要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

备孕历程记录及相关知识分享

楼主: wyzh54
1077542 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经2015年12月23号,月经周期28天,12月31号和1月1号体温都是36.3,2号体温36.5,2016年1月1日出现白带拉丝,大概还有几天排卵呢?今天也就是2号早上9点用秀儿排卵试纸测第二条线比第一条线稍浅点,晚上11点55测第二条线比早上变浅了,是已经排卵了吗?还是测的时间不一样造成的?一般28天周期的拉丝几天会排卵呢?如果已经排卵,12月31号晚上AA了一次会怀孕吗?

点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-22 19:41
还是体温更准确,下次要试纸结合体温来安排
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-22 19:42
还有,再也不能套症状了,症状什么的都是浮云
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-22 19:52
第三个教训,一定要放松心情,这个月备孕下载了疯狂造人后,天天测试纸,套症状,精神高度紧张,弄得自己神经兮兮的,我姐姐42岁,这个月刚摘环,本来想检查下身体,调养几个月再要,结果这个月AA一次就中了,21号我来例假,我姐正好测出了好孕
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-23 08:31
第四,前位子宫AA完后不能垫枕头,平躺就好
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-23 08:35

<br/>试纸真是不准,我这个月因为试纸不准没中,想上网看看评价买试纸下个月备孕用,结果发现好多家的试纸都有人说是假的,还有的连老公的尿液都能测出排卵来,现在还不知道该买哪个店的呢,请已经好孕的姐妹们给推荐下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-23 08:42 | 来自疯狂造人
14号排卵,到今天还是大白板,心里有小小的期待,希望成功呀
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-23 09:55
回复 lostair
<br/>14号排卵,到今天还是大白板,心里有小小的期待,希望成功呀
<br/><br/>只要没来dym,就还有希望,祝你好孕!
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-1-23 11:42
第五,我的BDLS持续4,5天,BDLS之后2,3天才排卵。
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-6 10:37
这个月的备孕又开始了,因为上个月试纸不准导致没中,这个月没测试纸,按基础体温安排的,发下我的体温表和AA安排
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-6 10:41
<br/>
<br/>
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-6 10:42
体温起伏挺大的,31号第一次降温那天因为要出门比平时早测了一个小时,随后的两天因为在单位值夜班换了水银温度计测量,以前都用电子的,而且这两次用的水银温度计也不一样,后来又用电子的了,所以测量结果可能受影响。排卵日应该是5号。
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-6 10:44
我家一胎是女儿,我喜欢女孩,二胎还想要女宝,本来老公想儿女双全,二胎想要男宝,这么频繁的有目的(少了情趣)的aa,虽然老公非常配合,但是两个人都有些吃不消了,我逗老公,要是女孩怎么办啊,他说男孩女孩都行,都喜欢,我说要是女孩就引产接着备孕要男孩吧,他说不行,要是再重新开始就不要了行吧em82em14把他累怕了,哈哈
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-6 12:33

<br/>刚才闲着无聊,按播种网上算生男生女的方法算了下,如果这个月能中,4种算法竟然都是男宝
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-6 12:35
听说怀孕后脉搏会加快,趁着现在还没怀孕先测下脉搏,好到时有个比较。刚测了1分钟78次。
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-13 18:22
5号排卵,10号下午左下腹有点胀痛,不知道是不是排卵痛,其实也知道症状神马的都是浮云,可还是忍不住往上套
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-13 18:25
12号凌晨3点多做梦醒来,梦见了花生,睡不着了,就查了下,网上说是怀孕,要生男孩的预兆,还说梦见枣也是,我前几天也梦见枣了呢,但愿会准,能这个月中,不过也有可能日有所思夜有所梦,这两种都是我爱吃的,这段时间吃的也比较多,哈哈
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-13 19:11

<br/>我5号排卵,本来想排卵12天时测早孕试纸,可是等待太煎熬,刚才测了个排卵试纸,竟然两条线差不多一样红了,之前排完卵已经白板了,很激动,这是有戏的节奏啊
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-13 19:12
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-13 19:17
转载
<br/> 科普:试纸咋胡?进来告诉你为什么。
<br/>先说说月经周期,按照书本来说,月经周期应该为28天,但是因为各种原因,每个人都有自己不同的周期,有的长有的短。为什么呢,就是因为排卵的早和晚。因为排卵到来月经这段时间我们称为黄体期,每个人都是固定在14天左右,因此控制月经周期长短的就是排卵的早和晚。也就是说最理想状况是月经第一天开始算起14天排卵,再过14天来月经。
<br/>
<br/>好了,有了这个14天的黄体期,我们就清楚的知道如果卵子受精会出现什么情况了。
<br/>首先如果没有受精那么会在14天黄体撤退,子宫内膜脱落来月经,这是生理现象。
<br/>那如果健康的精子君游到了健康卵子君旁边,并成功让卵子受精了会怎么样呢?会发生很多次细胞分裂形成胚胎并滚啊滚到子宫壁深深的植入到子宫壁上。这需要多久呢,通常在排卵后7-8天左右,不会超过10天。也就在准备着床时,尿液中开始有hcg也就是早早孕测的那种激素含量,这也就是为什么很多人会在10天左右可以在尿液中测到少量hcg。
<br/>所以,注意了,如果这个时候如果你已经很确定排卵后超过12天,还是无法测到hcg,那么可以等姨妈来敲门了。
<br/>
<br/>下面再说一种情况,比如你平时月经比较准,但是就是本月排卵推迟了或者非常巧排卵两次,而且你还不知道,并且有很频繁的AA到该来月经的时候,却迟迟不来月经,早孕试纸也没有印,等了两天突然测到浅印,并且不断加深,那么恭喜你,你属于极少数情况下晚排卵然后莫名其妙成功好孕了。
<br/>
<br/>再来一种情况就没那么幸运了,正常排卵但是测到尿液中hcg非常迟,通常晚于11天,加深也不好,那么90%可能要生化。道理很简单,本来7-8天应该正常受精着床,却拖了好几天,那么肯定不很健康,所以很容易生化。也就是所谓的咋胡。为什么测到浅印还来姨妈呢?就是这个原因。
<br/>
<br/>姐妹们,如果你听到别人说我就是姨妈日才测到现在慢慢加深的也挺好的,那么首先问问自己到底什么时候排卵的,有没有可能是排卵推迟或者二次排卵导致,又或者即便有可能排卵推迟或者二次排卵,自己有没有频繁和老公AA,上次AA是什么时候。算算天数。
<br/>
<br/>记住一点,怀孕必须有健康新鲜的卵子,卵子一般只能存活24小时,必须AA健康的精子进入,必须成功受精着床。健康的胚胎hcg会高速上涨,试纸会不断加深。
<br/>
<br/>有基本的怀孕知识才能正确对待备孕,不会被别人说的左右,每个人情况都不一样,找到自己的规律,放松心情,做好孕前检查,定能好孕。
<br/>
点击查看全文
wyzh54 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-13 19:58

<br/>转载
<br/>何时验孕
<br/>看到坛子里好多姐妹PL后就精神异常紧张,总是担心这个、害怕那个,要不就是没到时间就一个劲地测ZZY,看不到“中队长”而无比郁闷。我觉得除了无法控制自己的情绪外,还有一个原因就是对受精——着床的过程一知半解,导致了许多不必要的情绪波动。这类帖子我回复了好多,但是还是常常看到诸如“何时测ZZY?”、“着床了吗?”……之类的疑问。索性单独发个帖子让大家都看看吧:
<br/>
<br/>1,精子和卵子在输卵管(SLG)里相遇,结合成为受精卵。这一过程发生在卵子排出后的12小时内,也就是说,卵子排出后12小时内(也有说24小时,但前者说法更多些),如果没能受精,就会经由SLG排出、死亡了。
<br/>
<br/>2,受精卵形成后,首先要在SLG里需要先进行分裂,发育成胚泡,这大约需要5-7天。所以在这个时期内测ZZY纯属浪费试纸!
<br/>
<br/>3,同时你体内的黄体酮分泌达到高峰,刺激子宫黏膜内的血管大量增长,(受情绪影响,这项准备工作可能会不到位,所以必须放松!)。这个时候正好是胚泡到达子宫准备植入。
<br/>
<br/>4,但是胚泡并不马上植入,而是会在子宫里漂浮数天(因人而异),并且一直在发育。大约是PL后的第9天,胚泡滋养细胞的海绵突起才开始深入子宫内膜——开始植入。(——还没植入哦,所以ZZY一样测不到。)至此为止,直到成功植入子宫内膜前,都还属于生化妊娠阶段。如果植入失败,胚泡会随这一次YJ被清除出去,你可能完全感觉不到此次HY。
<br/>
<br/>5,胚泡成功植入以后(大约要在PL后第13天),胎盘开始发育,胚胎才开始分泌绒毛膜促性腺激素(HCG)。这个时候你才有可能从尿液、血液中测到HCG阳性。但是每个人体质不同,HCG刚开始分泌量的大小差别很大,所以也有的人这个时候验尿测ZZY都还是阴性。
<br/>
<br/>因此我通常建议大家到YJ该来的那一天(PL后的第14-16天)才测一测ZZY,那时侯,一、如果没来YJ + 体温不降就很有可能;二、ZZY出现弱阳也说明可能性很大。但是有的人在YJ开始前,尤其如果见红了,很容易造成试纸假阳性——诈糊了,结果白高兴一场。所以即使YJ该来的当天测到弱阳,也先别高兴得太早,以免情绪过于激动,反而导致刚刚着床了的胚胎流产。而是应该继续关注接下来的几天情况如何,最准确的当然是YJ没来、体温不降、试纸阳性不断加深咯。如果都有了,那么恭喜你!
<br/>
<br/>所以PL后的确是应当适当注意运动不要太激烈。但我认为更主要的是情绪要放松,否则影响内分泌不正常,即使受精了,由于子宫内膜准备不充分,也不可能着床成功的。
<br/>
<br/>有的人很顾虑PL后是否可以AA。我觉得如果性情所致,不妨AA,只是动作不要太粗暴就没什么问题。而且看到上面的时间分析,如果在PL后的5-7天里,受精卵根本都还在SLG里,此时AA根本伤不到它!
<br/>希望能对姐妹们有所帮助!
点击查看全文