要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[其他]

今天才知道原来子宫内膜ABC不是级别而是其形态的变化,放心了

42552242 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在门诊给患者做B超检查的时候,经常遇到病人有疑问:“医生,为什么我的内膜昨天是A型,今天变成了C型了,是不是有什么问题?”

今天简单谈谈关于子宫内膜的“ABC”。B超下子宫内膜最常见的三种形态是A型、B型和C型:

A型内膜:常见于内膜增生早期(月经第6-10日),此时内膜厚度为4-9mm。常说的三线型,外层和中央为强回声线,外层和宫腔中线间为低回声区或暗区。

B型内膜:常见于内膜增生晚期(月经第11天-排卵),排卵时内膜厚度约为9-12mm。为均一的中等强度回声,宫腔强回声中线断续不清。

C型内膜:常见于黄体期(即排卵后到下次月经来潮前),厚度约10-14mm。为均质强回声,无宫腔中线回声,此时“三线征”消失。

另外还有月经期行B超检查的患者,由于在经期,子宫内膜开始剥脱,新的子宫内膜刚开始生长,此时子宫内膜厚度<4mm是正常的,无需担心。

因此,常说的“ABC”型是指子宫内膜不同的形态,而不是一个级别评价,而且“ABC”型除了随月经周期而变化外,还与子宫的位置有关,如中位子宫,通常子宫内膜形态表现为“B”或“C”型。在辅助生殖过程中,大家更需要关注的是子宫内膜的厚度变化,胚胎移植时子宫内膜厚度能达到6mm,就达到移植的最低要求,内膜厚度达到8mm及以上,移植后可获得理想的妊娠率。

转载自中山大学附属六院生殖中心

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-17 13:31 | 来自Android
赞一个!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-17 13:31 | 来自疯狂造人
心里放心很多了!网上说c型内膜不易着床,我的是排卵前9b排卵后就是8c,一直在担心内膜呢!
点击查看全文
初夏黄昏晓 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-17 14:04 | 来自疯狂造人
奋斗的麻麻 发表于 2015-12-17 13:31
<br/>心里放心很多了!网上说c型内膜不易着床,我的是排卵前9b排卵后就是8c,一直在担心内膜呢!
8以上就不错的
点击查看全文
初夏黄昏晓 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-17 14:05 | 来自疯狂造人
好孕连连! 发表于 2015-12-17 13:31
<br/>赞一个!
谢谢,哈哈。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-17 14:07 | 来自疯狂造人
初夏黄昏晓 发表于 2015-12-17 14:04
<br/>8以上就不错的
单子上内膜写着8c,当时都崩溃了!分形不好,不好着床。一直担心好久,上次医生也说分形不好,不好怀。
点击查看全文
初夏黄昏晓 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-17 14:13 | 来自疯狂造人
奋斗的麻麻 发表于 2015-12-17 14:07
<br/>单子上内膜写着8c,当时都崩溃了!分形不好,不好着床。一直担心好久,上次医生也说分形不好,不好怀。
我现在是周期第九天,内膜是4.7a,今天也忘记问医生内膜的事了,自己查了下就不那么担心了,后天再去看看情况
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-17 14:16 | 来自疯狂造人
初夏黄昏晓 发表于 2015-12-17 14:13
<br/>我现在是周期第九天,内膜是4.7a,今天也忘记问医生内膜的事了,自己查了下就不那么担心了,后天再去看看情况
嗯。祝你这个月好孕哈!猴宝宝快快来
点击查看全文
初夏黄昏晓 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-17 19:26 | 来自疯狂造人
奋斗的麻麻 发表于 2015-12-17 14:16
<br/>嗯。祝你这个月好孕哈!猴宝宝快快来
嗯嗯,谢谢你的祝福
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-17 22:28 | 来自iPhone
我记得我排卵前是a,排卵后是9b
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-18 14:22 | 来自疯狂造人
你们B超怎么这样写ABC?我好像没有喔,是地区不一样的关系吗?我这边都只是写多少mm这样
点击查看全文
初夏黄昏晓 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-18 14:35 | 来自疯狂造人
strabwerry 发表于 2015-12-18 14:22
<br/>你们B超怎么这样写ABC?我好像没有喔,是地区不一样的关系吗?我这边都只是写多少mm这样
做阴超的时候会听到医生说,单子上也会写
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-18 15:55 | 来自疯狂造人
我上个月监测,一直都是c型,这个是不是不好怀孕?这是什么原因引起的,我以前没做过监测,也不知道是什么类型,也怀过,现在都备孕三个月了还是不行,需要调理吗?
点击查看全文
初夏黄昏晓 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-18 16:12
回复 q1440943644210
<br/>我上个月监测,一直都是c型,这个是不是不好怀孕?这是什么原因引起的,我以前没做过监测,也不知道是什么 ...
<br/><br/>亲,我也不懂呢,建议你还是咨询下医生吧,上面的内容我也是转载的,最后一句有写哈。祝你早日好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-18 16:53 | 来自疯狂造人
初夏黄昏晓 发表于 2015-12-18 16:12
<br/><br/><br/>亲,我也不懂呢,建议你还是咨询下医生吧,上面的内容我也是转载的,最后一句有写哈。祝你早日好孕
哦,谢谢你。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-19 06:44 | 来自疯狂造人
谢谢分享,我的内膜有10,开始还担心回偏厚
点击查看全文
初夏黄昏晓 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-12-19 07:49 | 来自疯狂造人
w1446766776131 发表于 2015-12-19 06:44
<br/>谢谢分享,我的内膜有10,开始还担心回偏厚
10很好的厚度
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-19 09:52 | 来自疯狂造人
strabwerry 发表于 2015-12-18 14:22
<br/>你们B超怎么这样写ABC?我好像没有喔,是地区不一样的关系吗?我这边都只是写多少mm这样
我也是
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-19 12:50 | 来自疯狂造人
奋斗的麻麻 发表于 2015-12-17 13:31
<br/>心里放心很多了!网上说c型内膜不易着床,我的是排卵前9b排卵后就是8c,一直在担心内膜呢!
我和你一样的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-19 13:27 | 来自疯狂造人
桐哥 发表于 2015-12-19 12:50
<br/>我和你一样的
你好孕了吗?我这次失败了!下个月努力吧
点击查看全文