要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

关于基础体温,我真的忍不住要说了。

1254397509 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
论坛里面老是看到有叫帮看看基础体温的。
我经常一看那个曲线。就知道。这是腋下温度吧!
如此不稳定!
姐妹们!腋下测测有没有发烧还行。
基础体温测腋下是没有用的噢!跟测口腔得出的曲线看起来根本就不一样。
而且现在天气冷。你被子没盖好露个胳膊什么的。都有影响。
都是想备孕生宝宝的。
测基础体温真的很重要。不管是正常人。促排卵的。吃药的。都有必要好好测体温。体温能反应出很多问题!
最后、再次提醒一次各位姐妹。测基础体温要早上设好闹钟。同一时间。醒来以后。体温计放在触手可及的地方。最好有六个小时的睡眠。你可以根据你的时间安排。只要同一时间就可以。就选你每天要起床的那个时刻!不管是六点。六点半。七点。都可以。保证每天都是同一时间,然后晚上起来上厕所是不影响的噢。在不活动不吃东西不说话的情况下。测舌头下面的温度!测的时候好好闭上嘴巴!最好测五分钟!
如果之前测腋下的赶快换过来吧!你会发现体温曲线根本不是你之前看到的那样!
至于怀孕了的姐妹如果可以坚持测基础体温也是很好的!刚确认怀孕一般会去测hcg和孕酮!你看看你的孕酮。然后记住你的体温。如果接下来的几天你的体温波动不大,就代表你的孕酮水平很平稳!如果持续出现下降趋势就要当心一点。对于低温区比较低的姐们来说。体温上升到37度。那孕酮基本上都是三十以上的!为什么体温会有双向体温。因为排卵前你去测孕酮。肯定是很低的。有的医生在你不确认有没有排卵的情况下可以验孕酮看出你是否已经排过卵!
排卵后黄体形成。孕酮就升高。孕酮的升高就影响了体温。所以这就是为什么排卵后体温上升的原因。如果你排卵后体温上升缓慢。上升幅度不大。建议在排卵后一周去测个孕酮雌二醇看看你的黄体功能。如果总是这样。下次排卵后最好就开始吃地屈孕酮片。可以改善子宫内膜形态有利于受精卵的着床!
需要注意的是。有些医生会给开黄体酮吃。我的建议是吃地屈孕酮。虽然贵一点。但是地屈孕酮不影响体温。而且你去验血也验不出地屈孕酮在血液中的值。她并不影响你本身的孕酮血值。你还是可以直观地看到自己本身的孕酮水平!而且地区孕酮对动脉血流也有一定改善。
怀孕后坚持测基础体温可以减少去医院验孕酮的次数。很多人在七八周左右孕酮水平会下降。这个也是需要注意的噢。
关于基础体温就想到这么多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-1 17:39 | 来自疯狂造人
自从设了闹钟量体温以后,每次都在闹钟没响之前醒了。辗转反侧等到天亮,觉得测到的结果肯定受了影响了。
点击查看全文
w1446516598969 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 17:49 | 来自疯狂造人
小米大妞儿 发表于 2016-01-01 17:39
<br/>自从设了闹钟量体温以后,每次都在闹钟没响之前醒了。辗转反侧等到天亮,觉得测到的结果肯定受了影响了。
这样不行的。要刚睡醒的。因为一旦醒来以后。人体机能恢复。体温慢慢就上去了。。你设的几点呢。我设置六点半。我平常八九点才醒。所以我六点半压根不会醒来。都是听到闹钟才睁眼迷迷糊糊的塞体温计。然后半睡半醒的等五分钟。嘴巴记得闭好就行。测完了还是继续睡
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 18:00 | 来自疯狂造人
要测体温,一晩上反复苏醒,睡不踏实,后来就不测了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 18:00 | 来自疯狂造人
语汐 发表于 2016-01-01 18:00
<br/>要测体温,一晩上反复苏醒,睡不踏实,后来就不测了
心情太紧张了哈。我都很放松的。就当很平常的一件事。习惯了就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-1 18:47 | 来自疯狂造人
我经常没睡醒就测,然后含在嘴里继续睡!起床闹钟响后再测会高0.2度不知道为什么!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-1 19:05 | 来自疯狂造人
很赞,谢谢分享
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-1 19:09 | 来自疯狂造人
w1446516598969 发表于 2016-01-01 17:49
<br/>这样不行的。要刚睡醒的。因为一旦醒来以后。人体机能恢复。体温慢慢就上去了。。你设的几点呢。我设置六点半。我平常八九点才醒。所以我六点半压根不会醒来。都是听到闹钟才睁眼迷迷糊糊的塞体温计。然后半睡半醒的等五分钟。嘴巴记得闭好就行。测完了还是继续睡
我设的八点,可能真是晚了。谢谢建议,应该早点,睡梦中叫醒比较好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 19:19 | 来自疯狂造人
小米大妞儿 发表于 2016-01-01 19:09
<br/>我设的八点,可能真是晚了。谢谢建议,应该早点,睡梦中叫醒比较好。
八点有点晚了哦。不建议太晚的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 19:20 | 来自疯狂造人
w1447908717596 发表于 2016-01-01 18:47
<br/>我经常没睡醒就测,然后含在嘴里继续睡!起床闹钟响后再测会高0.2度不知道为什么!
反正你每天要同一个时间测的。起床闹钟响后会高0.2是什么意思?又测了一遍吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-1 19:23 | 来自疯狂造人
对,一般我迷糊状态测一次一般36.2/36.3左右,然后闹钟响了再测一次36.4/36.5左右!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 19:26 | 来自疯狂造人
w1447908717596 发表于 2016-01-01 19:23
<br/>对,一般我迷糊状态测一次一般36.2/36.3左右,然后闹钟响了再测一次36.4/36.5左右!
那你迷糊状态是同一时间吗?基础体温只要测一次。你醒过了以后身体机能会开始恢复。体温自然会上升的。只要测一次。因为除了基础体温。人体其他时间的体温也是有变化的。醒了以后就开始不算基础体温了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 19:29 | 来自疯狂造人
w1447908717596 发表于 2016-01-01 19:23
<br/>对,一般我迷糊状态测一次一般36.2/36.3左右,然后闹钟响了再测一次36.4/36.5左右!
而且。温度并不是很重要的事。甚至可以不看数字。只要得出体温曲线就可以了。毕竟每个人的低温都不太一样的。只要高温比低温明显就可以。要拿同一时间的做对比。比如低温一般36左右的。高温要36.5以上。低温36.3左右的。高温要36.8左右。高温排除发烧的情况,与低温差距越高越好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-1 19:35 | 来自疯狂造人
谢谢!我生物钟比较准,迷糊状态应该在同一时段!我只是觉得我之前几个月促排的时候体温一直在36.5左右,这个月就36.2左右难道是因为天气冷了体温也开始低了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 19:45 | 来自疯狂造人
w1447908717596 发表于 2016-01-01 19:35
<br/>谢谢!我生物钟比较准,迷糊状态应该在同一时段!我只是觉得我之前几个月促排的时候体温一直在36.5左右,这个月就36.2左右难道是因为天气冷了体温也开始低了?
跟天气也有关系。不过促排如果用了药可能有影响的。我的基础体温也有变化过。第一胎的时候备孕低温是36.2到36.3一般。高温36.7左右。那时候孕酮是二十几。二胎我低温期只有36左右了。有时候甚至只有35.9。但是高温从排卵后的36.8左右。到第二个高温期37.1、37.2的样子。孕酮是大于40的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-1 19:48 | 来自疯狂造人
强!已经二胎了,我一胎还没着落呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-1-1 19:48 | 来自疯狂造人
学到了!谢谢楼主!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 19:50 | 来自疯狂造人
w1447908717596 发表于 2016-01-01 19:48
<br/>强!已经二胎了,我一胎还没着落呢!
我是促排的。我的话。从小月经就没正常过。所以不促排压根没有排卵的。都是促两次中的。不过也就等于各促了一次吧。因为都有一次是因为个人原因放弃了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-1 20:03 | 来自疯狂造人
楼主感觉很专业,受教了。可以帮我看看我的体温吗?这个月的体温让我很懵啊!<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-1 20:05 | 来自疯狂造人
这个是上个月的,给医生看了,说是双相!<br/>
点击查看全文