要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中药方子]

大圣,你妈喊你回家吃饭了(开始记录自己的备孕贴)

楼主: 一起盼宝贝
949132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕检查开始于2012年4月,检查有一点盆腔炎,不知天高地厚也没有不适也就没在意,当时去做检查的心态是优生,防畸检查,肝功能,微量元素,当然妇科基本检查,B超是必须的。回去后就开始吃叶酸了,因为两人异地,基本半个月回一次,排卵期安全期什么的也不知道,就这样过了大半年,就到了2012的年底了,每次过年到了,就要面临问题,上学时时成绩怎么样,毕业了就是工作怎么样,过个两年就是有对象了吗?而2012的年底我们面临的就是孩子,那时结婚已经一年了,订婚也两年了,孩子也该有了。一想到是异地,便又给自己找了借口,异地,生活还不稳定。回家过年,免不了七大姑八大姨的关心问候,转眼就是2013了,开始在网上查询备孕相关知识,知道了播种网,才知道有安全期排卵期等等,也知道了排卵试纸,于是网购试纸开始玩尿,甚至有一次测到阳,就直接奔火车站找老公去了。但结果大姨妈依旧到访。玩尿玩了段时间后,也没耐心玩了,又知道了排卵监测,通常是第12天去,去了后一检查,医生说隔天或者隔两天再来观察,有时赶上出差什么的,也就没有完完整整监测过,但优势卵泡是有的,内膜是不错的,但是依旧没有。2013年的9月末出去玩了,天天想着孩子就想出去放松一下。当时去的云南,还去了香格里拉,导游说高原地带有高原反应,建议购买氧气瓶,还举例说了一些游客出现的不适,很清楚记得她说女性大姨妈推迟。所以当时果断买了氧气瓶,后面也没用上,没有不适感。回来后正赶上排卵期,安排了功课,姨妈日推迟了三天,但早早孕依旧白板,留存希望去医院验血,第二日大姨妈来了。而那时老公工作也已经调回来几个月了。按说异地解除,怀孕会容易多了,但没有依旧没有。10月,老公换了工作,我们又变回了异地,算第三段异地吧,但是为了工作前途,为了更好的生活,有时就是要有所牺牲。这时候基本是一月回一次,还是工作原因出差回来的,我自己也开始比较忙了,所以就更不能安排特殊时期见面了。马上又到了2013年的年底,异地持续了半年,2014年的四五月,老公又调回来了,调回来后的几个月生活正常,依旧没有怀孕,每次临到姨妈日,都是不安的,希望又失望。这期间中医看了,吃了半个月药,中医不在一个城市,实在不变一星期就去一次。B超也时不时做一下。2014年的7月末,终于又投到了之前没去过的省人民医院,直接挂了不孕症的专家,做了输卵管造影,显示一侧通一侧通而不畅,因为未曾怀孕过,怀疑是不是2012年检查时的盆腔炎引起的,还测了六项性激素,FSH11.78,那个号称全国专家的医生直接说卵巢早衰,建议尽早试管,当时眼泪就往外冒,之后一路泪眼开车回家。回家后,老妈老公一问,眼泪就止不住,他们一直安慰不会的不会的。试管还是没去做,因为总觉得自己身体挺好,无不良嗜好,老公也检查正常,还是不甘心去试管吧,之后便没再去那个医院。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-5 12:54 | 来自疯狂造人
q1442153022318 发表于 2016-01-05 08:58
<br/><br/><br/>您好,我也是FSH高,我现在是14点多,想问您是怎么样降到7的?能告诉我吗?
我去广州的广三医院生殖科,医生叫我吃的。和别的姐妹拼单买了两次。降了以后我就沒再吃了。有两瓶还没开封。你最好遵医嘱再吃。有人吃了能降,有人吃了貌似降不了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-5 12:57 | 来自疯狂造人
我也是医生让我吃的,我吃了三个月,本来降了一些的,可我一生气着急就又上升了。<br/>我觉得这个fsh值和情绪有很大关系,你觉得呢?<br/>你说得对,医生也是说不是每个人吃了都有效果。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-5 13:14 | 来自疯狂造人
看了楼主发的帖子我流泪了,跟楼主一样几年了没怀孕,各种检查都做了,也去了医院想做试管,医生说我们自己能怀为什么要试管人吃亏不说成功率还低,后来就放弃试管,可是怎么也不怀,医院检测排卵都有优势卵泡,子宫内膜也可以,激素这些都正常,抗体,支原体,衣原体,内分泌,输卵管都是正常的,老公精液也检查了,就是不知道哪里出错了,想到做女人真难啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-5 14:19 | 来自疯狂造人
q1442153022318 发表于 2016-01-05 12:57
<br/>我也是医生让我吃的,我吃了三个月,本来降了一些的,可我一生气着急就又上升了。<br/>我觉得这个fsh值和情绪有很大关系,你觉得呢?<br/>你说得对,医生也是说不是每个人吃了都有效果。
是呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-5 15:19 | 来自疯狂造人
看完真的是感动,我大龄还在备一胎,伤不起啊!加油,我们一定都会好孕的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-5 22:24 | 来自疯狂造人
都不容易啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-11 23:00 | 来自疯狂造人
我做一次试管失败,刚开始对生活对婚姻失去信心,几乎崩溃。看到lz这样鼻子又酸了。希望老天眷顾我们。
点击查看全文
一起盼宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-14 22:27 | 来自疯狂造人
是有多久没来了呢?最近太忙太忙,每天睡觉都好晚了,锻炼计划也被搁浅,总说放下一切事情,一切事情都要为生孩子看齐,可是一旦工作,总有这样那样的事情要处理,脱不开身。这些时间中药继续,除了月经期量多那几天没有吃。这次月经提前了六天,周期只有24天,从未有过,不知道是试管后的原因还是最近吃中药的原因!中医看老公的报告说精子不液化,现在他也在吃中药,什么时候可以见效呢?如果年前能怀上,多好啊!可是周日排卵期中期,老公出差,还一周,没戏了。体温每天测,但没有定时,醒就测,感觉自己低温挺低的,36.3和36.4徘徊,难怪高温期的体温也不高,不像姐妹们可以达到37。排卵试纸昨天开始测的,有弱阳了。
点击查看全文
一起盼宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-18 22:38 | 来自疯狂造人
京东上买了很多杂粮,下午黑豆黄豆黑米小米核桃花生红枣在一起榨豆浆,然后调入红糖,好好喝哦,明天继续喝,排卵试纸开始弱阳,未阳过,又好淡好淡,也没拉丝,体温还处在低温期,这是排了还是没排呢,凌乱。晚上在网上寻找武汉儿童福利院,发现武汉这一块做的很薄弱,无奈加了一个义工组织,也不知怎样,有时间去了解一下吧。说起时间,有点无语,忙忙碌碌一天就过去了,感觉自己不是自己,好难做到按计划行事,每天都合自己说,别熬夜,每天九点半泡脚,十点上床睡觉,而往往是十点都还有事没完成。晚睡是卵巢早衰的要害,按时作息真的很重要,可是做不到怎么办呢!
点击查看全文
一起盼宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-25 10:16 | 来自疯狂造人
玩尿近十天,前天昨天强阳或阳,今早体温升高,试纸变弱阳,体温还真挺靠谱的。前天准备了糜蛋白酶,精子不液化,希望有效哦。昨晚和老公在说,希望宝宝赶上今年的末班车,陪我们回家过年,开奖刚好是2月7号,好期待。用糜蛋白酶,老公抽针管,又怕药太凉,针管放温水里暖,手心里又拽着药,那一下觉得他好帅的,。话说,第一次用糜蛋白酶,笑场啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-1-25 10:30 | 来自疯狂造人
very good....
点击查看全文
一起盼宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-27 22:11 | 来自疯狂造人
前几日一个朋友车祸,没抢救成功,听到这消息,人都懵了,30岁了吧,结婚五年,前不久还在朋友圈说五周年了。家里有个五岁的儿子,长的很可爱,白白净净的,可惜的是上半年的时候,小宝贝的手不幸卷入机器,前臂截肢了,住院的时候,去看他,小家伙眼圈红红的,很疼很疼吧。而不幸前几日又降临这个家庭,车祸,现在还在医院太平间,等待事故处理。媳妇儿查出怀二胎了,也是考虑到大宝手这样了,要再生一个,将来有个兄弟姐妹好照应,可是如今...想起来都是痛的,开车坐车经过那个路段,心情都是阴的,年轻鲜活的生命,家里的顶梁柱就这样倒了,年迈的父母,年幼的儿子,怀有二胎的媳妇儿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-3 08:13 | 来自疯狂造人
月经第五天去吃的中药是促排卵的?好不好?准备下个月去吃的也是第五天去,担心促排不好
点击查看全文