要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[问题交流]

甲状腺功能5项数值不太理想!

1440446 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天检查了一下甲状腺五项,第三项和倒数第一二项数值偏高,大夫说没啥大问题,要是不放心,可以做一个甲状腺彩超!我本来是想准备怀孕的,大夫说怀孕密切关注甲状腺那个激素就可以,但是我看到很多人都提到那个数值必须降到2.5才能怀孕,但是医生没这么说,也没让我用药!我该怎么办呢?平时饮食注意什么呢?要是不用药,甲状腺激素会慢慢回到2.5以下吗?
点击查看全文
菲儿宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-12-19 10:59 | 来自疯狂造人
有没有和我情况差不多的姐妹呀,帮帮忙,帮我解答一下呗!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-19 15:37 | 来自疯狂造人
我的也高大夫说吃药
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-19 23:41 | 来自疯狂造人
我是仅促甲状腺素高(检查过两次一次2.9,一次3.8),抗体两项都是很低很低。给我看病的医生(三甲内分泌科,副主任医师),说让我高碘饮食一月后复查,暂不用吃药。<br/>我提到要控制在2.5以下的说法,他说是有甲状腺疾病史的人需要在孕前和孕中保持2.5以下才安全。<br/>抗体,B超可能是诊断是否有甲状腺疾病的途径,我觉得你应该复查下。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-20 10:16 | 来自疯狂造人
菲儿宝贝儿 发表于 2015-12-19 10:59
<br/>有没有和我情况差不多的姐妹呀,帮帮忙,帮我解答一下呗!
我是最后一项高了 但大夫说不影响要孩子 怀孕期间勤检查甲功五项即可
点击查看全文
菲儿宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-12-20 13:24 | 来自疯狂造人
自然而然☁️ 发表于 2015-12-20 10:16
<br/>我是最后一项高了 但大夫说不影响要孩子 怀孕期间勤检查甲功五项即可
好滴,我准备做个甲状腺彩超
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-20 17:28 | 来自疯狂造人
要吃药的,吃药降,我是半个月复查,我去的是省级内分泌教授,开的优甲乐。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-20 19:27 | 来自疯狂造人
我胎停一次,光抗体高,不知道是不是病因
点击查看全文
菲儿宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-12-21 11:44 | 来自疯狂造人
栀子啊栀子 发表于 2015-12-20 19:27
<br/>我胎停一次,光抗体高,不知道是不是病因
抗体太高也是一方面原因的,抗体太高容易流产!
点击查看全文
菲儿宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-12-21 11:46 | 来自疯狂造人
w1446345224932 发表于 2015-12-20 17:28
<br/>要吃药的,吃药降,我是半个月复查,我去的是省级内分泌教授,开的优甲乐。
你的情况和我一样吗?倒数第一二项高,甲状腺激素高于2.5?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-21 11:53 | 来自疯狂造人
菲儿宝贝儿 发表于 2015-12-21 11:46
<br/>你的情况和我一样吗?倒数第一二项高,甲状腺激素高于2.5?
我是3.4几,也不太一样,我是抗甲状腺酶高,医生就看了一眼,就说,甲减
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-21 11:55 | 来自疯狂造人
w1446345224932 发表于 2015-12-21 11:53
<br/>我是3.4几,也不太一样,我是抗甲状腺酶高,医生就看了一眼,就说,甲减
我的酶比你高484,最后一项没你高
点击查看全文
菲儿宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-12-21 14:21 | 来自疯狂造人
w1446345224932 发表于 2015-12-21 11:55
<br/>我的酶比你高484,最后一项没你高
真是每个人情况都不一样,我这的大夫没让我吃药,就告诉平时多运动,多出汗,口味清淡点!说怀孕是要注意甲状腺激素!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-22 10:58 | 来自疯狂造人
菲儿宝贝儿 发表于 2015-12-21 11:44
<br/>抗体太高也是一方面原因的,抗体太高容易流产!
但抗体没法降啊,只能听天由命吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-22 12:37 | 来自iPhone
我的情况和你很像。医生开的西维尔。说吃2个月复查
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-12-23 09:32 | 来自疯狂造人
我有结节,没怀孕的时候都是正常,现在怀孕45天去医院查甲功前三项都高,吓死我了都,医生也给我开了那个药,让我空腹吃四分之一,两周后去复查,一直吃到生
点击查看全文
菲儿宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-12-23 13:45 | 来自疯狂造人
q1450770744417 发表于 2015-12-23 09:32
<br/>我有结节,没怀孕的时候都是正常,现在怀孕45天去医院查甲功前三项都高,吓死我了都,医生也给我开了那个药,让我空腹吃四分之一,两周后去复查,一直吃到生
只要甲状腺激素控制住就没有问题,别太紧张了,肯定不能有事的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-28 09:47 | 来自疯狂造人
菲儿宝贝儿 发表于 2015-12-21 14:21
<br/>真是每个人情况都不一样,我这的大夫没让我吃药,就告诉平时多运动,多出汗,口味清淡点!说怀孕是要注意甲状腺激素!
一般都是需要用药物把值调到正常范围内,再考虑不吃药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-28 13:22 | 来自疯狂造人
我已怀孕,也在纠结这个,吃过优甲乐,明天去复查。希望2.5以下了
点击查看全文
菲儿宝贝儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-12-28 13:30 | 来自疯狂造人
糖糖爱猴宝宝 发表于 2015-12-28 13:22
<br/>我已怀孕,也在纠结这个,吃过优甲乐,明天去复查。希望2.5以下了
别紧张,看看医生怎么说吧!
点击查看全文