要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中药方子]

大圣,你妈喊你回家吃饭了(开始记录自己的备孕贴)

945932 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕检查开始于2012年4月,检查有一点盆腔炎,不知天高地厚也没有不适也就没在意,当时去做检查的心态是优生,防畸检查,肝功能,微量元素,当然妇科基本检查,B超是必须的。回去后就开始吃叶酸了,因为两人异地,基本半个月回一次,排卵期安全期什么的也不知道,就这样过了大半年,就到了2012的年底了,每次过年到了,就要面临问题,上学时时成绩怎么样,毕业了就是工作怎么样,过个两年就是有对象了吗?而2012的年底我们面临的就是孩子,那时结婚已经一年了,订婚也两年了,孩子也该有了。一想到是异地,便又给自己找了借口,异地,生活还不稳定。回家过年,免不了七大姑八大姨的关心问候,转眼就是2013了,开始在网上查询备孕相关知识,知道了播种网,才知道有安全期排卵期等等,也知道了排卵试纸,于是网购试纸开始玩尿,甚至有一次测到阳,就直接奔火车站找老公去了。但结果大姨妈依旧到访。玩尿玩了段时间后,也没耐心玩了,又知道了排卵监测,通常是第12天去,去了后一检查,医生说隔天或者隔两天再来观察,有时赶上出差什么的,也就没有完完整整监测过,但优势卵泡是有的,内膜是不错的,但是依旧没有。2013年的9月末出去玩了,天天想着孩子就想出去放松一下。当时去的云南,还去了香格里拉,导游说高原地带有高原反应,建议购买氧气瓶,还举例说了一些游客出现的不适,很清楚记得她说女性大姨妈推迟。所以当时果断买了氧气瓶,后面也没用上,没有不适感。回来后正赶上排卵期,安排了功课,姨妈日推迟了三天,但早早孕依旧白板,留存希望去医院验血,第二日大姨妈来了。而那时老公工作也已经调回来几个月了。按说异地解除,怀孕会容易多了,但没有依旧没有。10月,老公换了工作,我们又变回了异地,算第三段异地吧,但是为了工作前途,为了更好的生活,有时就是要有所牺牲。这时候基本是一月回一次,还是工作原因出差回来的,我自己也开始比较忙了,所以就更不能安排特殊时期见面了。马上又到了2013年的年底,异地持续了半年,2014年的四五月,老公又调回来了,调回来后的几个月生活正常,依旧没有怀孕,每次临到姨妈日,都是不安的,希望又失望。这期间中医看了,吃了半个月药,中医不在一个城市,实在不变一星期就去一次。B超也时不时做一下。2014年的7月末,终于又投到了之前没去过的省人民医院,直接挂了不孕症的专家,做了输卵管造影,显示一侧通一侧通而不畅,因为未曾怀孕过,怀疑是不是2012年检查时的盆腔炎引起的,还测了六项性激素,FSH11.78,那个号称全国专家的医生直接说卵巢早衰,建议尽早试管,当时眼泪就往外冒,之后一路泪眼开车回家。回家后,老妈老公一问,眼泪就止不住,他们一直安慰不会的不会的。试管还是没去做,因为总觉得自己身体挺好,无不良嗜好,老公也检查正常,还是不甘心去试管吧,之后便没再去那个医院。
点击查看全文
一起盼宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-12-31 14:35 | 来自疯狂造人
人开始有些敏感。周围生宝宝的人越来越多,有些比我们结婚还晚,有些还没结婚,因为宝宝来了也就奉子成婚了,QQ空间微博微信朋友圈,打开哪一个,都有人晒娃的。我们依旧在等待宝宝的到来,兔宝龙宝马宝羊宝,我们哪个都没得到,有时去寺庙,也都拜拜,也会投善款,做人做事更是善心。亲戚朋友熟人碰到,总会问有孩子没,还不打算生啊。可谁知道我们有多想要孩子呢?我们在家吃饭都会想象有孩子时,他们会在家欢快的跑,我们的雪白墙壁会有他们涂上的丰富色彩,出去玩也会有他们像小屁虫一样跟着,和你说他们想去哪哪哪。老公说等有孩子了,就把其中一个房间腾空,墙上地上都铺上垫子,所有玩具都放里面,老公说有孩子了就立即买宝宝床,早点散味,老公还说有孩子会让他们学书法,而不是语数外培优。我们甚至讨论怎么给孩子穿衣服,老公说他们大一点了,就让他们自己选,买玩具一次一个,可以自主选择。没错,我们一开始就期盼是两个宝宝的,我们一直觉得一个太孤单了。然而现在我们还是一个都没有。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-31 15:08 | 来自iPhone
祝你好孕。加油
点击查看全文
一起盼宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-12-31 15:35 | 来自疯狂造人
很快2014又过去了,有个朋友在2014的12月去试管了,时时关注着她,庆幸她一次成功了,并在2015年生下了宝宝。这也给我2015年去试管带来了很大动力。于是在2015年3月份,去了朋友试管成功的这家医院继续做检查。性激素六项肝功能B超,输卵管是参照之前做的,因为都是三甲医院,所以对结果还是认可的。这次FSH11.12,较2014年7月做的有所下降。我也陈述了之前的情况,这里的说别多想,还不至于卵巢早衰,只是有点卵巢储备功能不足,多注意作息时间,心情舒畅,开了DHEA和龙鹿胶囊,回去吃两个月看看。听医生这么说,心情舒服多了,就这样两个月又过了,性激素之后也没去查。大姨听说我要试管,心疼得不得了,让我好好考虑,她说听别人说试管很遭罪,又说她那里有个认识的医生,很厉害,很多人吃了她给的药就怀了,想我也试试。试试就试试吧,能自然怀又何必去遭试管的罪呢!大姨说的很牛的药收到了,一看是促排的,枸橼什么米芬,具体的也记不清了,来月经的第五日开始吃,那期间,大姨是不是打电话,说听话按时吃药,尽管我已经这么大了,也结婚了,大姨仍旧把我当孩子,去她家还是被带去大超市说买好吃的。吃促排药的第一个月不知道什么原因没去排卵监测,饭记得有明显拉丝,然后老公又出差了,所以明显拉丝那次功课没跟上,第二个月去监测了,有三个优势卵泡,左右都有,按医生说安排同房,我们特别有信心,三个,左右都有,中一个都好,说不准还有双胞胎,很期待的一个月也在失败中结束了。又接着,老爸听说一个秘方,他朋友的闺女也是几年没怀,也是各处看依旧没怀,但吃了那个草药立马有了,后来他闺女的闺蜜一吃也有了。对于这些听着都灵验无比,于是爸妈又托人去挖这种草药,其实这种草药干的容易买,但新鲜的还是比较少见的,不过托人还是寻来了,而这草药是月经干净后吃的,说吃个两三次就可以了。这样又吃了两个月,依旧没有。而身边有一个朋友激素更严重,被医生判做没有自然怀孕可能的,在看医生的当月自然怀了。大家说我是太瘦了,于是那段时间疯狂的补,两个月胖了四五斤。几年的时间,看到大姨妈的不安,身边不断传来的好孕消息,终于让我们放下一切,投奔试管,各种检查之前都做过,资料也准备齐全了,很快签字了,就等月经第21日去医院进周期了。签字那天,阳光很好,最终还是试管,和老公两人也彻底放下包袱了。周期一到,便去医院报到了,第一次验血B超都过关,开了14天的降调针,回医院第二次验血B超,降调效果挺好,开始促排,促排期间开始是两三天做一次B超验血,看促排效果来调整剂量的,这期间也都很顺利,胳膊上肚皮上密密麻麻的针眼,都提醒我离宝宝越来越近了。而前两个长胖,肚子也长点肉,也减轻了一点扎针眼的痛苦。通知打夜针,隔天取卵,只取了5个,对比其他姐妹少多了,但幸运的是配成了4个,三天后移植两个鲜胚,还有两个养囊也阵亡了。移植12天早早孕白板,估计没戏了,但没验血还是不甘心,13日就去验血了。结果宣判失败。寄很大希望的试管给了我们更大的失望。看着爸爸妈妈老公婆婆期待的眼神,我强装无谓,而那天夜里抱着老公彻底哭了。老公见我哭都是不知所措的,只能一边帮我扯纸巾擦眼泪,一边说没关系的不要哭了,尽管我们在一起已经很多年了,他还是和以前一样。有时我会偷偷地想,离婚吧,不能耽误他做爸爸,可是这样的想法说出来会更伤他,从恋爱开始,他就宠着我满足我一切想法,即便现在结婚了,我一开口说什么,他都会立马去做,以致于他常常调侃咱们家什么都是声控的。所以这样的想法也仅限于偷偷想想。我想我还是坚韧的,哭过后,又立即给自己找寻方向,下载了疯狂造人,又上网寻找牛人中医,因为之前零自然怀孕可能的朋友就是看中医吃中药怀上的,只是她那个中医在别的城市,实在不便隔几日就过去。所以就在自己住的城市撒网找了。现在的这个中医就是网上找的,慕名而去,第一次去,看她对待患者很亲和,很有耐心,自然看病速度也就慢,所以等了很久。中医看了病历,把脉,说放轻松,她那里看好的人太多了,开了一星期的药回家吃。上周日又去第二次,医生有事没来,所以第二天再去找她看了第二次,再开了7天的药,两次的药明显不同,应该是根据女人特有的生理周期配的,然后嘱咐放轻松,配合测体温和排卵监测。回来又是工作,每次去医院都是长长队伍排队,所以这期排卵监测就没去做,买了排卵试纸在家玩尿。14号来的大姨妈,貌似26那天排卵试纸深一点,但也不像是强阳,之后试纸又弱阳了,弱了后30号的试纸又比29号的深一点,自己也凌乱了。至于基础体温,今天才是测的第三天。
点击查看全文
一起盼宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-12-31 15:37 | 来自疯狂造人
现在一有空就忍不住上疯狂造人,学习各种成功升级经验,所以干脆自己也发个帖,大圣,你妈喊你回家吃饭,每日更新记录自己备孕里程,姐妹们,一起加油好孕吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-31 20:29 | 来自iPhone
能理解你的心情,一起加油吧。
点击查看全文
一起盼宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-12-31 20:32 | 来自疯狂造人
今天天气很好,天蓝蓝的,多久没看到了。老公下班后直接去打球,想着自己一个人在家也无聊,就出去走走,顺便看个电影,然后和老公一起回家。出门去了地铁站,刚开通几日,体验一把,然后继续溜达去吃饭,一路上想吃很多,却都是辣的,哎,越忌口越想吃,算了,忍吧,吃碗豆腐面,和老板说不要辣椒,结果还是有辣。吃完去看电影,结果场次不合适,看完回家都太晚了。继续溜达去老公打球的场地。这样一走今天散步15000多,中药继续,泡脚半小时,睡前再打坐20分钟,打坐是昨天开始的,对静心和睡眠很有帮助。2015年的最后一天,2016我来了,大圣也该来了吧。
点击查看全文
一起盼宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-12-31 20:33 | 来自疯狂造人
萌宝宝777 发表于 2015-12-31 15:08
<br/>祝你好孕。加油
谢谢,好孕好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-31 20:41 | 来自疯狂造人
肯定会好孕的!我们共同期待吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-31 23:08 | 来自疯狂造人
看你的帖子想起了我的好多经历,我们一起加油吧,希望2016年快点带给我们好孕。
点击查看全文
一起盼宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-1 22:29 | 来自疯狂造人
今天是2016年的第一天,群里漫天发红包,收红包了也发红包了,过节意思一下,图个热闹。出发来厂里,顺路接了一个滴滴顺风单。其实在厂里还是觉得安心下,在家时总觉得厂里很多事没有做一样。新的一年,很多新产品,拉了个帮手,准备一些拍新品的道具,踏踏实实地做事,安心很多。在路上忽觉自己很久没出去过了,想想世界上有200多个国家,自己要活到80岁,也只有50年的光景了,这样一算,一年至少要走四五个国家,要是再细分到每个国家的每个城市,妈呀,时间太少太少了,没去过的太多太多了,2016要好好规划规划才是。<br/>今天还是表姐的生日,也是表妹的生日,还是爹妈的结婚纪念日,不说,他们竟然都忘了,也许生活很多年,渐渐就忘记这些了,心里惦记的除了孩子还是孩子,生日的生日快乐,爹妈纪念日快乐。<br/>今早体温36.86,依旧中药,散步10000多,艾叶泡脚,本打算泡脚后做会儿哈他瑜伽,结果仓库装完货去开单耽误了,也罢,打坐10分钟,睡吧。<br/>新的一年,等待我们的猴宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-2 11:50 | 来自疯狂造人
我此时此刻心情跟楼主一样,上个月刚经历了一次试管失败,悲痛欲绝,看着周围朋友同学个个都是二胎了,我一胎还没有,想跳河的心都有,现在收拾心情,准备二月份又试管,我好想好想要个猴宝宝,希望我们都有猴宝宝,加油!我们会成功的
点击查看全文
一起盼宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-2 12:11 | 来自疯狂造人
樊樊紫阶 发表于 2016-01-02 11:50
<br/>我此时此刻心情跟楼主一样,上个月刚经历了一次试管失败,悲痛欲绝,看着周围朋友同学个个都是二胎了,我一胎还没有,想跳河的心都有,现在收拾心情,准备二月份又试管,我好想好想要个猴宝宝,希望我们都有猴宝宝,加油!我们会成功的
有一分希望也要尽九十九分努力,加油。
点击查看全文
一起盼宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-2 12:12 | 来自疯狂造人
催催陶 发表于 2015-12-31 20:41
<br/>肯定会好孕的!我们共同期待吧
一起好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-2 22:00 | 来自疯狂造人
一起加油,相信宝宝很快就来
点击查看全文
一起盼宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-1-3 17:02 | 来自疯狂造人
昨天太忙了,忙得散步时间没有,还加班到晚上11点,洗漱一下就倒床上睡了,泡脚没有,打坐没有。只喝了中药。<br/>今天早上匆匆忙忙的去看中医,这次是带着老公一起去的,医生给我把脉,又看了那叠子检查单子,反复说都挺好的,怎么就不怀呢。坐诊30多年,就遇到三个,第一个是有精神分裂症,药物带来的副作用,第二个输卵管只有一侧了,第三个就是你了!听得我无言以对。她说那些过来看不孕的,最常见的就是多囊或者就是输卵管堵塞,你这!甚至还问了家族有没有遗传病史,听说通通没有后,只叫好好调理身体,一定要放轻松,不可能不怀,没理由不怀!然后开了调理补身体的药,又是一千多大洋!在我去交费的时候,让医生给老公也把把脉看看,交费回来,医生说找到原因了,找到原因了!就在他身上,你看看,精子不液化!我的妈呀,看了几家三甲医院,还是全国知名医院,医生咋能这么不细心呢!第一次的精液报告,有液化但精子活力不行,而且畸形多,第二次的精子活力好,却不液化,他们怎么能两张合并就看成精子没问题呢!一直纠结着我的FSH,说卵巢早衰!除了数值能搭上边,症状完全不合啊。听了中医说的,中医是女的,助手也是女的,老公有些尴尬,因为他从来没想过是他的原因,之前的医生一直说他没问题的。然后中医给老公开了药,千叮万嘱一点烟酒都不行,辛辣不吃(他喜欢吃辣的),而且不能剧烈运动(他喜欢打篮球),说剧烈运动后,出汗多,体内更缺水,而且不能喝茶饮料什么的,白开水多喝,还是温的(他喜欢喝冰凉的东西,我在家都不让他喝凉的,他自己一个人就会管不住自己)。本来开7天的,恰逢下周出差,所以开了14天,以后就要每天叮嘱他喝中药了。<br/>回来路上,这话题就没谈,不用谈,他肯定都会去查这方面的资料,男人还是很在意自己这方面的吧。<br/>现在我的心情不知如何表达,之前家里边都是盯着我,只见我跑医院又吃中药的。今天这情况,家里没问就不说吧。估计婆婆晚上会问今天看中医怎么说。之前做试管的时候问,试管后没成功也问一起试管的那些人成功没。有时候真不知道怎么说
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-4 11:01 | 来自疯狂造人
加油,一起好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-4 11:20 | 来自疯狂造人
我也一样,备孕几年了,开始不怎么在意,断断续续治疗,也是FSH高,14年降到7了,现在还是没怀上,明年3,4月也去试管了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-5 08:58
回复 简2015
<br/>我也一样,备孕几年了,开始不怎么在意,断断续续治疗,也是FSH高,14年降到7了,现在还是没怀上,明年3,4 ...
<br/><br/>您好,我也是FSH高,我现在是14点多,想问您是怎么样降到7的?能告诉我吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-5 12:49 | 来自疯狂造人
q1442153022318 发表于 2016-01-05 08:58
<br/><br/><br/>您好,我也是FSH高,我现在是14点多,想问您是怎么样降到7的?能告诉我吗?
我吃的DHEA
点击查看全文