要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫内膜]

关于子宫切口憩室

16070130 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
    我也是今天做B超才第一次看到这个名词,意思是以前的剖腹产切口愈合不好形成坑,也就是子宫的薄弱处。奇怪的是,以前每年做B超从来没有发现过,现在想生二宝就问题特别多了。请懂的人帮我看看报告,是否需要治疗、怎么治,会不会影响再怀宝宝。

最佳答案

xiaoxiaomami7 查看完整内容

你的憩室不算大,就是厚度不知道怀孕后安全吗,我的厚度是2mm,已经修复了,修复就是切掉憩室,重新缝合,但是重新愈合还是有几率行成憩室的,我上次胚胎着床在憩室里了,做手术顺便修复的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-31 23:50 | 来自疯狂造人
你的憩室不算大,就是厚度不知道怀孕后安全吗,我的厚度是2mm,已经修复了,修复就是切掉憩室,重新缝合,但是重新愈合还是有几率行成憩室的,我上次胚胎着床在憩室里了,做手术顺便修复的
点击查看全文
水湄湄 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-1 13:10 | 来自Android
xiaoxiaomami7 发表于 2016-01-01 12:59
<br/>你的憩室不算大,就是厚度不知道怀孕后安全吗,我的厚度是2mm,已经修复了,修复就是切掉憩室,重新缝合,但是重新愈合还是有几率行成憩室的,我上次胚胎着床在憩室里了,做手术顺便修复的
听起来修复也是个开刀手术了,是腹腔镜吗?你手术后养了多久才能继续怀孕?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-1 13:14 | 来自疯狂造人
水湄湄 发表于 2016-01-01 13:10
<br/>听起来修复也是个开刀手术了,是腹腔镜吗?你手术后养了多久才能继续怀孕?
有的地方能做阴式的,创伤最小,我这边医院做不了,我做的腹腔镜,大夫说一年以后可以备孕,我现在才半年呢
点击查看全文
水湄湄 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-1 13:17 | 来自Android
xiaoxiaomami7 发表于 2016-01-01 13:14
<br/>有的地方能做阴式的,创伤最小,我这边医院做不了,我做的腹腔镜,大夫说一年以后可以备孕,我现在才半年呢
你是B超发现的吗?B超看不出厚度吧。医生让我做核磁共振进一步评价。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-1 13:27 | 来自疯狂造人
水湄湄 发表于 2016-01-01 13:17
<br/>你是B超发现的吗?B超看不出厚度吧。医生让我做核磁共振进一步评价。
我是怀孕了做B超,发现是疤痕妊娠有憩室,手术前也做核磁共振了,你不是说你的做超是3毫米吗,很多大夫不建议修复,厚度可能意义不大,主要是弹性,但是我自己感觉如果憩室很薄的话,后期危险吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-1 13:36 | 来自疯狂造人
评价一下也好,怀孕以后放心,我一个群里朋友,现在怀孕14周了,疤痕处只有1毫米了,很纠结,不要了舍不得,做手术也危险,要吧,又担心撑不到30周
点击查看全文
水湄湄 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-1 13:40 | 来自Android
xiaoxiaomami7 发表于 2016-01-01 13:36
<br/>评价一下也好,怀孕以后放心,我一个群里朋友,现在怀孕14周了,疤痕处只有1毫米了,很纠结,不要了舍不得,做手术也危险,要吧,又担心撑不到30周
我的报告写的是距浆膜层3.1mm不知道是不是厚度的意思。如果要做手术修复,还要休养一年,真是担心没时间了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-1 14:12 | 来自疯狂造人
水湄湄 发表于 2016-01-01 13:40
<br/>我的报告写的是距浆膜层3.1mm不知道是不是厚度的意思。如果要做手术修复,还要休养一年,真是担心没时间了。
是啊,等的时间太长了,应该是厚度,3毫米还好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-28 16:23 | 来自iPhone
我也刚查出来子宫憩室,心情很郁闷,很想在生一个孩子,该怎么办?
点击查看全文
水湄湄 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-28 22:05 | 来自Android
洛宇青天 发表于 2016-01-28 16:23
<br/>我也刚查出来子宫憩室,心情很郁闷,很想在生一个孩子,该怎么办?
你有什么症状吗?厚度多少?是做B超发现的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-15 21:22 | 来自疯狂造人
xiaoxiaomami7 发表于 2015-12-31 23:50
<br/>你的憩室不算大,就是厚度不知道怀孕后安全吗,我的厚度是2mm,已经修复了,修复就是切掉憩室,重新缝合,但是重新愈合还是有几率行成憩室的,我上次胚胎着床在憩室里了,做手术顺便修复的
你是在哪里做的憩室修补呢?我也是一样的!做了后好久才能要娃娃呢?谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-5 08:31 | 来自疯狂造人
我也是没有修复怀孕九周了~等待后期
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 16:35 | 来自疯狂造人
xiaoxiaomami7 发表于 2015-12-31 23:50
我每次检查都是宫腔积液,医生说切口憩室,开的头孢一点用都没有,现在腰痛的受不了,这个到底要怎么办?备孕好几个月了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-17 00:20 | 来自疯狂造人
伤不起的憩室
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2016-6-17 09:40
一般这个会导致月经淋漓不尽,,如果你准备怀孕可以处理,腹腔镜
点击查看全文
葫芦娃弟弟 该用户已被删除
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-31 17:26 | 来自疯狂造人
憩室一般不大,不影响二次怀孕。我就有的。没管它
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-13 09:55 | 来自疯狂造人
有子宫憩室交流群吗?
点击查看全文
医生主页
医生 医生
天使宝宝 | 发表于 2018-9-13 10:16
子宫憩室是剖宫产的后遗症,会影响经期过长,一般再次怀孕会建议宫腔先修复
点击查看全文