要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

月经量极少怀疑粘连,今天终于鼓足勇气去做了宫腔镜检查。

675033125 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
文笔不好,姐妹们将就着看哈。潜伏播种网已经很久了,每当有姐妹发关于宫腔粘连和造影的话题时,我就会打开看看,目的是想证实一下造影看宫腔粘连的准确率。我统计了一下,造影看宫腔问题的准确率在90%,造影只能看出个大概,确诊还需要做宫腔镜。不过也有个别宫腔粘连的姐妹造影是好的,做宫腔镜才发现。下面会依次附上我的造影、阴超、宫腔镜检查报告单。
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 21:17 | 来自疯狂造人
我10年底怀孕84天时胎停了,做了无痛人流,当时月经量就变少了没当回事,也不知道宫腔粘连是个什么鬼东西。一次无意间百度人流后月经量变少的原因,才知道了宫腔粘连,一看和自己症状很像,就赶紧上医院要求做宫腔镜检查,检查证实确实粘连了,结果这样写到:宫颈内口部分粘连,宫腔内部分膜样粘连。医生说是轻度的,做检查时就分离了,后来也没有复查。这次检查是12年的5月份。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-22 21:25 | 来自疯狂造人
那你挺幸运的,祝你早日怀上宝宝
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 21:45 | 来自疯狂造人
12年底我妈癌症晚期,我要照顾她,在这期间身心疲惫,月经也紊乱了,乱就乱吧,哪有心思管它,直到12年的冬至妈妈去世了,(在这里怀念一下妈妈,今天是妈妈去世三周年,愿妈妈在天堂好好的。)才想起久违的大姨妈,心想着不会怀孕了吧,结果一试真的中了。直觉告诉我在那种情绪下怀孕不会好到哪去,做了b超结果是空囊。在13年的2月份做了有痛的人流。在这里提醒要做人流的姐妹们,一定要到正规的公立的三甲医院做,什么宫腔镜下人流,超导可视无痛人流都是医院创收入的目的。有痛人流虽然疼,但是在清醒的状态下可以和医生交流医生也好掌握手术时下手的力度。这可能就是我没有再次粘连的原因吧。
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 21:46 | 来自疯狂造人
186076050871 发表于 2015-12-22 21:25
<br/>那你挺幸运的,祝你早日怀上宝宝
亲你也是今天做的宫腔镜检查呀,同时天涯苦命人,抱抱!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-22 21:49 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2015-12-22 21:46
<br/>亲你也是今天做的宫腔镜检查呀,同时天涯苦命人,抱抱!
嗯嗯嗯嗯,你是因为什么去做的检查啊?
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 21:51 | 来自疯狂造人
186076050871 发表于 2015-12-22 21:49
<br/>嗯嗯嗯嗯,你是因为什么去做的检查啊?
我准备要2胎,之前胎停一次空囊一次,月经量越来越少,现在两天就完全干净了。怀疑宫腔粘连才去检查的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-22 21:53 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2015-12-22 21:51
<br/>我准备要2胎,之前胎停一次空囊一次,月经量越来越少,现在两天就完全干净了。怀疑宫腔粘连才去检查的。
检查结果怎么样啊?是真的黏了吗?今天有没有帮你分离啊
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 22:04 | 来自疯狂造人
13年休息了一年,到了14年再次把怀孕提上了日程。亲戚介绍了一位口碑好的中医,就开始了吃中药的日子,从14年的5月份到今天,我的中药就没有断过,不过一个月只吃15天左右,这期间我一直有监测卵泡,内膜和卵泡都长得不错,排卵期内膜能长到7、8毫米,卵泡也能长到标准并且排出。没吃中药前我有疑似多囊,小卵泡多并且长不大,内膜最厚6毫米。这就是我至今坚持吃中药的原因。但是我的月经始终没有调好,真是搞不明白。这也是我要做宫腔镜检查的原因。
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 22:04 | 来自疯狂造人
186076050871 发表于 2015-12-22 21:53
<br/>检查结果怎么样啊?是真的黏了吗?今天有没有帮你分离啊
没有粘连,宫颈和宫腔都正常。
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 22:07 | 来自疯狂造人
下面发一下我14年的造影结果,上个月的阴超单和今天的宫腔镜报告。<br/>
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 22:08 | 来自疯狂造人
造影报告单<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-22 22:13 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2015-12-22 22:04
<br/>没有粘连,宫颈和宫腔都正常。
那太好了
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 22:16 | 来自疯狂造人
上个周期的排卵监测单<br/>
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 22:18 | 来自疯狂造人
今天的宫腔镜报告单<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-23 01:03
我自我感觉是宫腔粘连,因为连续6个月失败了,但我的月经量并不算少,但是感觉还是比起以前少了,晚上睡觉不会弄脏床单,以前好像很容易弄脏,床单上要垫东西,我还以为是不是现在卫生巾质量好了,但总的来说,量还是算可以的啊,我表妹来大姨妈从来都是两三天,也怀孕了,哎,反正这个月月底也要换个医院做检查了,以前那个医院护士态度很差又死贵,这回这家新的不孕中心他们态度很好,检查完看看要多少钱手术如果太贵了只好等保险了
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-23 08:10 | 来自疯狂造人
我也想幸福 发表于 2015-12-23 01:03
...
月经量没有可比性,我月经两天就完全干净了,好多年都没有那种潮涌的感觉了,宫腔也没有粘连。如果你老公的精子和你的排卵都正常,再考虑做一些有创检查,比如输卵管造影和宫腔镜检查。一定要到正规的三甲医院做。我们这里三甲医院的医生都还不错,不会让你乱花钱。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-23 18:21 | 来自疯狂造人
我和楼主一样,内膜有的时候到8,有的6.6,但是我月经量很少,也有小卵泡,我也在考虑做宫腔镜看看,我做三维是没有检查出黏连的
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-23 18:53 | 来自疯狂造人
假装_聪明 发表于 2015-12-23 18:21
<br/>我和楼主一样,内膜有的时候到8,有的6.6,但是我月经量很少,也有小卵泡,我也在考虑做宫腔镜看看,我做三维是没有检查出黏连的
医生说内膜有周期性变化一般不会粘连,我上个月月经第7天内膜厚5毫米,12天厚7毫米,13天厚8毫米,26天厚10毫米,造影也提示宫腔充盈良好。做宫腔镜证实的确没有粘连。亲也可以参考一下。但是我的月经量就是传说中的护垫量。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-23 18:59 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2015-12-23 18:53
<br/>医生说内膜有周期性变化一般不会粘连,我上个月月经第7天内膜厚5毫米,12天厚7毫米,13天厚8毫米,26天厚10毫米,造影也提示宫腔充盈良好。做宫腔镜证实的确没有粘连。亲也可以参考一下。但是我的月经量就是传说中的护垫量。
我流产手术前月经量是正常的,现在越来越少,我很担心,因为也想着备孕,,我有吃补佳乐,内膜长了点,但还是月经量少,所以我就考虑做个宫腔镜看看,楼主没有黏连为啥月经量还是少呢
点击查看全文