要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

记录自己备孕的事情(20151230)

楼主: changlm
1262427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1.年龄37,正式备孕有7个月了。

2.做过造影,输卵管上举 造影结果是:子宫屈曲位,两侧输卵管柔软,是通的。

在省中医刘金星大夫哪里看了两个月了,现在主要就是中药,艾灸,热敷。

12.28号检测的卵泡:月经11天  右侧:1.89*1.86,左侧:0.6*0.5  内膜:0.94 

大夫让隔天同房,可是老公11天的时候感冒,昨天又没XY,眼看着排卵期过了,好心痛............

昨天看着老公就来气,但是想了想不能生气,排卵期啊,生气会影响卵泡生长的,就开始数数,数了好久才睡着的。

1 12.18  ~ 12.20  月经

4 12.21  月经           艾灸鼻子(有鼻炎),热敷

5 12.22  月经已经没了   艾灸,热敷,烫脚

6 12.23  晚上4根艾条艾灸熏、热敷、艾灸鼻子
7 12.24  艾灸,热敷
8 12.25  单位组织聚餐,没热敷没艾灸  从中午开始,左边下腹一直隐隐疼痛,能忍受的范围(是不是艾灸,热敷起作用?)。
9 12.26  艾灸,热敷
10 12.27 艾灸,热敷
11 12.28  客户请吃饭,未泡脚,未艾灸 晚上10:00,排卵试纸弱弱阳(大卫)

卵泡监测:  右侧:1.89*1.86,左侧:0.6*0.5 内膜:0.94 

大夫让从今天开始隔天同房。老公重感冒,未能同房,痛苦......
12 12.29 艾灸:四根艾条一块熏,还用了坐着熏的艾灸盒,感觉大腿右侧有点经络不通。

老公没有XY,未能同房。大哭........

早上体温:36.6,平时36.4,好像升上来了。

①早7:00,排卵试纸弱弱阳,比昨天晚上稍微加深一点②中12:40,排卵试纸弱阳,较早上深很多(12:40 2015.12.29)③下午16:50 排卵试纸弱阳 有加深

13 12.30 早6:50 ,排卵试纸 开始强阳

中11:30,强阳 14:50 强阳(总体感觉第二条线没第一条深)

16:00 卵泡监测右:2.27*1.92/0.92*0.62 左:0.78*0.55 内膜:1.14

晚上太累了,只泡脚和艾灸鼻子。

点击查看全文
changlm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-2-15 13:46
过了个春节,老公同学是个大夫,让我放心,在他那里看。每个月让我来月经的时候去他那里拿药。我相信我的问题不是很严重,只要碰上一个好的大夫,慢慢看研究一定能怀孕的,加油!!!!!
2月10日,农历正月初三大姨妈驾到。
2月11、12、13连着喝三天中药
2月14中开始隔天中药,一个月共8副药。

最近一两个月鼻子超级不透气。
禁忌:不吃辣椒,咸菜。
晚上10:30前睡觉,药泡脚,艾灸鼻子,肚子,熏肚子
每天跑步至少15分钟

注意事项:
1.排卵期是第13天
2.每天要摸红霉素眼膏
3.周末要好好休息
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-15 15:07 | 来自疯狂造人
观注中,我跟楼主差不多大,以前上班也超级远,来回3个小时,早出晚归的,回来还做饭,太累了,身体受不了。后来把工作辞了,一心在家备孕调养身体。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-18 09:14
最近觉得好累,也没热敷,也没艾灸。
从今天开始,下班就走,回家热敷,艾灸一块做。
看了半年多了都有些疲沓了,干什么都没劲。

这个月我已经吃过5副中药了,我在认真的吃药。
今天也要认真的锻炼身体,艾灸,热敷。
每天做来回半蹲状上午50个,下午50个(白天不能做仰卧起坐,只能这样了)。

我月经正常,准时,只是宫腔环境稍微差点,这不是什么大问题,一定能怀上的。
加油!!!!!

2.18 艾灸鼻子,肚子,热敷肚子。来回半蹲100个。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-22 13:28
2.20 周六 早AA 完后直接去公司开会了,估计不管用
<br/>2.21 周日 拉丝(12天)
<br/>2.22 周一 拉丝(13天)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-23 12:40
2.22 艾灸 AA(21:40) 正月15
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-25 13:01
2.13 9:30 AA 正月16
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-7 16:31
最近打算做试管了。4月份做了全身检查,有点子宫内膜息肉,做了手术。
这个周末回老家拿育龄妇女信息卡,看看还能赶上做试管吧。
不行的话就得拖到下个月了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-7 16:33
其实这中间吃了老公同学开的中药,感觉特别好,大姨妈来都没一点感觉。并且月经周期也很准。以前吃水果会拉肚子,现在都没啥事了。
感觉要孩子不是我一个人的事。
有时候双方不配合,也很难办。
姐妹们如果有在山东枣庄的可以去看看,真的是医术特别好。而且他就喜欢研究中医。
点击查看全文