要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

200斤雄高妈妈的后篇,经验分享贴

楼主: 瑾嫫嫫
1226732 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是那个200斤的妈妈。。
我是楼主
我现在还是200斤。。

我未曾想到过,我随便写的一篇贴,居然给这么多姐妹带来了信心,我表示非常的欣慰,贈人玫瑰,手有余香。
很多看了我上一篇文章的胖姐妹都对我有很多疑问咨询,问的最多的,是“我的雄高怎么办”“吃什么药好”“我应该做什么”
楼主是一个喜欢陷入思考的伪哲学文艺妇女,思维方式就像最近上演的“火星救援”主角(嗯,我确实不要脸怎么滴),当一个问题出现在面前的时候,我反对乱了分寸,要抓住问题的主干去解决问题才是王道。很多姐妹一听医生给你宣布的结果“你雄高,不好怀”就傻X了,是!我也曾经是那个傻X,这不我已经傻X过了么,我还能让你们继续傻X??
从小到大,我深知这个世界对胖子一点都不温柔,我一直希望我们胖子能有一个抱团取暖的地方,所以我便知无不言言无不尽,诚然,个人知识阅历有限,如果其中观点错误,尽管批评指正。

雄高,到底是个什么概念。
内分泌失调,到底是个什么鬼?
我是那个200斤的妈妈。。
我是楼主
我现在还是200斤。。

那么我们先来看看问题是什么吧     再来谈为什么    怎么办   一味的喊“啊啊啊啊我好害怕,好担心,吃什么药~~~”的观众,请你安心,打杯热茶来喝,打开你的脑洞,我们开始脑补~~!
雄高,到底是个什么概念。内分泌失调,到底是个什么鬼?

在之前我青春的时候,医生没有现在的医生懂的全面,每次脸上长痘了,月经不调了,掉头发了,睡不着了,疲乏无力了,,,各种问题去找医生,他们都会很耐心的告诉我“你是内分泌失调了,吃辛辣了, 鱼虾过敏了 ”  我于是很蠢的相信,内分泌就是个小问题,调调就好了,内分泌大概就是和感冒差不多的“轻微”小毛病吧,怎能伤得了我如此壮丽之躯?
随着岁月变迁,医生们的知识层面开始有改变,问题还是那些,但是他们开始说“要注意休息,多喝水,心情放轻松,不要有压力,饮食均衡睡眠充足”多么珍贵的良言啊,可是我却把这些当成我妈一样的碎碎念,觉得本宫起早挂号排队就为和你医生说这两分钟的话你就这样打发我,我去!!

呵呵,楼主是不是蠢到爆,如果现在的我能遇到当初的我,你以为我会抽小时候的我么???不,我不会,我会拥抱她,告诉她更深层面的东西,医生不会告诉她,老师不会告诉她,妈妈也不会告诉她,那个时候的我,青春叛逆不是错,怀疑精神值得表扬,但是那个时候的我没有电脑没有网络没有百度,我迷茫,无助,一如现在的你。

《黄帝内经》中提出“上医治未病,中医治欲病,下医治已病”,沃特?你看不懂?哈哈,果然和我智商差不多,楼主表示很欣赏你啊!!
我们来看看一个典故

良医治未病的典故

根据典记,魏文王曾求教于名医扁鹊:“你们家兄弟三人,都精于医术,谁是医术最好的呢?”扁鹊:“大哥最好,二哥差些,我是三人中最差的一个。” 

魏王不解地说:“请你介绍的详细些。” 

扁鹊解释说:“大哥治病,是在病情发作之前,那时候病人自己还不觉得有病,但大哥就下药铲除了病根,使他的医术难以被人认可,所以没有名气,只是在我们家中被推崇备至。我的二哥治病,是在病初起之时,症状尚不十分明显,病人也没有觉得痛苦,二哥就能药到病除,使乡里人都认为二哥只是治小病很灵。我治病,都是在病情十分严重之时,病人痛苦万分,病人家属心急如焚。此时,他们看到我在经脉上穿刺,用针放血,或在患处敷以毒药以毒攻毒,或动大手术直指病灶,使重病人病情得到缓解或很快治愈,所以我名闻天下。”魏王大悟。

我曾经很憎恨医生为什么不能给我们说的更透彻一点,更明白一点,为什么都不努力的去做一个上医?后来人变成熟了,想法平静了,如今社会,医生面对的病人太多,他们告诉你怎么做已经就是全部,可是那几句劝诫,在少不经事的年龄面前,往往苍白无力。

扯到大自然,祖辈传诵,什么混沌初开划分阴阳,什么亚当和夏娃,什么万物都是0和1组成,什么光影黑白虚实等等等等。。。。。 楼主最后有一天顿悟出,我们人类,组成我们生命运转基础的,就是雌激素和雄激素,让我们生命正常运转的条件,就是雌激素和雄激素的平衡相处。OK,换个中医的说法,就是阴阳调和。如果这两个激素分泌乱了,这个生命就全乱了,对于我们女人,这个乱了,吃人参燕窝,抹昂贵的护肤品,都已经解决不了健康的问题了。当然,药除外,它是帮你调整回来的,这个必须是有一说一的事情。但是得看是什么药。
以上的这个思想,我很懊悔我30多岁了直到遇上怀孕才看明白,各位如果有早就明白这个道理的妹子,我表示敬佩之余很好奇那你是咋胖的。。。。。

。。。。唉。。。。。孩子睡觉起来了,改日聊。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
q1438764631476 发表于 2016-01-06 20:19
<br/>和咱们一样
那他是吃什么西药呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
胡小小小宝 发表于 2016-01-06 20:19
<br/>那他是吃什么西药呢?
达英
点击查看全文
q1438764631476 发表于 2016-01-06 20:24
<br/>达英
可是我停药它就不来了~吃达英是撤退性出血,不是真的月经…
点击查看全文
胡小小小宝 发表于 2016-01-06 20:30
<br/>可是我停药它就不来了~吃达英是撤退性出血,不是真的月经…
我也不知道,我周围好几个人中西药调都调好几年才有小孩
点击查看全文
q1438764631476 发表于 2016-01-06 21:20
<br/>我也不知道,我周围好几个人中西药调都调好几年才有小孩
不过达英是雌激素…可以抑制雄高~调整激素!是外在添加的…容易产生依赖…停药就没用了~
点击查看全文
胡小小小宝 发表于 2016-01-06 21:26
<br/>不过达英是雌激素…可以抑制雄高~调整激素!是外在添加的…容易产生依赖…停药就没用了~
这个我不太懂,我听她说吃三个月后就得停一段时间观察,这段期间中药不能停
点击查看全文
q1438764631476 发表于 2016-01-06 21:33
<br/>这个我不太懂,我听她说吃三个月后就得停一段时间观察,这段期间中药不能停
我再吃中药调理一段时间再作打算~
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
然后呢然后呢
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
姐姐,我想问你,你例假平时都很准时吗, 我是例假周期长, 吃中药没多大效果   你是查激素六项知道你雄激素高吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
胡小小小宝 发表于 2015-12-31 18:15
<br/>我雄高了很久了…结婚3个月了~很怕不能怀孕~
有吃医生开的避孕药吗
点击查看全文
晴空lxy 发表于 2016-03-12 11:57
<br/>有吃医生开的避孕药吗
我没吃半年多了…用中药调理…上个月终于自然来了~这个月今天也开始来了~
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
哈哈,楼主的语言风格好幽默
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
貌似lz好久木有更新了呢
点击查看全文