要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[甲亢甲减]

高碘饮食一个月,促甲状腺素降了。

1883424 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前检查促甲状腺素2.99,医生说再观察。备孕3个月没怀,复查涨到了3.85,打发去内分泌科。内分泌科专家不给开药,仅要求回去高碘饮食。一个月后复查果然降了,不过还是没低于2.5~
我平时很挑食,高碘的都不爱吃或者吃的少,这个月均衡了饮食。
1.吃了澳洲版爱乐维,每粒含220ug碘。
2.零食换成了鱼片干和海苔。
3.盐换成了加碘盐。
4.偶尔吃些海鲜。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-8 00:10 | 来自疯狂造人
kexizi88 发表于 2016-01-27 12:03

我也一度疑惑,我有个同事也是促甲状腺素一项稍高(3左右),去三甲医院看就要求吃优甲乐,还做甲状腺B超甚至X光片!(她有结节或者囊肿)她这种情况医生要求低碘并且不能吃海产品。
我的指标是仅促甲状腺素高(最高一次3.85)其他项目包括抗体两项也都OK,当时医生说你抗体那么低,而且B超也没有甲状腺结节啥的,也没有甲状腺疾病史,就先建议我高低碘饮食,果然一个月后复查下降到了2.6,说明有效了。
综上,我的...
亲,吃什么呢?我的只是一项促甲状腺5.4,需要吃优甲乐吗?没有病史。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-23 09:49 | 来自疯狂造人
我建了个甲减备孕薇裙,可是二威马发不出来,佳我威亻言(mtd一二○捌)备注甲减,我拉你们
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-25 09:33 | 来自疯狂造人
家有熊猫宝宝 发表于 2015-12-26 12:15

为什么有人说要低碘饮食,有人说要高碘饮食?
对啊,我也是不清楚,是该高碘还是低碘?我是亚临床甲减~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-12 22:43 | 来自疯狂造人
kexizi88 发表于 2016-01-27 12:03

我也一度疑惑,我有个同事也是促甲状腺素一项稍高(3左右),去三甲医院看就要求吃优甲乐,还做甲状腺B超甚至X光片!(她有结节或者囊肿)她这种情况医生要求低碘并且不能吃海产品。
我的指标是仅促甲状腺素高(最高一次3.85)其他项目包括抗体两项也都OK,当时医生说你抗体那么低,而且B超也没有甲状腺结节啥的,也没有甲状腺疾病史,就先建议我高低碘饮食,果然一个月后复查下降到了2.6,说明有效了。
综上,我的...
我孕前好着  现在36周查   就是tsh 这一个高了 ,是4点几,

正常范围是5.49。
其他都正常。

都不知道自己是要补还是控制碘
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-6 09:48 | 来自疯狂造人
你的理论应该是对的,年初胎停后收藏了你的帖子,因为和老爸看来的理论基本一致。4月查的tsh3.6,一直采取高碘饮食半年,10月初tsh居然降到了2.57虽然还没下2.5。我以前的tsh一直有波动,低于2.5也就两次,最高4.8都达到过,但是t3t4都正常范围内,到目前抗体做了两次,都特别低(一个0一个0.5),而且每年体检都看有没有结节,我是没有的。准备继续高碘饮食加监控,希望能降下来,不用吃优甲乐。
点击查看全文