要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

想好孕的进来看看为啥老怀不上,得先找原因才行

41357172 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个略通中医的八零后辣妈告诉你,怎样才能怀上一个健康的宝宝
顾名思义想要怀上一个健康的宝宝,你必须就要有一个健康的身体
所有想怀上宝宝的姐妹都有一个通病,那就是怀孕的心情太迫切了,太心急反而适得其反

我本人是从事跟健康有关的工作,所以很想把自己所知道的健康知识都分享给大家,希望能造福于更多的 姐妹,姐妹们有什么问题也以随时问我,我一定会言无不尽

中医讲究“法天道”,也就是说人要按照天道来办事,也就是遵循自然规律。对于女性来说,到了该结婚 的年纪就结婚,到了生孩子的时候就生孩子,对身体是最好的。
点击查看全文
V:ziyu20130511 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-3 22:50 | 来自疯狂造人
有些姐妹可能会说我刚好就是在这个年龄阶段啊!身体一切正常为什么还怀不上呢?我想说真的是这样吗 ?有时我半夜起来给我儿子把尿看见有些姐妹还在这里疯狂的接好孕,这样真的好吗?太晚睡的话就会造 成肝气郁结,肝气郁又会导致输卵管阻塞,输卵管的通畅又是受孕必不可少的主要条件之一。<br/>所以当你在准备怀孕之前,一定要养成良好的生活作息习惯,特别强调夫妻双方都要遵守这一条。<br/>还有关于叶酸的问题,现在凡是准备要宝宝的在孕前3个月都知道要补充叶酸,为了就是避免一些宝宝畸 形的发生,从而诞生了各种各样可以用于孕期的叶酸,有单独叶酸剂型的,有各种含叶酸的复合维生素, 进口的、国产的,还有各种保健品之类,一夜之间,只要是要考虑生育的女性,非吃叶酸不可,叶酸成了 广大女性心中的安慰剂,孕妇见面,必聊吃叶酸的那些事儿。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-3 22:52 | 来自疯狂造人
其实,个人认为,叶酸吃不吃都没多大关系,只要饮食正常,平常食品中的叶酸含量已经足够,并不需要 去刻意补充叶酸,也不一定非得从孕前3个月开始补。没补没关系,孕后再补点也可以,孕后没补没关系 ,你宝宝的健康与否与这个其实没多大关系。当然,叶酸作为一种营养素,吃吃也无妨,吃吃停停也无妨 ,本人的建议就是:你想吃就吃,不想吃就别吃,随时可以停,随时可以吃,孕前3个月可以吃,孕前半 年也可以吃,只要你觉得吃着安心你就吃。毕竟现在孕期补叶酸的观念已经深入人心。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-3 22:53 | 来自疯狂造人
很赞的帖子。想要二胎,努力三个月都没成功,希望能赶快好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-3 22:54 | 来自疯狂造人
肝气郁结会造成输卵管堵塞?这是为什么
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-1-3 23:02 | 来自疯狂造人
正在为要不要吃叶酸纠结中,好贴,继续关注
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-3 23:24 | 来自疯狂造人
雲中霞 发表于 2016-01-03 22:54
<br/>肝气郁结会造成输卵管堵塞?这是为什么
简单的讲就是血瘀住了,肝为藏血之脏,具有疏通人体气机,调节血液运行的功能,一旦血液循环不畅就会造成堵塞
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-3 23:26 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-03 23:24
<br/>简单的讲就是血瘀住了,肝为藏血之脏,具有疏通人体气机,调节血液运行的功能,一旦血液循环不畅就会造成堵塞
肝气郁结或因肝气郁结造成的输卵管堵塞有没有食疗方法呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-3 23:47 | 来自疯狂造人
雲中霞 发表于 2016-01-03 23:26
<br/>肝气郁结或因肝气郁结造成的输卵管堵塞有没有食疗方法呢
不用刻意吃什么,只要调整好的生活作息,还有一点一定要保持心情愉悦,不要给自己太大压力,告诉你一个小窍门,摸摸两条腿内侧位置有没有淤积的小颗粒,如果有就每天多按揉敲打淤积的小颗粒,慢慢的这些淤积就会消失,完了自然你的输卵管就通了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-3 23:48 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-03 23:47
<br/>不用刻意吃什么,只要调整好的生活作息,还有一点一定要保持心情愉悦,不要给自己太大压力,告诉你一个小窍门,摸摸两条腿内侧位置有没有淤积的小颗粒,如果有就每天多按揉敲打淤积的小颗粒,慢慢的这些淤积就会消失,完了自然你的输卵管就通了
好的,谢谢亲!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-3 23:50 | 来自疯狂造人
下面我要讲的话题是每个女人都应该知道的事----女人千万不能让自己冷<br/>如题目所说,这真的是每个女人应该知道的事情,如果你生了个女儿,也是你一定一定要让她知道的事情<br/>冷是一切麻烦的根源。冷女人血行不畅,手脚冰凉而且痛经。血行不畅,面部就会长斑,体内的能量不能润泽皮肤,皮肤就没有生气,更可怕的一点是,我们的生殖系统是最怕冷的,一旦体质过冷,它就会选择 长更多的脂肪来保温,我们的肚脐下就会长肥肉。俗话说脐下三寸之地就是美丽的后花园,问问自己:有没有炎症?有没有痛经?有没有包块和淤塞?已婚女人很难都没有,只要有其一,都能造成不孕。<br/>上面说到我们的生殖系统是最怕冷的,这里的生殖系统指的就是女人的子宫,女人一旦子宫寒冷血气就会凝结,身体的形貌不能保持,繁衍后代更无从谈起。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-3 23:52 | 来自疯狂造人
雲中霞 发表于 2016-01-03 23:48
<br/>好的,谢谢亲!
不用客气,祝好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 00:02 | 来自疯狂造人
宫寒还会引起痛经、月经不调。皮肤干燥粗糙,颜色暗黄,没有光泽,有色斑,女性常年有黑眼圈,未老先衰。手脚冰冷,身体发胖。性功能冷淡。最后是不孕不育。<br/>我们都知道对于宝宝来说,要在妈妈的子宫里待上10个月,那么这个房子一定要舒适,干净,温暖,营养 充分,这样出生的孩子才会身强体壮,脾气温和,天性乐观。如果这个房子气血不足,寒冷潮湿,宝宝在里面得不到脏腑气血的濡养,出生之后,也一定是体弱多病,脾气暴躁,这也就是我最开始讲的你想要怀一个健康的宝宝,你必须就要有一个健康的身体。<br/>如果把人比喻成大自然有谁见过冬天会发芽的,那么子宫也是一样,太冷的话宝宝是不愿住进去的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-4 00:16 | 来自疯狂造人
搬凳子坐等楼主授课!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-1-4 00:19 | 来自疯狂造人
宫寒还能引起黑眼圈,我就是黑眼圈特别严重,各种眼霜眼贴都尝试过,还是去不掉,请问楼主我该怎么办
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-4 00:32 | 来自疯狂造人
楼主,我每次来例假的时候腰酸,有点痛经,我想快点怀上宝宝该怎么调,并且现在还很胖,怎么能瘦下来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-4 06:09 | 来自疯狂造人
我胎停后流产,月经量一直很少,吃了中药有点改善,但是还是少,该怎么办,我艾灸,这几天坚持按摩血海和三阴交。我想问问月经量少影响怀孕吗?是脾虚造成的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-4 06:19 | 来自疯狂造人
谢谢楼主!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 11:07 | 来自疯狂造人
q1451752205350 发表于 2016-01-04 00:19
<br/>宫寒还能引起黑眼圈,我就是黑眼圈特别严重,各种眼霜眼贴都尝试过,还是去不掉,请问楼主我该怎么办
 我们都知道如果太晚睡觉,伤到肝肾,会长黑眼圈,如果说作息很规律,还会长黑眼圈,这是怎么回事儿呢?这你就应该注意了,黑眼圈是你子宫的淤血导致。我们的身体其实挺有意思的,我们身体某个部分出现问题了,它并不会直接告诉你哪个地方出现问题了,而是以一种间接的方式跟你说,因为我们身体的经脉是相通的,眼睛下面的黑眼圈也是连着子宫呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 11:21 | 来自疯狂造人
q1451744396453 发表于 2016-01-04 00:32
<br/>楼主,我每次来例假的时候腰酸,有点痛经,我想快点怀上宝宝该怎么调,并且现在还很胖,怎么能瘦下来
这种情况是脾虚引起的,脾虚最明显的表现就是肥胖,需要补脾益气
点击查看全文