要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

呃……这该怎么吃呢

1095337 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一大早爸妈的朋友送来几条超级大的鱼,实物比图片上看起来还要大很多,是用辣种超大的储物箱装的,一看到吓我一跳,太大啦,估计我拎起其中一天都很费力,那问题来啦,该怎么切,怎么吃呢,想想都费力=_=

点击查看全文
八月未央6668 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自iPhone
zml313992886 发表于 2015-12-23 09:38
<br/>看到这么多鱼,好有过年的感觉啊!
嘎嘎,我也觉得,这就叫年味儿
点击查看全文
我是小月芽 发表于 2015-12-23 09:33
<br/>可以新鲜的吃一点,做酸菜鱼或者炖鱼汤,剩下的抹上盐放太阳下晒干做咸鱼,便于保存。
嗯呢,我妈决定切片腌咸鱼
点击查看全文
期待心怡 发表于 2015-12-23 09:30
<br/>我家也有条鱼,我不怎么喜欢吃,也不知道该怎么做,还放在冰箱
可以做咸鱼吃,不然吃不完
点击查看全文
泡泡鱼沫 发表于 2015-12-23 09:26
<br/>把鱼头砍下来,然后把鱼用辣椒粉,盐这些腌上,然后挂起来晒就好了
我们这儿不用辣椒粉,直接用盐腌制
点击查看全文
故我依然 发表于 2015-12-23 09:06
<br/>可以杀好后整条晒,也可以切成块
嗯呢,已经切成块了
点击查看全文
君子兰妈咪 发表于 2015-12-23 09:04
<br/>湖南的做法就是把鱼剁成块,放盐腌制一天,用油炸黄,然后用烟熏,湖北的做法在鱼上划口子,放盐腌制几天,然后太阳晒干!
我家采用了湖北的做法,哈哈
点击查看全文
爱你平平宝贝 发表于 2015-12-23 09:01
<br/>腌着吃,多放点盐,天气好了晾着,这么多新鲜的肯定吃不完
对呢,我家就这么做的,已经切成片了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
做法很多嘛,红烧鱼块酸菜鱼片火锅鱼片糖醋鱼片豆豉鱼块等等好多呢
点击查看全文
Music1127 发表于 2015-12-23 11:28
<br/>做法很多嘛,红烧鱼块酸菜鱼片火锅鱼片糖醋鱼片豆豉鱼块等等好多呢
但是鱼太多,不可能新鲜的吃完
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
这是什么鱼?好大一只。。。
点击查看全文
臭臭兔的小小妖 发表于 2015-12-23 12:32
<br/>这是什么鱼?好大一只。。。
是草鱼,特别大的一条
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
八月未央6668 发表于 2015-12-23 12:55
<br/>是草鱼,特别大的一条
特别有感觉啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自Android
君子兰妈咪 发表于 2015-12-23 09:04
<br/>湖南的做法就是把鱼剁成块,放盐腌制一天,用油炸黄,然后用烟熏,湖北的做法在鱼上划口子,放盐腌制几天,然后太阳晒干!
湖北的说的灰常对!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
八月未央6668 发表于 2015-12-23 11:44
<br/>但是鱼太多,不可能新鲜的吃完
听说不要去鳃进冰箱可以放几天,不过我没试过。我是用油炸了再放保鲜袋进冰箱中间那一层,吃的时候取一部分出来
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
淹了晒干吃,也好吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
herodai 发表于 2015-12-23 17:01
<br/>湖北的说的灰常对!
哈哈,见我婆婆做过,我自己没做过
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
肉取来打鱼丸,骨煲汤,头拿来蒸
点击查看全文
乔巴mm 发表于 2015-12-24 09:33
<br/>肉取来打鱼丸,骨煲汤,头拿来蒸
哇,你想的好周到,不过鱼肉太多啦,做肉丸不能放太久,肯定吃不完
点击查看全文