要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[子宫中医调理]

求助,是否宫寒,需要中药调理?

1249533 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
单纯性尿潜血,检查肾功能无损,泌尿系统无病变。子宫检查各方面正常,无炎症,支原体衣原体阴性。激素六项经期第三天检测正常。排卵试纸可检测到强阳以及强阳转弱。经期周期30或35天左右,6天结束,经血量正常,内膜脱落块状,第一天有些发黑,基本是暗红色!感觉比较黏稠!第三天基本只有褐色分泌物,持续到第五六天结束!经期比较疲劳!经期前一晚会盗汗,头颈部出汗,排卵期经期前后会出现下腹部子宫处痒胀,乳房小叶增生,比较烦躁易怒,偶尔轻微腰酸,平时入眠较慢,多梦!经常半夜醒后口干咽燥,夜尿1次,后需饮水,继续入眠难仍多梦!早晨喉咙有痰!2014年胎停一次清宫,休养一年,今年2015年3月生化一次,至今备孕8个月未怀!十分感谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-26 21:35 | 来自疯狂造人
是宫寒,最好每天睡前泡泡脚
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-26 21:54 | 来自疯狂造人
赶快中药调理。不能吃凉的,刺激的。注意保暖。泡脚,喝黑糖姜茶。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-26 22:06 | 来自疯狂造人
吃中药调理,我从吃中药一个月后,月经第一天和最后一天不再是咖啡色了,现在开始吃无限级的保健品了,等着看效果,3个月后备孕
点击查看全文
Bocky (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-26 22:46 | 来自疯狂造人
q1434438350468 发表于 2015-12-26 22:06
<br/>吃中药调理,我从吃中药一个月后,月经第一天和最后一天不再是咖啡色了,现在开始吃无限级的保健品了,等着看效果,3个月后备孕
嗯嗯!希望你我很快能够好孕!
点击查看全文
Bocky (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-26 22:47 | 来自疯狂造人
庄汐念 发表于 2015-12-26 21:35
<br/>是宫寒,最好每天睡前泡泡脚
好哒!谢谢亲!
点击查看全文
Bocky (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-26 22:51 | 来自疯狂造人
天晴了@ 发表于 2015-12-26 21:54
<br/>赶快中药调理。不能吃凉的,刺激的。注意保暖。泡脚,喝黑糖姜茶。
谢谢亲的解答!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-26 22:58 | 来自疯狂造人
我以前几年都是来月经时有黑的成块还痛经,居然不知道宫寒。以前来月经洗澡洗凉水头,那时年轻不懂妈妈又去世的早根本没人交。。到嫁人了慢慢懂养生了才知道多么糟践自己身体。。调调可以养回来的,放心。。不吃冰的寒凉性的东西,坚持泡脚。可多吃红糖和艾灸会好起来的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-26 23:03 | 来自疯狂造人
我也再吃无限极了,去年吃了3个月炎症彻底治好了也怀孕了。。由于种种原因没保住。说起都是泪。。。今年刚开始吃上无限极希望可以尽早怀上。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-26 23:28 | 来自疯狂造人
q1445123726131 发表于 2015-12-26 23:03
<br/>我也再吃无限极了,去年吃了3个月炎症彻底治好了也怀孕了。。由于种种原因没保住。说起都是泪。。。今年刚开始吃上无限极希望可以尽早怀上。。。
真的,你也再吃啊,感觉半信半疑,之前孕16周难免流产,现在已经快3个月了,想明年再备孕,现在是中药服了1个月,又开始吃无限级,希望身体变好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-26 23:30 | 来自疯狂造人
q1445123726131 发表于 2015-12-26 23:03
<br/>我也再吃无限极了,去年吃了3个月炎症彻底治好了也怀孕了。。由于种种原因没保住。说起都是泪。。。今年刚开始吃上无限极希望可以尽早怀上。。。
你吃的有哪几种,我吃的是钙片6片,增建6支,灵芝黄6个,润红颜2个
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-27 06:45 | 来自疯狂造人
q1434438350468 发表于 2015-12-26 23:30
<br/>你吃的有哪几种,我吃的是钙片6片,增建6支,灵芝黄6个,润红颜2个
去年吃的多那时身体差,今年有增健,钙片,润红,女士,元泰,灵芝皇,适源餐粉。你量比我大。但我品种多,吃了快一个月了,睡眠好了很多。。期待下月能好运。这月完了,温度降了姨妈马上来。。每次降必来姨妈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-27 06:47 | 来自疯狂造人
q1434438350468 发表于 2015-12-26 23:28
<br/>真的,你也再吃啊,感觉半信半疑,之前孕16周难免流产,现在已经快3个月了,想明年再备孕,现在是中药服了1个月,又开始吃无限级,希望身体变好
我也吃之前是在吃中药内分泌乱2个月,吃得好乱好乱,卵都不排了。果断停了。你受用就吃,不受用就别吃了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-27 08:15 | 来自疯狂造人
q1445123726131 发表于 2015-12-27 06:47
<br/>我也吃之前是在吃中药内分泌乱2个月,吃得好乱好乱,卵都不排了。果断停了。你受用就吃,不受用就别吃了。
无限级是得吃3个月吗,说是必须吃3个月才可以,不太懂
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-27 09:02 | 来自疯狂造人
q1434438350468 发表于 2015-12-27 08:15
<br/>无限级是得吃3个月吗,说是必须吃3个月才可以,不太懂
3-6个月效果才明显吧,我去年吃的3个月
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-27 15:56 | 来自疯狂造人
宫寒的明显特征是痛经,经期有血块,大部分情况下月经推迟。宮寒冬天怕冷。你说的出冷汗,早上喉咙有痰是气虚的症状。不知你平时容易犯困吗,腰疼吗?
点击查看全文
Bocky (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-27 17:43 | 来自疯狂造人
左岸■D 发表于 2015-12-27 15:56
<br/>宫寒的明显特征是痛经,经期有血块,大部分情况下月经推迟。宮寒冬天怕冷。你说的出冷汗,早上喉咙有痰是气虚的症状。不知你平时容易犯困吗,腰疼吗?
经期前容易犯困!盗汗也就是每次来月经前一天晚上半夜,而且一出现盗汗第二天月经必来的!偶尔也腰酸腿软,痛经不是很明显的那种,就是来月经第一天小腹有一点点坠痛的!经期那个块状物感觉是子宫内膜,不太像是血块!经血比较暗,感觉很粘稠!谢谢亲,我感觉是有宫寒,可以自己喝阿胶吃红枣,通过食补改善吗?
点击查看全文
Bocky (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-27 17:45 | 来自疯狂造人
1234塔尔 发表于 2015-12-27 11:23
<br/>你月经周期偏长了,你应该是宫寒体寒。你可以试试中药的方法调理好月经,我是多囊,也是月经周期长,而且经血不好。我就是用这个调理好怀孕的。我觉得这个对你应该有用!
亲,你是调理好再怀的还是一边调理一边就怀上的呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-27 17:52 | 来自疯狂造人
Bocky 发表于 2015-12-27 17:43
<br/>经期前容易犯困!盗汗也就是每次来月经前一天晚上半夜,而且一出现盗汗第二天月经必来的!偶尔也腰酸腿软,痛经不是很明显的那种,就是来月经第一天小腹有一点点坠痛的!经期那个块状物感觉是子宫内膜,不太像是血块!经血比较暗,感觉很粘稠!谢谢亲,我感觉是有宫寒,可以自己喝阿胶吃红枣,通过食补改善吗?
我上个月去看中医说我是宮寒,我的症状是腰疼,平时怕冷,偶有痛经。阿胶可以补气血,主补血
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-27 22:22 | 来自疯狂造人
q1434438350468 发表于 2015-12-26 22:06
<br/>吃中药调理,我从吃中药一个月后,月经第一天和最后一天不再是咖啡色了,现在开始吃无限级的保健品了,等着看效果,3个月后备孕
亲,你来的例假咖啡色的,量多吗,用卫生棉条还是护垫呢?
点击查看全文