
没天理了吖 发表于 2016-01-10 21:21
<br/>你过段时间看看包块长不长,也有很多包块是囊肿之类的,天数小看不出来的
可是等到天数大了,怕包块长大,我今晚就想把杀胚胎的中药先喝了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-10 21:28 | 来自疯狂造人
释然3738 发表于 2016-01-10 21:26
<br/>可是等到天数大了,怕包块长大,我今晚就想把杀胚胎的中药先喝了
嗯,能不手术尽量不手术
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-10 21:29 | 来自疯狂造人
没天理了吖 发表于 2016-01-10 21:28
<br/>嗯,能不手术尽量不手术
我先喝4天中药然后去复查,喝药期间会大出血吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-10 21:30 | 来自疯狂造人
释然3738 发表于 2016-01-10 21:29
<br/>我先喝4天中药然后去复查,喝药期间会大出血吗?
不会的,你的包块小,定期复查B超,别超过5就没事
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-10 21:35 | 来自疯狂造人
没天理了吖 发表于 2016-01-10 21:30
<br/>不会的,你的包块小,定期复查B超,别超过5就没事
我把报告上传上来,帮我分析下谢谢<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-10 21:38 | 来自疯狂造人
我要是你,不出血就先观察,因为有翻盘的可能性
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-10 21:59 | 来自疯狂造人
你是说可能是囊肿,不一定是宫外孕?
点击查看全文