要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

我和老公起分歧,请大家评理

1922452 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    好久没发贴了,有人想我吗?嘿嘿!我最近怀了二胎,之前一直在吐啊吐,现在已经四个月了。
<br/>    好了,说正题,为了让孩子多和小朋友相处我经常邀请邻居家的孩子来我家玩儿,我家会有很多好吃的,我都让他们随便吃,一方面是我觉得吃点东西不会把我家吃穷,另一方面也想培养孩子热情好客大方豪爽的性格。可是,这引起了妈妈和老公的不满,因为那经常来玩儿的时候还没吃饭,就像刚出牢房的犯人一样把我家明面上的食品扫荡一空,自己还会翻箱倒柜找吃的。比如,有一次孩子爸给孩子买的旺仔小馒头大袋的,自己家孩子没吃几口那孩子一把抓一把吃一会给吃光了,还有一次我家吃螃蟹,老公和妈妈不太舍得吃,那孩子一下子嚼了四五只。因此,这以后,我老公会把吃的都藏起来。在别的孩子来我家之前,我老公也会叮嘱我,不要给孩子们拿吃的,对此,我很不满,我说,小孩子能吃多少,再说,你儿子到别人家不也吃人家东西吗?把儿子教的像你一样小气将来能有朋友吗?男孩子就是要大方一点才好。老公说吃一点可以,但是像他那么个吃法我可供不起,你不要那么傻。
<br/>    请问我们谁对谁错?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-8 20:39 | 来自iPhone
哎呦,孩子吃点不该小气啊……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-8 20:41 | 来自Android
我和你一样的想法,让小朋友来玩,给他们吃的喝的,玩的。邻居家都是两三个的来。但是我不会把东西都拿出来,比如我喜欢买小包装的一个人拿一包,水果的话香蕉橘子类的是一人一个,苹果都是两个人吃一个。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-8 20:42 | 来自Android
嘎嘎,我是不太舍得把螃蟹给别人吃滴,哈哈,吃点小零食还是可以的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-8 20:43 | 来自Android
吃点是没什么,但那孩子还翻你家东西就讨厌了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-8 20:45 | 来自疯狂造人
你也太大方了,小孩来家玩,给吃的是很正常的事,但是不是把家里所有的食物拿出来让别人家小孩随便吃,你想培养小孩大方好客的性格,可以教小孩把东西拿出来跟小伙伴分享,我赞同你老公的观点。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-8 20:50 | 来自Android
你不怕你孩子以后也像那些一样,没规没矩吗,过度的大方是傻子,个个朋友当你傻
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-8 20:57 | 来自iPhone
螃蟹有点不舍得
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-8 21:06 | 来自WAP
是我站你老公一边,小朋友来吃的肯定给,要适当,还有小朋友不可以到别人家乱翻东西。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-8 21:07 | 来自iPhone
我觉得你做的不妥,适当的给是可以的。如果发展到翻箱倒柜那你那样做反而是惯坏了别人的小孩。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-8 21:09 | 来自Android
有些宝妈说得对,要有个度,隔壁小孩都已经翻箱倒柜了,你也没脾气。那就不对了,客人要有个客人的样子
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-8 21:16 | 来自疯狂造人
我觉得你老公说的是对的,邀请别人家孩子过来玩,可以给他们拿出点吃的,但我不喜欢别的小孩在我家找吃的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-8 21:25 | 来自iPhone
吃的意思意思就行了 没必要把所有好的都拿出来吧!还有孩子翻箱倒柜的 我可不喜欢!而且给孩子零食吃多了 指不定人家家人在背后说你呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-8 21:31 | 来自Android
来家里玩欢迎,吃东西接受,但是绝对不接受爱翻箱倒柜找东西吃的孩子,也不接受自己孩子和这样的孩子玩<br/>我家邻居就是例子,刚搬家时不清楚,来我家玩也是欢迎,尼玛,第2次来穿溜冰鞋在我家到处跑,爱往床上跑,她弟弟是来我家到处翻,从那后杜绝我女儿和他们玩,讨厌这些坏习惯,现在见面就打招呼,从不要孩子和他们孩子玩
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-8 21:42 | 来自Android
赞同大部分妈妈的观点~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-8 21:53 | 来自Android
吃,可以,小孩嘛去别人家都会给吃的,但是要别人主动给,不能像你家邻居那样,随便去人家翻箱倒柜,往死里吃,要有个度啊,他这样去你家习惯了,估计以后去别人家也那样,多招人烦啊,不能惯这个毛病,你老公是对滴
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-8 22:04 | 来自Android
同意你老公,这样教育娃不对
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-8 22:38
关于吃零食,其实我是不喜欢孩子吃零食的,去别人家,我阻止不了,可是也是不喜欢孩子吃零食,吃了就不爱吃饭
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-8 22:46 | 来自Android
很多姐妹的觀點我也贊同…你這麼做!不是給你孩子交到真心朋友!而是一味向你孩子索取的損友…現在的社會…熱情大方並不能代表什麼!只會讓人更加無恥的利用…還是教你孩子做個有教養的人吧…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-8 22:47 | 来自iPhone
小朋友来玩,我给零食很仔细的,因为有的孩子有蛀牙不能吃甜,我给孩子吃了反而不好,有的小朋友贪吃,万一吃多了,回家闹肚子呢,倒不是舍不得那点钱,毕竟别人家的孩子,所以我不会没节制的给他们吃。
点击查看全文