要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[问题交流]

甲状腺功能5项数值不太理想!

楼主: 菲儿宝贝儿
1443646 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天检查了一下甲状腺五项,第三项和倒数第一二项数值偏高,大夫说没啥大问题,要是不放心,可以做一个甲状腺彩超!我本来是想准备怀孕的,大夫说怀孕密切关注甲状腺那个激素就可以,但是我看到很多人都提到那个数值必须降到2.5才能怀孕,但是医生没这么说,也没让我用药!我该怎么办呢?平时饮食注意什么呢?要是不用药,甲状腺激素会慢慢回到2.5以下吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-28 17:49 | 来自疯狂造人
我只有TSH高点3~4之间的样子,医生让药呢,吃了两个月的优甲乐降到2以下啦'医生说再吃一个月保持一下,一个月后复查。也是三甲内分泌科
点击查看全文
菲儿宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-12-28 21:07 | 来自疯狂造人
慕函 发表于 2015-12-28 17:49
<br/>我只有TSH高点3~4之间的样子,医生让药呢,吃了两个月的优甲乐降到2以下啦'医生说再吃一个月保持一下,一个月后复查。也是三甲内分泌科
恩,我今天去做甲状腺B超,没啥问题,有点严重,医生没让吃药,就说可以要孩子!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-29 13:52 | 来自疯狂造人
为什么要查甲状腺激素?
点击查看全文
菲儿宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-12-29 21:32 | 来自疯狂造人
q1450943452402 发表于 2015-12-29 13:52
<br/>为什么要查甲状腺激素?
我想备孕了,检查一下身体!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-30 09:42 | 来自疯狂造人
Tsh4.668了.不知道怎么办。
点击查看全文
菲儿宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-12-30 10:16 | 来自疯狂造人
糖糖爱猴宝宝 发表于 2015-12-30 09:42
<br/>Tsh4.668了.不知道怎么办。
你问问内分泌科医生怎么说,你在做个甲状腺彩超看看甲状腺到底有没有问题!我周一做得甲状腺彩超,我没问题,没有结节什么的,就是有点炎症,医生都没让我吃药!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-1 18:01 | 来自疯狂造人
菲儿宝贝儿 发表于 2015-12-30 10:16
<br/>你问问内分泌科医生怎么说,你在做个甲状腺彩超看看甲状腺到底有没有问题!我周一做得甲状腺彩超,我没问题,没有结节什么的,就是有点炎症,医生都没让我吃药!
我做过没得结节。
点击查看全文
菲儿宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-1 21:07 | 来自疯狂造人
糖糖爱猴宝宝 发表于 2016-01-01 18:01
<br/>我做过没得结节。
那还得问问内分泌科的医生,这么高,肯定得吃药了!吃药能降下来,你别太担心!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-3 16:26 | 来自疯狂造人
kexizi88 发表于 2015-12-19 23:41
<br/>我是仅促甲状腺素高(检查过两次一次2.9,一次3.8),抗体两项都是很低很低。给我看病的医生(三甲内分泌科,副主任医师),说让我高碘饮食一月后复查,暂不用吃药。<br/>我提到要控制在2.5以下的说法,他说是有甲状腺疾病史的人需要在孕前和孕中保持2.5以下才安全。<br/>抗体,B超可能是诊断是否有甲状腺疾病的途径,我觉得你应该复查下。
我跟你的差不多,有些说要吃药有些又不要,你最后怎么办呢?目前是怎么做的呢
点击查看全文
菲儿宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-3 19:27 | 来自疯狂造人
w1451731277657 发表于 2016-01-03 16:26
<br/>我跟你的差不多,有些说要吃药有些又不要,你最后怎么办呢?目前是怎么做的呢
没吃药,现在开始备孕呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-5 13:29 | 来自疯狂造人
w1451731277657 发表于 2016-01-03 16:26
<br/>我跟你的差不多,有些说要吃药有些又不要,你最后怎么办呢?目前是怎么做的呢
我听医生的高碘饮食。换了澳洲版的爱乐维每片碘220ug,平时争取多吃高碘食物(我很挑食,高碘的都基本都不爱),零食换成海苔和鱼片干,家里用碘盐。<br/>一个月后复查2.6了。再继续坚持高碘饮食。
点击查看全文
菲儿宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-5 14:59 | 来自疯狂造人
kexizi88 发表于 2016-01-05 13:29
<br/>我听医生的高碘饮食。换了澳洲版的爱乐维每片碘220ug,平时争取多吃高碘食物(我很挑食,高碘的都基本都不爱),零食换成海苔和鱼片干,家里用碘盐。<br/>一个月后复查2.6了。再继续坚持高碘饮食。
我因为后两项抗体比正常高,不知道和你一样高碘饮食有没有影响!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-6 16:50 | 来自疯狂造人
促甲状腺激素我是2.6后来医生让我先怀孕在测一遍如果再高于2.5就吃药这种药不影响宝宝他不走胎盘的,我yuaiyun怀孕一个月了明天去医院检查在测一遍不用担心的,即使是高吃药调下来就可以了
点击查看全文
菲儿宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-6 20:11 | 来自疯狂造人
w1452049607571 发表于 2016-01-06 16:50
<br/>促甲状腺激素我是2.6后来医生让我先怀孕在测一遍如果再高于2.5就吃药这种药不影响宝宝他不走胎盘的,我yuaiyun怀孕一个月了明天去医院检查在测一遍不用担心的,即使是高吃药调下来就可以了
恩恩,知道了,谢谢亲爱滴,希望下个月也和你一样好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-21 15:42 | 来自疯狂造人
慕函 发表于 2015-12-28 17:49
<br/>我只有TSH高点3~4之间的样子,医生让药呢,吃了两个月的优甲乐降到2以下啦'医生说再吃一个月保持一下,一个月后复查。也是三甲内分泌科
你吃的多少优甲乐,我备孕,上次3.57这次3.93大夫让我高碘饮食,不给我开药!着急让它降下来,自己想吃药控制下,你怎么吃的?
点击查看全文
菲儿宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-21 21:04 | 来自疯狂造人
w1451731277657 发表于 2016-01-21 15:42
<br/>你吃的多少优甲乐,我备孕,上次3.57这次3.93大夫让我高碘饮食,不给我开药!着急让它降下来,自己想吃药控制下,你怎么吃的?
我没有吃药!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-29 20:27 | 来自疯狂造人
楼楼我今天刚去查了甲状腺 也是这个情况 大夫说只要t3t4tsh正常 下面的不需要管它 我在齐鲁医院内分泌科专家号看的 你也放心吧
点击查看全文
菲儿宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-1-30 06:11 | 来自疯狂造人
好滴,谢谢,我准备这次姨妈过后开始备孕,希望咱们都能有个小猴宝!加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-6 20:01 | 来自疯狂造人
我的促甲3.08,过氧化物酶抗体34,内分泌医生喊吃优甲乐,一个月后复查,
点击查看全文
菲儿宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-6 20:22 | 来自疯狂造人
s3311552661 发表于 2016-02-06 20:01
<br/>我的促甲3.08,过氧化物酶抗体34,内分泌医生喊吃优甲乐,一个月后复查,
我的指数比你还高呢,医生没让我吃药呀!
点击查看全文