要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[输卵管调理]

今天去看中医了,医生说能测出排卵说明输卵管通畅,真的吗?

41540763 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕五个月无果,医院各项检查正常,我担心是输卵管的问题,又怕疼不敢做检查。于是,就去看中医了,医生说能测出排卵说明输卵管通畅,真的吗?我还反复确定了,如果是真的,那我能测出强阳,强阳转弱,说明排卵正常,输卵管也就通畅是吗?姐妹们,你们觉得这个医生有没有忽悠我啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-28 18:12 | 来自疯狂造人
庸医一个!输卵管是否通,跟排卵没半毛钱关系
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-28 18:12 | 来自疯狂造人
我个人觉得不可靠,测到强阳,说明卵巢问题不大,但和输卵管通不通没什么关系,我就是每个月试纸很好,监测卵泡也很好,就是没结果,我打算过两天去查查输卵管!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-28 18:15 | 来自iPhone
我也觉得没有什么很大依据。那人家干嘛查输卵管。直接插有没有排卵就好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-28 18:33 | 来自疯狂造人
我这个月也去看中医了,跟你那个中医讲的一模一样。但是其实我上个月做输卵管照影,是左侧堵塞。以前测排卵试纸一样有强阳变化。如果你家老公查过没问题你们又备孕半年以上的话,可以查查输卵管。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-28 19:28
果断换大夫!有些连基本常识还不如网友的、一定要看中医妇科专门的大夫、不要看什么病全看其实妇科不专门的吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-28 19:34 | 来自疯狂造人
查输卵管吧,这医生不行
点击查看全文
聪明小猴子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-28 20:48 | 来自疯狂造人
叒媔吚亾 发表于 2015-12-28 18:12
<br/>庸医一个!输卵管是否通,跟排卵没半毛钱关系
我也这么觉得,就问他好几遍,他很肯定,我差点信了
点击查看全文
聪明小猴子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-28 20:50 | 来自疯狂造人
w1438578915812 发表于 2015-12-28 18:12
<br/>我个人觉得不可靠,测到强阳,说明卵巢问题不大,但和输卵管通不通没什么关系,我就是每个月试纸很好,监测卵泡也很好,就是没结果,我打算过两天去查查输卵管!
亲你去查输卵管是做通液吗?检查完告知下哦!希望你一切健康顺利!
点击查看全文
聪明小猴子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-28 20:51 | 来自疯狂造人
居里夫人999 发表于 2015-12-28 18:15
<br/>我也觉得没有什么很大依据。那人家干嘛查输卵管。直接插有没有排卵就好了。
我也这么想,看来真是个庸医
点击查看全文
聪明小猴子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-28 20:52 | 来自疯狂造人
逺山紅葉 发表于 2015-12-28 18:33
<br/>我这个月也去看中医了,跟你那个中医讲的一模一样。但是其实我上个月做输卵管照影,是左侧堵塞。以前测排卵试纸一样有强阳变化。如果你家老公查过没问题你们又备孕半年以上的话,可以查查输卵管。
亲你做输卵管造影疼吗?我不敢去检查啊,左侧堵塞有感觉吗?平时有什么症状?
点击查看全文
聪明小猴子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-28 20:54 | 来自疯狂造人
baobaozn 发表于 2015-12-28 19:28
<br/>果断换大夫!有些连基本常识还不如网友的、一定要看中医妇科专门的大夫、不要看什么病全看其实妇科不专门的吧。
嗯嗯,是一个自称老中医的小诊所,幸亏给我开药我没要,要不然真上当了
点击查看全文
聪明小猴子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-28 20:55 | 来自疯狂造人
蔡冰冰妈妈 发表于 2015-12-28 19:34
<br/>查输卵管吧,这医生不行
以前医生说1年没怀上再做造影,所以一直没做,但是有时怕问题真出输卵管上就麻烦了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-28 21:19 | 来自疯狂造人
q1450365172559 发表于 2015-12-28 20:52
<br/>亲你做输卵管造影疼吗?我不敢去检查啊,左侧堵塞有感觉吗?平时有什么症状?
疼不疼看个人体质吧,我们当天一起做的只有一个人不适感比较严重。我自己是只感觉到一点点痛,也就一两分钟左右,能忍受的,整个照影过程也不会超过10分钟。输卵管堵塞是不会有什么感觉或症状的,只有照影才能检查出来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-28 21:40 | 来自疯狂造人
q1450365172559 发表于 2015-12-28 20:55
<br/>以前医生说1年没怀上再做造影,所以一直没做,但是有时怕问题真出输卵管上就麻烦了
如果查了激素,排卵没问题,一段时间没怀孕,多半就是输卵管问题,我备孕三个月都有测到强阳,认真按时间AA,但都没成功,果断去查输卵管,结果就真有问题,现在中药治疗中,已经三十了,不想拖时间!
点击查看全文
聪明小猴子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-28 22:27 | 来自疯狂造人
逺山紅葉 发表于 2015-12-28 21:19
<br/>疼不疼看个人体质吧,我们当天一起做的只有一个人不适感比较严重。我自己是只感觉到一点点痛,也就一两分钟左右,能忍受的,整个照影过程也不会超过10分钟。输卵管堵塞是不会有什么感觉或症状的,只有照影才能检查出来
嗯,这样啊,我是对疼特别敏感的人,所以一直不敢去检查啊!听说做完要休养二三个月甚至半年才能再要小孩是吗?
点击查看全文
聪明小猴子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-28 22:32 | 来自疯狂造人
蔡冰冰妈妈 发表于 2015-12-28 21:40
<br/>如果查了激素,排卵没问题,一段时间没怀孕,多半就是输卵管问题,我备孕三个月都有测到强阳,认真按时间AA,但都没成功,果断去查输卵管,结果就真有问题,现在中药治疗中,已经三十了,不想拖时间!
亲激素是不是要在姨妈来之后去查?具体是抽血吗?输卵管的问题不是做造影就会好吗,吃中药可以吗?懂得不多,我问题有点多,不好意思。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-28 22:53 | 来自疯狂造人
蔡冰冰妈妈 发表于 2015-12-28 21:40
<br/>如果查了激素,排卵没问题,一段时间没怀孕,多半就是输卵管问题,我备孕三个月都有测到强阳,认真按时间AA,但都没成功,果断去查输卵管,结果就真有问题,现在中药治疗中,已经三十了,不想拖时间!
亲,输卵管有问题吃中药就可以?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-28 22:56 | 来自疯狂造人
可以结合温度看吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-28 23:21 | 来自疯狂造人
q1450365172559 发表于 2015-12-28 22:27
<br/>嗯,这样啊,我是对疼特别敏感的人,所以一直不敢去检查啊!听说做完要休养二三个月甚至半年才能再要小孩是吗?
我也很怕疼,所以拖了很久才决定去做。你要是其他检查都正常老公也没问题的话还是早点检查一下比较放心,就算疼也就几分钟的事,不用太担心。我做的是碘水造影,只需当月避孕,如果是碘油就要三个月后,具体要先咨询下你的医生
点击查看全文