要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[子宫中医调理]

求助,是否宫寒,需要中药调理?

楼主: Bocky
1249933 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
单纯性尿潜血,检查肾功能无损,泌尿系统无病变。子宫检查各方面正常,无炎症,支原体衣原体阴性。激素六项经期第三天检测正常。排卵试纸可检测到强阳以及强阳转弱。经期周期30或35天左右,6天结束,经血量正常,内膜脱落块状,第一天有些发黑,基本是暗红色!感觉比较黏稠!第三天基本只有褐色分泌物,持续到第五六天结束!经期比较疲劳!经期前一晚会盗汗,头颈部出汗,排卵期经期前后会出现下腹部子宫处痒胀,乳房小叶增生,比较烦躁易怒,偶尔轻微腰酸,平时入眠较慢,多梦!经常半夜醒后口干咽燥,夜尿1次,后需饮水,继续入眠难仍多梦!早晨喉咙有痰!2014年胎停一次清宫,休养一年,今年2015年3月生化一次,至今备孕8个月未怀!十分感谢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-27 22:50 | 来自疯狂造人
q1445123726131 发表于 2015-12-27 06:45
<br/>去年吃的多那时身体差,今年有增健,钙片,润红,女士,元泰,灵芝皇,适源餐粉。你量比我大。但我品种多,吃了快一个月了,睡眠好了很多。。期待下月能好运。这月完了,温度降了姨妈马上来。。每次降必来姨妈
怀孕了你还要吃无限级吗,润红颜好像怀孕了不能吃
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-27 22:56 | 来自疯狂造人
Bocky 发表于 2015-12-27 17:43
<br/>经期前容易犯困!盗汗也就是每次来月经前一天晚上半夜,而且一出现盗汗第二天月经必来的!偶尔也腰酸腿软,痛经不是很明显的那种,就是来月经第一天小腹有一点点坠痛的!经期那个块状物感觉是子宫内膜,不太像是血块!经血比较暗,感觉很粘稠!谢谢亲,我感觉是有宫寒,可以自己喝阿胶吃红枣,通过食补改善吗?
你说的经血粘稠发暗,我也是,自从吃中药后,就不这样了,每天我还吃红枣几个,还吃桃花姬的阿胶,都是为了再一次好运,做准备,因为之前16周难免流产,所以一定要好好调理,现在又多了个耳朵嗡嗡响
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-27 22:57 | 来自疯狂造人
w1450963786688 发表于 2015-12-27 22:22
<br/>亲,你来的例假咖啡色的,量多吗,用卫生棉条还是护垫呢?
用个护垫就可以
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-29 14:23 | 来自Android
Bocky 发表于 2015-12-27 17:43
<br/>经期前容易犯困!盗汗也就是每次来月经前一天晚上半夜,而且一出现盗汗第二天月经必来的!偶尔也腰酸腿软,痛经不是很明显的那种,就是来月经第一天小腹有一点点坠痛的!经期那个块状物感觉是子宫内膜,不太像是血块!经血比较暗,感觉很粘稠!谢谢亲,我感觉是有宫寒,可以自己喝阿胶吃红枣,通过食补改善吗?
我之前也是月经不调和宫寒,现在已经生了宝宝了。你吃阿胶作用应该不大吧,我一直喝的云南那边的古红糖,效果不错的,你可以试试。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-29 22:51 | 来自iPhone
宫寒,湿气重,中药调理也可以,配合喝些黑糖,效果显著
点击查看全文
Bocky (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-31 08:25 | 来自疯狂造人
陈晓芳 发表于 2015-12-30 15:13
<br/>“宫寒”是女子肾阳不足造成的常表现为月经周期延后,量少发黑,有血块,严重宫寒可导致不孕孕后胎儿发育迟缓 
嗯嗯!是哒!我得好好调理调理了!谢谢亲!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-31 08:44
经血黑或暗红,盗汗,那都是阳肾!
<br/>增生易怒是气郁所至,那是肝血虚!
<br/>口干难眠多梦,那是阴虚。
<br/>
<br/>找个高明的中医吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-31 08:46
回复 q1445123726131
<br/>我也再吃无限极了,去年吃了3个月炎症彻底治好了也怀孕了。。由于种种原因没保住。说起都是泪。。。今年刚 ...
<br/><br/>勿信什么无限极,那是添加激素的保健品,并不是真正的中医养生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-31 08:47
回复 q1434438350468
<br/>真的,你也再吃啊,感觉半信半疑,之前孕16周难免流产,现在已经快3个月了,想明年再备孕,现在是中药服了1 ...
<br/><br/>勿吃什么保健品,那是广告效果,中医养生才是王道
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-12-31 20:52 | 来自疯狂造人
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-11 16:53
你的情况不是很重,关键是补气血就可以了,只是你得找着高明的中医了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-11 16:54
单纯性尿潜血,检查肾功能无损,这是明显的气不摄血情况
点击查看全文
Bocky (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-11 17:14 | 来自疯狂造人
SUNONE 发表于 2016-01-11 16:54
<br/>单纯性尿潜血,检查肾功能无损,这是明显的气不摄血情况
那怎么才能补气呢?亲
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-11 18:15
回复 Bocky
<br/>那怎么才能补气呢?亲
<br/><br/>咱们好友聊
点击查看全文