要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

高龄备孕近两年,多囊、高泌、弱精、输卵管堵塞、试管前终怀孕!

1631516 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-01-21
强阳的时间: 2015-01-20

楼主属于晚婚,结婚时就已经31了,201211月领完结婚证次月就发现怀孕,可不幸的是2013年元月在经历了孕酮低、hcg下降保胎10天后,孩子还是离开了我。万分伤心,更加自责,自责自己怀孕初期没有小心对待,上班跑这跑那、跑装修、拍婚纱照该干嘛干嘛,总觉得是自己的掉以轻心才让孩子离我而去。因不想重蹈覆辙,而且年龄也大了,所以楼主便辞职专心在家备孕,也开始了我曲折的求子之路。

流产后的第一次月经便痛经异常,这在之前的十多年都是没有过的,当月吃了些益母草冲剂,随后又找中医开了中药调理。三次月经后,便开始备孕,因上一次怀孕很容易,因此楼主乐观的认为再次怀孕最多也是五六个月内的事,但事与愿违。在尝试了三个月未果后,我在播种网了解到关于稽留流产的可能:激素异常、卵子质量不佳、精子质量不佳,于是月经的第二天去医院抽血检查激素LH/FSH比值超过1.5但小于2,医生并没觉得异常,然后督促老公检查精子质量,结果也不算太好,可医生说也不是太差,于是回家继续备孕,到了7月依然备孕无果,于是又到医院检查免疫抗体,竟查出精子抗体为阳性,其他正常(封闭抗体未检查)虽然出乎意料,但查出问题总是好的,起码找到了头绪。在吃了十多天医生开始【强的松】以及自己在网上购买的南京军区总院的【抑抗灵】后复查抗体竟转阴了,楼主天真的认为抗体转阴马上就会怀孕了。治疗分享http://bbs.bozhong.com/thread-37340495-1-1.html

8月到12月排卵期后每天都眼巴巴的看着好孕试纸,期待两道杠的出现,但每次哪怕看成斗鸡眼也都是晃眼的白。于是又去医院报道,监测排卵、喝麦芽水降泌乳素(楼主泌乳素正常范围内偏高,数值20左右)总总,于是时间转眼到了2014年元月,楼主虽然最怕疼但终于还是按耐不住决定第二个月去做最害怕的输卵管造影。

造影结果一侧未显影,一侧伞端粘连,拿着造影片子在长沙的各大医院找专家问诊,其中两位教授说需要腹腔镜,不然怀孕几率很低,其他教授认为可以试孕三个月,不行也只能腹腔镜手术。想着腹腔镜需要在肚子上开几个小洞,且怀孕的几率也不是太高,楼主还是决定尝试几个月,并找到湖南省有名的送子中医省妇幼的钱娭毑中药调理和灌肠,三个月后依然没有好消息。此时,似乎只有介入、腹腔镜和试管这几种选择了。因为在播种网了解到介入手术针对近端堵塞有较好的治疗效果,因此楼主决定一试,可整个湖南的三甲医院都不太推崇输卵管介入手术,也是在播种网了解到输卵管介入手术开展最好的医院是上海红房子,于是20147月在播种网其他姐妹的经验分享下,楼主在上海红房子进行了介入手术。手术过程很快,医生说未显影的一侧很容易就通了,或许是上次稽留流产感染引起的堵塞,时间不长,所以手术很快,同时也把伞端轻微粘连的一侧也疏通了,当天上午做的几个姐妹除一两个还稍有粘连外其他手术都很成功。治疗经验:http://bbs.bozhong.com/thread-37757684-1-1.html

楼主再次满血复活,信心满满的回了长沙等待好孕。术后次月开始备孕,等待了三个月,空欢喜了三个月,同时还了解到当时一起手术的姐妹次月备孕就成功怀上了,而且还是当时手术后依然有粘连的那位,心灰意冷或许是对我当时心情最好的诠释。这时,楼主不得不把关注点放到了老公身上,不查不知道一查吓一跳,一年时间,老公的精子质量竟然急剧下降,从较有怀孕几率的a14%直降至3%,看着那个数字,楼主开始绝望。。。这期间老公倒是很配合,跑步、吃药、检查,但依然没有起色。201411月,过完33岁生日,我知道自己不能再等了,试管还不一定一次能成功,还是抓紧时间做试管吧,因为当时工作原因(因在家备孕快两年无果实在无聊,便在家附近随便找了个工作打发时间)所以计划推迟了两个月,定在20152月的月经周期去生殖中心报道。

2015年元月因为打算去试管了,所以楼主又辞职了,相对于事业,怀孕生子还是更重要一些。排卵期大概是元月20日左右与往常一样测试纸,快强阳时正好是老公生日,那几天也是吵过一架刚和好,晚上吃过海鲜自助大餐心情也还不错,看着我老公那不争气的a精子数值想想晚上是不可能让我受孕的,所以功课时间安排在了第二天21日早上,AA完后老公出去上班,我接着睡到上午十一点多(之前也早上功课过一次,但为了怕尿路感染我通常都会半小时后上个厕所洗洗)。晚上老公回家后两个人又在家里玩360XBOX体感游戏,各种蹦跳,挥汗如雨比在健身房健身有趣多了,即运动又不枯燥,第二天22日早上重复头天的功课(记得当时是调了闹钟醒来功课的,为了助性看的还是【色戒】gst好羞涩),晚上接着xbox,第三天实在不想那么早醒来了,更何况失望了那么多次也就是例行公事而已该怎么样就怎么样吧,晚上蹦蹦跳跳的玩xbox纯粹是为了娱乐。排卵后虽不抱希望,但也还是有那么点点小期待,第8ZZY白板估计没戏了,又过了两天元月31日,清晰的记得是星期天,老公休息,于是准备中午回楼主爸妈家吃饭,十点钟起来后厕所尿尿,又随手测了跟ZZY丢在那,于是穿衣收拾,大概过了半个多小时,拿着ZZY看了下好像还是白色,又好像是灰色,也是拿到凉台明亮点的地方看,老公在阳台上晾衣服,也让他看了看,好像真的有点粉色。

有了上一次的流产经验,当天回娘家立马躺着,2月5日zzy接近强阳孕酮169nmol/L,2月8日9日强阳,2月10日hcg8630,2月11日孕酮110nmol/L。。。

那段日子也真是玻璃心,每隔几天便去医院监测一下孕酮和hcg,开始的孕酮值很高慢慢有所下降,2月20日左右更是有点点见红,更让楼主担心害怕gst好怕呀,于是吃了五天黄体酮胶囊,1天后就不见红了,5天后复查孕酮值继续保持医生便让停了药,可回去之后一两天又来了点点血丝,便在就近的医院找了医生开了地屈孕酮和保胎灵,刚吃了一天恰巧看到一位姐妹黄体酮保胎后宝宝有些影响的帖子,于是在纠结了大半天和家人商量了大半天后决定顺其自然,停药!每天依然是躺在床上度过,好在宝宝很争气,之后的检查都很顺利,三个月后天气也开始转暖,虽然还是活动得比较少,但至少不用在床上躺着了。gst嘿嘿嘿

经历了怀胎十月,10月16日我终于跟我的小王子见面了,8斤1两的大胖小子em15想想之前备孕的种种艰辛感慨万千,感恩老天在绝望时给予一线生机终于让我做了妈妈;感恩播种网让我了解了之前从未了解的备孕和保胎知识,减少了许多弯路;感恩坛子里姐妹的鼓励和分享让我屡败屡战并最终成功。

备孕经验

一是想为还在为备孕困惑的姐妹加油鼓劲,不要气馁;

二是想告诉姐妹们加强运动,早上功课成功率或许更高;

三是想说医生的话不可不信也不可全信,多了解相关的备孕知识,找到适合自己的方法对症治疗;

四是怀孕是天时地利人和的一件事情,检测的数值不一定完全代表怀孕的几率,放松心情同样重要(怀孕当月,我老公的A类精子依然只有5%);

五是如果你的年龄不小,接近35岁在尝试了一两年未果的情况下还是趁着身体状况好赶紧试管(楼主的同学就是在今年试管成功怀上双胞胎的)。

最后在2015年的最后一天,祝各位姐妹新年快乐!2016早日好孕!

点击查看全文

天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-31 21:49 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-31 21:55
恭喜宝妈。我也是高龄晚婚,今年33了才结婚,很理解你,现在我也在等猴宝宝,希望你的好孕气也传给我,早日有好消息。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-31 21:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接本月强大好孕
点击查看全文
luckyrain (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-31 21:57 | 来自Android
资料结构 发表于 2015-12-31 21:55
<br/>恭喜宝妈。我也是高龄晚婚,今年33了才结婚,很理解你,现在我也在等猴宝宝,希望你的好孕气也传给我,早日有好消息。
好孕传给你!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 12:57 | 来自Android
恭喜宝妈苦尽甘来,接好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-2 00:31 | 来自Android
Chengxueer 发表于 2016-01-01 12:57
<br/>恭喜宝妈苦尽甘来,接好孕。
好孕传给你!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-2 00:31 | 来自Android
w1447908717596 发表于 2015-12-31 21:57
<br/>恭喜楼主接本月强大好孕
一定好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-3 22:59 | 来自疯狂造人
楼主你好!我也是长沙的,我也泌乳素偏高,请问吃什么可以降这个,另外你在省妇幼哪位医生那看的?觉得怎样啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 15:16 | 来自Android
q1451621214897 发表于 2016-01-03 22:59
<br/>楼主你好!我也是长沙的,我也泌乳素偏高,请问吃什么可以降这个,另外你在省妇幼哪位医生那看的?觉得怎样啊?
我泌乳素正常范围内偏高,医生没叫我吃药,但我自己买了嗅隐亭吃了段时间,最多四分之一片,但后来好像也没怀上索性就没吃了,你如果很高还是听医生的,西医你可以看省妇幼的李晓菁,中医我看的钱平,效果因人而议。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-1-5 11:24
恭喜,接本月好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-7 16:13 | 来自疯狂造人
我也33了。两次生化妊娠。期待可以像楼主一样好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-8 09:56 | 来自Android
q1442146890800 发表于 2016-01-07 16:13
<br/>我也33了。两次生化妊娠。期待可以像楼主一样好孕
生化妊娠建议也检查下激素六项和精子质量哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-8 09:57 | 来自Android
88心想事成88 发表于 2016-01-05 11:24
<br/>恭喜,接本月好孕
好孕传给你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-8 10:02 | 来自疯狂造人
luckyrain 发表于 2016-01-08 09:56
<br/>生化妊娠建议也检查下激素六项和精子质量哦。
谢谢楼主。查过很多项目了。男方弱精,我激素六项其中促卵泡生成素11稍微有点高。心磷脂等各项及染色体都正常。就差查封闭抗体了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-25 16:21 | 来自疯狂造人
怎么我们这介入手术后医生说要3个月后才能备孕啊?你们次月就可以
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-7 20:13 | 来自疯狂造人
我也高龄,希望本月接你的好孕,谢谢!
点击查看全文