要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

关于基础体温,我真的忍不住要说了。

楼主: w1446516598969
1254698509 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
论坛里面老是看到有叫帮看看基础体温的。
我经常一看那个曲线。就知道。这是腋下温度吧!
如此不稳定!
姐妹们!腋下测测有没有发烧还行。
基础体温测腋下是没有用的噢!跟测口腔得出的曲线看起来根本就不一样。
而且现在天气冷。你被子没盖好露个胳膊什么的。都有影响。
都是想备孕生宝宝的。
测基础体温真的很重要。不管是正常人。促排卵的。吃药的。都有必要好好测体温。体温能反应出很多问题!
最后、再次提醒一次各位姐妹。测基础体温要早上设好闹钟。同一时间。醒来以后。体温计放在触手可及的地方。最好有六个小时的睡眠。你可以根据你的时间安排。只要同一时间就可以。就选你每天要起床的那个时刻!不管是六点。六点半。七点。都可以。保证每天都是同一时间,然后晚上起来上厕所是不影响的噢。在不活动不吃东西不说话的情况下。测舌头下面的温度!测的时候好好闭上嘴巴!最好测五分钟!
如果之前测腋下的赶快换过来吧!你会发现体温曲线根本不是你之前看到的那样!
至于怀孕了的姐妹如果可以坚持测基础体温也是很好的!刚确认怀孕一般会去测hcg和孕酮!你看看你的孕酮。然后记住你的体温。如果接下来的几天你的体温波动不大,就代表你的孕酮水平很平稳!如果持续出现下降趋势就要当心一点。对于低温区比较低的姐们来说。体温上升到37度。那孕酮基本上都是三十以上的!为什么体温会有双向体温。因为排卵前你去测孕酮。肯定是很低的。有的医生在你不确认有没有排卵的情况下可以验孕酮看出你是否已经排过卵!
排卵后黄体形成。孕酮就升高。孕酮的升高就影响了体温。所以这就是为什么排卵后体温上升的原因。如果你排卵后体温上升缓慢。上升幅度不大。建议在排卵后一周去测个孕酮雌二醇看看你的黄体功能。如果总是这样。下次排卵后最好就开始吃地屈孕酮片。可以改善子宫内膜形态有利于受精卵的着床!
需要注意的是。有些医生会给开黄体酮吃。我的建议是吃地屈孕酮。虽然贵一点。但是地屈孕酮不影响体温。而且你去验血也验不出地屈孕酮在血液中的值。她并不影响你本身的孕酮血值。你还是可以直观地看到自己本身的孕酮水平!而且地区孕酮对动脉血流也有一定改善。
怀孕后坚持测基础体温可以减少去医院验孕酮的次数。很多人在七八周左右孕酮水平会下降。这个也是需要注意的噢。
关于基础体温就想到这么多了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-1 20:14 | 来自疯狂造人
我的体温 排卵后几天五天后 体温变化无常 升高较低 升高一天又较低 一直持续到月经前两天慢慢下降 这是为什么 我是测口腔体温的 不过我熬夜 都是中午或者下午睁开眼睛就测的
点击查看全文
w1446516598969 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 20:25 | 来自疯狂造人
w1450530844841 发表于 2016-01-01 20:14
<br/>我的体温 排卵后几天五天后 体温变化无常 升高较低 升高一天又较低 一直持续到月经前两天慢慢下降 这是为什么 我是测口腔体温的 不过我熬夜 都是中午或者下午睁开眼睛就测的
你这样测出来的体温不太准确的。首先要保证是同一时间的体温。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 20:26 | 来自疯狂造人
q1448776111945 发表于 2016-01-01 20:05
<br/>这个是上个月的,给医生看了,说是双相!<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/01/01/febfad655f6ffba86227b5fc03b0cef3925359.jpg
上个月的确实是双向体温。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 20:27 | 来自疯狂造人
q1448776111945 发表于 2016-01-01 20:03
<br/>楼主感觉很专业,受教了。可以帮我看看我的体温吗?这个月的体温让我很懵啊!<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/01/01/2601da96e87ba1b944e1d9761ba90449928266.jpg
但是你这个月的体温为什么高温期波动这么大?确定没有测错吗。人体是很精妙的。一旦上升到高温期不会毫无理由的下降这么大一个缺口的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-1 20:29 | 来自疯狂造人
w1446516598969 发表于 2016-01-01 20:25
<br/>你这样测出来的体温不太准确的。首先要保证是同一时间的体温。
同一时间不一定要早晨吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-1 20:40 | 来自疯狂造人
w1446516598969 发表于 2016-01-01 20:27
<br/>但是你这个月的体温为什么高温期波动这么大?确定没有测错吗。人体是很精妙的。一旦上升到高温期不会毫无理由的下降这么大一个缺口的
我也正纳闷,而且我这个月的试纸也和体温一样,怪异得很。<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-1 20:47 | 来自疯狂造人
请问孕期内体温一般是多少呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 21:22 | 来自疯狂造人
w1450530844841 发表于 2016-01-01 20:29
<br/>同一时间不一定要早晨吧?
你刚才说中午或者下午?有这样测基础体温的吗。起码也是同一个时间的。然后要经过比较稳定的睡眠。如果你熬夜睡太久也是不好的。因为人体到了下午体温会自然升高的!除非你是从小就是日夜颠倒。否则你的身体机能不会颠倒。而且脑垂体分泌激素。晚上睡觉的时候是一天中最丰富的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 21:27 | 来自疯狂造人
q1448776111945 发表于 2016-01-01 20:40
<br/>我也正纳闷,而且我这个月的试纸也和体温一样,怪异得很。<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/01/01/db652a40643abe02bc66b3a89e430af2943422.jpg
看图片是22日强阳的。其他时间可能跟尿液浓度什么的有关系。还有就是为什么快要强阳了要几个小时测一次。是因为人体释放这个诱发排卵的激素是属于脉冲式的。就是隔一段时间释放一波。有些没有排卵的人总是测到弱阳但是没有强阳就是因为激素的释放频率高,浓度却变低。正常人会有一个高峰。那样的就没有了。你测到强阳以后其实就没有必要再测了。那些虽然有深有浅但是统一称为阴性。想看有没有怀孕可以排卵后八天开始看看排卵试纸是否逐渐加深。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 21:28 | 来自疯狂造人
章小神 发表于 2016-01-01 20:47
<br/>请问孕期内体温一般是多少呢?
各种体温都有。看你原本的体温的。不过一般是36.5以上。大多数是36.8到37.2之间的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-1 21:32 | 来自疯狂造人
w1446516598969 发表于 2016-01-01 17:49
<br/>这样不行的。要刚睡醒的。因为一旦醒来以后。人体机能恢复。体温慢慢就上去了。。你设的几点呢。我设置六点半。我平常八九点才醒。所以我六点半压根不会醒来。都是听到闹钟才睁眼迷迷糊糊的塞体温计。然后半睡半醒的等五分钟。嘴巴记得闭好就行。测完了还是继续睡
好专业呀,楼主帮我看看还有希望吗?二十号排卵的,前几天36.9,今天降了0.1,36.8了,是不是要来姨妈了?<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-1 21:34 | 来自疯狂造人
w1446516598969 发表于 2016-01-01 21:27
<br/>...
谢谢,感觉您好专业!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 21:53 | 来自疯狂造人
q1446599739356 发表于 2016-01-01 21:32
<br/>好专业呀,楼主帮我看看还有希望吗?二十号排卵的,前几天36.9,今天降了0.1,36.8了,是不是要来姨妈了?<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/01/01/80b07ecf51b8ae95ed92a1e304d28568758852.jpg
高温没有超过14天之前。看体温是看不出有没有怀孕的。只能看出黄体功能好不好。除了那种很少有的阶梯式体温。到排卵后八九天以后更上升一层的。其他各种体温只要不明显下降就还有希望。现在可以测测排卵试纸看看有没有加深的。不要太心急。放松心情哦。祝好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-1 22:24 | 来自疯狂造人
w1446516598969 发表于 2016-01-01 21:53
<br/>高温没有超过14天之前。看体温是看不出有没有怀孕的。只能看出黄体功能好不好。除了那种很少有的阶梯式体温。到排卵后八九天以后更上升一层的。其他各种体温只要不明显下降就还有希望。现在可以测测排卵试纸看看有没有加深的。不要太心急。放松心情哦。祝好孕。
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-1 22:40 | 来自疯狂造人
w1446516598969 发表于 2016-01-01 21:53
<br/>高温没有超过14天之前。看体温是看不出有没有怀孕的。只能看出黄体功能好不好。除了那种很少有的阶梯式体温。到排卵后八九天以后更上升一层的。其他各种体温只要不明显下降就还有希望。现在可以测测排卵试纸看看有没有加深的。不要太心急。放松心情哦。祝好孕。
排卵试纸测了一下,特别弱的一道阳,我的周期差不多三十五到三十七,这次是第二十一天排卵的<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 23:03 | 来自疯狂造人
q1446599739356 发表于 2016-01-01 22:40
<br/>排卵试纸测了一下,特别弱的一道阳,我的周期差不多三十五到三十七,这次是第二十一天排卵的<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/01/01/0ea635b6a082f47ccf24da7487be518b729459.jpg
可以明天看看加深不。看有没有早孕的时候排卵试纸也是可以用晨尿的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-1 23:14 | 来自疯狂造人
w1446516598969 发表于 2016-01-01 23:03
<br/>可以明天看看加深不。看有没有早孕的时候排卵试纸也是可以用晨尿的。
好的。谢谢亲。明天继续测
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-1 23:50 | 来自疯狂造人
楼主太棒了 写的很有用!想问问如果排卵试纸强阳转弱了 同时体温上升了 就能证明排卵没问题了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 23:53 | 来自疯狂造人
q1448710497332 发表于 2016-01-01 23:50
<br/>楼主太棒了 写的很有用!想问问如果排卵试纸强阳转弱了 同时体温上升了 就能证明排卵没问题了吗?
如果这两样都很好。基本上是没有问题的哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-2 00:07 | 来自疯狂造人
受教,谢谢楼主分享!
点击查看全文