要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[多囊中医调理]

胖多囊,中药调理中,西药促排五月未中。

24080108 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从六月开始就吃克米,开始促排,从一次一片到一次两片,都吃出抗药性了,也没成功。连着促排五次,中间有一个月休息。11月卵泡发育的最好也打了绒促B超监测排了,但是12.3姨妈来了。失望的哭的稀里哗啦,还写了帖子决定不看医生了,失望极了。但是最后还是没有战胜想要孩子的心,又去了医院,大夫给换了药,来曲唑,月经第12天B超两边才8点多的卵泡,吃补佳乐补内膜,内膜太薄,吃着调经促孕丸。月经第16天B超,左边12了,右边没变化多少。觉得这个月又没戏了,不抱希望了,还没上个月发育的好呢。
昨天,就是12.19号,我老公想去看中医瞧瞧胃,我等着也是等着就挂了号让大夫也给我把脉看看,和大夫说了我这一年备孕情况,吃药情况,他说那些激素药没用,就是备孕十年也怀不上,说我肾虚,需要调理。
我有多囊,胖,月经量有一个月多,一个月少的。来月经腰疼。
月经不调,卵泡发育不好。
后来大夫就给我开了药,吃完再去看。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-12-21 11:02 | 来自Android
这病急不得啊,你要是不借助激素能来月经还能好治一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-21 16:50 | 来自疯狂造人
生活时时美好 发表于 2015-12-21 11:02
<br/>这病急不得啊,你要是不借助激素能来月经还能好治一些。
恩,着急也没用,道理都懂,做起来很难啊,加油吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-25 18:46 | 来自疯狂造人
这个药方吃了五天的,因为是在排卵中期开始吃的,怕是效果没那么好。<br/>还赶上感冒了,同房效果也不好,估计这个月没戏了,白白浪费了我这五天辛苦的吃的中药啊。<br/>准备来月经再去看中医抓药呢。<br/>加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-3 09:16 | 来自疯狂造人
今天是月经日,目前还没有来,但是对早孕试纸有阴影不想测(曾经连着测三次早早孕都有印,高兴的去抽血,结果炸胡),还是决定等待月经来。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-5 09:26 | 来自iPhone
等待我的小酒 发表于 2016-01-03 09:16
<br/>今天是月经日,目前还没有来,但是对早孕试纸有阴影不想测(曾经连着测三次早早孕都有印,高兴的去抽血,结果炸胡),还是决定等待月经来。
你是看哪个中医的 我也是多囊 医生配了英达 不敢吃呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-5 15:00 | 来自疯狂造人
island1986 发表于 2016-01-05 09:26
<br/>你是看哪个中医的 我也是多囊 医生配了英达 不敢吃呀
我在北京,看的同仁堂中医。英达?是西药吗?达英吧?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-5 16:06 | 来自iPhone
等待我的小酒 发表于 2016-01-05 15:00
<br/>我在北京,看的同仁堂中医。英达?是西药吗?达英吧?
是我写错了 我想在上海看 北京太远了 饮食方面你有什么注意的吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-5 20:41 | 来自疯狂造人
island1986 发表于 2016-01-05 16:06
<br/>是我写错了 我想在上海看 北京太远了 饮食方面你有什么注意的吗
没有什么特别注意的,如果是胖多囊就要运动减肥,不要节食减肥,不然内分泌会越来越乱的。达英是降激素的,你抽血查过六项激素了吧,基本促排前都要吃两三个月的,如果不是特别着急,为了身体好,还是建议看中医吃中药调理身体,西药真的很伤身体的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-5 22:21 | 来自iPhone
等待我的小酒 发表于 2016-01-05 20:41
<br/>没有什么特别注意的,如果是胖多囊就要运动减肥,不要节食减肥,不然内分泌会越来越乱的。达英是降激素的,你抽血查过六项激素了吧,基本促排前都要吃两三个月的,如果不是特别着急,为了身体好,还是建议看中医吃中药调理身体,西药真的很伤身体的。
激素验了 不好 我是瘦多囊 例假经常不来 这次也是吃孕酮才来的 来了量也很少 用护垫就可以了  看样子还得找中医看看 促排后是不是也不一定能怀孕呀 要不要早点做造影 再检查下输卵管
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-6 06:00 | 来自疯狂造人
island1986 发表于 2016-01-05 22:21
<br/>激素验了 不好 我是瘦多囊 例假经常不来 这次也是吃孕酮才来的 来了量也很少 用护垫就可以了  看样子还得找中医看看 促排后是不是也不一定能怀孕呀 要不要早点做造影 再检查下输卵管
促排也不不一定怀孕的,我是胖多囊,可能和你还有点不一样,我促排了五次都没中,吃药期间还有过一次排卵期出血,其实就是吃药激素不平衡了,我从来都没有过排卵期出血的状况。我也是吃达英把激素都调好了才促排的,但是治标不治本啊,现在看中医,说我肾虚,就是调身体,我觉得应该会好一点,他也是对症抓药的,比如我看过B超告诉他我卵泡长得慢,内膜薄,中医也是抓一些针对长卵泡和长内膜得药给我吃的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-6 06:07 | 来自疯狂造人
island1986 发表于 2016-01-05 22:21
<br/>激素验了 不好 我是瘦多囊 例假经常不来 这次也是吃孕酮才来的 来了量也很少 用护垫就可以了  看样子还得找中医看看 促排后是不是也不一定能怀孕呀 要不要早点做造影 再检查下输卵管
虽然你瘦和我还不一样,但是我想应该都是激素不好才导致的多囊。月经量少就在月经第一天开始和红糖姜茶(自制的:用红糖和姜末一起隔水蒸,步骤查百度都有,不一定按着他的比例来,多放点姜,喝的时候把姜也都喝下去),你可以照B超看下卵泡情况,如果长得慢可以吃黑豆或黑豆豆浆,这些在这个APP里很多姐妹都用过的,你可以多看看大家的帖子,看看瘦多囊都是怎么调理的。如果有不懂的,我愿意多告诉你一些,希望能帮到你。还有关于输卵管,如果没怀过孕,没流过产,没得过妇科炎症,建议先不做,先试孕吧。很多姐妹做了输卵管反而容易得炎症和积水了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-6 11:13 | 来自iPhone
等待我的小酒 发表于 2016-01-06 06:07
<br/>...
谢谢楼主 这么细心的回答
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 11:29 | 来自疯狂造人
我上次去看中医说靠激素催月经。长期这样不太好治
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-6 12:52 | 来自疯狂造人
小猪婆¥ 发表于 2016-01-06 11:29
<br/>我上次去看中医说靠激素催月经。长期这样不太好治
中医肯定不赞成西医的治疗方法,中医就是慢,我看中医跟他说我吃药治疗情况,他直接说,我要一直吃那种激素药,备孕十年也怀不上。反正对西药没期望了,就慢慢吃中药调理吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-6 17:25 | 来自iPhone
等待我的小酒 发表于 2016-01-06 06:00
<br/>促排也不不一定怀孕的,我是胖多囊,可能和你还有点不一样,我促排了五次都没中,吃药期间还有过一次排卵期出血,其实就是吃药激素不平衡了,我从来都没有过排卵期出血的状况。我也是吃达英把激素都调好了才促排的,但是治标不治本啊,现在看中医,说我肾虚,就是调身体,我觉得应该会好一点,他也是对症抓药的,比如我看过B超告诉他我卵泡长得慢,内膜薄,中医也是抓一些针对长卵泡和长内膜得药给我吃的。
楼主 每天在量体温吗 是不是温度升高了 就是排卵了 可以同房了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-7 07:10 | 来自疯狂造人
island1986 发表于 2016-01-06 17:25
<br/>楼主 每天在量体温吗 是不是温度升高了 就是排卵了 可以同房了
恩,我每天量体温,我体温可能因为不是同一时间吧不是很准我觉得,你最好每天同一时间测口温,舌下温度,最低温之后有升高就是排卵,升高0.3-0.5度,那么低温高温都要同房,最好再测试纸或者B超一起看,比较好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-7 09:50 | 来自iPhone
等待我的小酒 发表于 2016-01-07 07:10
<br/>恩,我每天量体温,我体温可能因为不是同一时间吧不是很准我觉得,你最好每天同一时间测口温,舌下温度,最低温之后有升高就是排卵,升高0.3-0.5度,那么低温高温都要同房,最好再测试纸或者B超一起看,比较好。
我差不多每天七点测的 测了两三个月了 不会升温 没有排卵 前几天吃了五天孕酮 温度才升高三天 然后就来例假了 不过量很少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-7 13:38 | 来自疯狂造人
island1986 发表于 2016-01-07 09:50
<br/>我差不多每天七点测的 测了两三个月了 不会升温 没有排卵 前几天吃了五天孕酮 温度才升高三天 然后就来例假了 不过量很少
我觉得你应该查下激素,确定病因,不要不来月经就吃黄体酮这样你以后自己本身不来月经的话对于怀孕特别不好,还是调好内分泌,自己来月经比较好,哪怕是量少。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-7 18:17 | 来自iPhone
等待我的小酒 发表于 2016-01-07 13:38
<br/>我觉得你应该查下激素,确定病因,不要不来月经就吃黄体酮这样你以后自己本身不来月经的话对于怀孕特别不好,还是调好内分泌,自己来月经比较好,哪怕是量少。
验了 医生说激素指数不好 B超显示左右都有十多个卵泡 是多囊
点击查看全文