要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[其他]

今天才知道原来子宫内膜ABC不是级别而是其形态的变化,放心了

楼主: 初夏黄昏晓
42555042 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在门诊给患者做B超检查的时候,经常遇到病人有疑问:“医生,为什么我的内膜昨天是A型,今天变成了C型了,是不是有什么问题?”

今天简单谈谈关于子宫内膜的“ABC”。B超下子宫内膜最常见的三种形态是A型、B型和C型:

A型内膜:常见于内膜增生早期(月经第6-10日),此时内膜厚度为4-9mm。常说的三线型,外层和中央为强回声线,外层和宫腔中线间为低回声区或暗区。

B型内膜:常见于内膜增生晚期(月经第11天-排卵),排卵时内膜厚度约为9-12mm。为均一的中等强度回声,宫腔强回声中线断续不清。

C型内膜:常见于黄体期(即排卵后到下次月经来潮前),厚度约10-14mm。为均质强回声,无宫腔中线回声,此时“三线征”消失。

另外还有月经期行B超检查的患者,由于在经期,子宫内膜开始剥脱,新的子宫内膜刚开始生长,此时子宫内膜厚度<4mm是正常的,无需担心。

因此,常说的“ABC”型是指子宫内膜不同的形态,而不是一个级别评价,而且“ABC”型除了随月经周期而变化外,还与子宫的位置有关,如中位子宫,通常子宫内膜形态表现为“B”或“C”型。在辅助生殖过程中,大家更需要关注的是子宫内膜的厚度变化,胚胎移植时子宫内膜厚度能达到6mm,就达到移植的最低要求,内膜厚度达到8mm及以上,移植后可获得理想的妊娠率。

转载自中山大学附属六院生殖中心

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-19 16:40 | 来自疯狂造人
奋斗的麻麻 发表于 2015-12-19 13:27
<br/>你好孕了吗?我这次失败了!下个月努力吧
这月今天排卵第四天还不知道呢上月失败了估计是着床不太好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-19 17:45 | 来自疯狂造人
桐哥 发表于 2015-12-19 16:40
<br/>这月今天排卵第四天还不知道呢上月失败了估计是着床不太好
不到最后一刻不要放弃,加油!祝你好孕哦!对于多囊的我们,目前就只有比别人加倍的自信。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-19 21:41 | 来自疯狂造人
赞一个
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-20 08:01 | 来自疯狂造人
我开始都不懂,感谢楼主分享,留着
点击查看全文
初夏黄昏晓 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-20 08:23 | 来自疯狂造人
w1445178803252 发表于 2015-12-20 08:01
<br/>我开始都不懂,感谢楼主分享,留着
哈哈。不客气
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-20 12:10 | 来自疯狂造人
我大多时候都是c,月经太少了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-20 12:12 | 来自疯狂造人
我大多时候都是C,月经少只是两天
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-20 12:44 | 来自疯狂造人
奋斗的麻麻 发表于 2015-12-17 14:07
<br/>单子上内膜写着8c,当时都崩溃了!分形不好,不好着床。一直担心好久,上次医生也说分形不好,不好怀。
分形是什么意思?
点击查看全文
初夏黄昏晓 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-20 12:53 | 来自疯狂造人
理想主义~~ 发表于 2015-12-20 12:44
<br/>分形是什么意思?
应该就是内膜随周期变化而变化产生的不同形态的意思吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-20 12:57 | 来自疯狂造人
理想主义~~ 发表于 2015-12-20 12:44
<br/>分形是什么意思?
子宫内膜的形态,A.B.C 三种
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-12-21 09:48 | 来自疯狂造人
我因为这个排卵后两天紧张一宿
点击查看全文
初夏黄昏晓 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-21 11:26 | 来自疯狂造人
w1448449660676 发表于 2015-12-21 09:48
<br/>我因为这个排卵后两天紧张一宿
祝你好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-12-21 16:50 | 来自疯狂造人
初夏黄昏晓 发表于 2015-12-21 11:26
<br/>祝你好孕
谢谢哦!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-12-23 20:53 | 来自疯狂造人
内膜薄怎么办啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-12-23 22:37 | 来自疯狂造人
内膜薄怎么办
点击查看全文
初夏黄昏晓 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-23 22:46 | 来自疯狂造人
w1446565496851 发表于 2015-12-23 20:53
<br/>内膜薄怎么办啊?
应该都是吃补佳乐吧,我也不太懂,你还说得问问医生
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-24 12:30
内膜形态会发生变化,我怀第一胎的时候,打破卵针的时候内膜是8.8C,过了两天监测有没有排卵的时候,内膜就变成9.0A了,最后怀上了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-24 12:32
现在要二胎,这个月促排,打破卵针的时候内膜是6.8A,有点偏薄,过了两天监测有没有排卵的嘶吼,内膜变成了9.9A,现在在等开奖。
点击查看全文
初夏黄昏晓 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-24 12:42
回复 floweryodour
<br/>现在要二胎,这个月促排,打破卵针的时候内膜是6.8A,有点偏薄,过了两天监测有没有排卵的嘶吼,内膜变成了 ...
<br/><br/>内膜厚度不错,我昨天去测卵泡,内膜11.4A-B,,祝你好孕
点击查看全文
初夏黄昏晓 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-24 12:42
回复 floweryodour
现在要二胎,这个月促排,打破卵针的时候内膜是6.8A,有点偏薄,过了两天监测有没有排卵的嘶吼,内膜变成了 ...
你的内膜厚度不错,我昨天去测卵泡,内膜11.4A-B,我有点担心是不是太厚了,祝你好孕啊!
点击查看全文