要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[胎停检查]

狼疮抗凝物高,血小板减少,胎停一次。在路上,等待大熊宝回家~

楼主: 莫涵1986
5740190 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
介绍下我曲折的备孕经历吧。2013年初开始备孕,4个月后测出怀孕,不过很可惜,值很低,生化了。2013年夏天开始吃中药,想调理一段时间再继续。后来还没等再次备孕,我换工作了,到了新单位不好意思立马怀孕,又等了一年。2015年8月再次开始备孕,两个月后10月18日查出来怀孕了,可惜11月30日检查,胎停,12月9日清宫。又要加入备孕大军了。

和大多数亲不一样,我这次怀孕就知道自己有问题,狼疮抗凝物高,血小板减少,怀孕容易胎停。于是我孕前半年就开始治疗,孕后血小板减少到85,抗凝和血小板减少之间是个巨大的矛盾,医生非常谨慎给我只用了一支肝素。可是在孕8w+的时候还是胎停了。做了胚胎染色体检查,结果还未出来,这周去做夫妻双方染色体检查。

下次准备去潍坊保胎,再完善下各项检查。以后会一直在这个帖子里记录,直到我的大熊宝找到回家的路,来到我们身边为止。

主要问题:狼疮抗凝物高,血小板减少,Aptt延长,胎停一次。

孕前用药:每日纷乐22次,阿司匹林80mg

孕后用药:每日纷乐22次,阿司匹林80mg,复合维生素1片,孕5w速碧林隔日一支0.4ml,孕6w起速碧林每日一支0.4ml,达芙通12次每日。

末次月经2015925日,129日清宫。孕期Hcg、孕酮数据如下:

日期

孕天数

HCG
mIU/ml

Prog  ng/ml

4w+1

1307.7

29.67

4w+3

2445.31

28.84

4w+5

5668.59

24.35

5w+2

23.03

5w+6

37986.7

15.54

7w+1

132099.28

15.73

8w+6

173036.1

17.09

B超:

日期

孕天数

B

5w+3

子宫前位,稍增大,轮廓清晰,包膜光滑完整。宫内可见一个妊娠囊回声,大小约1.5cmx1.6cmx0.8cm,位于宫腔中部,可见卵黄囊回声,未见胎芽及原始心管搏动。右卵巢囊肿5.5cmx4.5cm

7w+3

子宫前位,大小7.5x7.1x6.4cm,表面突起,回声不均。前壁下段稍突低回声结节直径1.7cm。宫内胎囊厚1.5cm,可见胎芽1.1c。可见胎心搏动。右卵巢无回声囊腔直径5.5cm

9w+3

子宫前位,厚6.9cm,表面平,质地尚均,宫内胎囊2.3cm,可见卵黄囊,胎芽长1.9cm,未见胎心搏动。前壁低回声结节直径1.9cm。右卵巢内无回声囊腔5.7cm

病史:

2009.12   
血小板16,骨穿确诊ITP,自身抗体阴性,抗心磷脂抗体一过阳性。

2010-2013  每年复查血尿常规,凝血五项,自身抗体,抗心磷脂抗体均正常。血小板维持在30左右,月经量大,无其他表现。

2013.12    常规复查,发现Aptt时间延长,狼疮抗凝物高。开始吃纷乐每日22次,后血小板升高至80停药。

2015.02    准备要孩子,纷乐每日22次,阿司匹林80mg,血小板144

2015.08    正式备孕,末次月经925日,1018日,验尿水印。孕前血小板144,孕4w+3血小板89,孕5w+3血小板85,孕7w血小板84,孕10w+3(已胎停)血小板68,孕10w+6(清宫)血小板45

点击查看全文
莫涵1986 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-18 12:27 | 来自疯狂造人
用手机看了下,发现发出来的表格都是乱的。大伙儿凑合看吧。今天去306医院做了染色体检查,很方便。9点半到医院,挂了两个人的号,抽完血才10点半。304一个人,检查结果说是30个工作日才出。
点击查看全文
莫涵1986 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-18 12:28 | 来自疯狂造人
crystal19jay 发表于 2015-12-18 08:19
<br/>不是说检查完了结果全部出来就可以见付拿方案了吗?你咋还得去两次呢亲?我是准备1月初去,一次性全检查完了
我下周去一次做检查。染色体我在北京查的,结果得等1月下旬才出。所以我想等所有结果都出来,再去看付。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-18 19:24 | 来自疯狂造人
这个狼疮抗凝是单独检查的吗?为什么我做的抗体七项里没有这一项呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-18 20:18 | 来自疯狂造人
祝楼主一切顺利 我也经历过胎停 一起努力
点击查看全文
莫涵1986 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-18 21:45 | 来自疯狂造人
赵太太110 发表于 2015-12-18 19:24
<br/>这个狼疮抗凝是单独检查的吗?为什么我做的抗体七项里没有这一项呢
是单独检查的~去风湿免疫科开单子~
点击查看全文
莫涵1986 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-18 21:46 | 来自疯狂造人
yan330 发表于 2015-12-18 20:18
<br/>恭喜楼主 度过了曲折的日子 宝宝终于来了。接你好孕哦 本月宫内好孕 健康胎芽胎心。祝楼主一切顺利啊
亲爱的,谢谢。不过我是胎停了,在努力的路上呢~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-18 21:59 | 来自疯狂造人
楼主你说的血小板是血小板聚集吗?和那个抗狼疮凝物有什么关联吗?我血小板聚集70.5也算高了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-18 22:14 | 来自疯狂造人
莫涵1986 发表于 2015-12-18 21:46
<br/>亲爱的,谢谢。不过我是胎停了,在努力的路上呢~
不好意思 没看清楚
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-12-18 22:33 | 来自疯狂造人
我也是潍坊的,你到那个医院呀
点击查看全文
莫涵1986 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-18 23:08 | 来自疯狂造人
q1445775861652 发表于 2015-12-18 21:59
<br/>楼主你说的血小板是血小板聚集吗?和那个抗狼疮凝物有什么关联吗?我血小板聚集70.5也算高了。
不是。血小板是血常规里的。我的血小板聚集不高。狼疮抗体会引起血小板减少,不过很少见。我中招了~
点击查看全文
莫涵1986 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-18 23:09 | 来自疯狂造人
w1450449046366 发表于 2015-12-18 22:33
<br/>我也是潍坊的,你到那个医院呀
潍坊人民医院,我是要从外地过去看~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-19 06:30 | 来自疯狂造人
亲、挺住、你这么有心,将来一定会生个聪明健康的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-19 07:34 | 来自疯狂造人
楼主山东哪里人?我的也是山东的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-12-19 08:40 | 来自疯狂造人
莫涵1986 发表于 2015-12-18 23:09
<br/>潍坊人民医院,我是要从外地过去看~
你找那个医生呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-19 12:45 | 来自疯狂造人
我是狼疮抗凝物弱阳。怀孕7周流产。现在再准备备孕,希望和姐妹们能互相学习,平安顺利生宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-19 12:52 | 来自疯狂造人
莫涵1986 发表于 2015-12-18 23:08
<br/>不是。血小板是血常规里的。我的血小板聚集不高。狼疮抗体会引起血小板减少,不过很少见。我中招了~
我血常规没有问题。血小板聚集高没出参考值但是快临近了。不晓得是胎停的原因不。抗狼疮凝物那个我没查唉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-19 13:00 | 来自疯狂造人
莫涵1986 发表于 2015-12-18 23:08
<br/>不是。血小板是血常规里的。我的血小板聚集不高。狼疮抗体会引起血小板减少,不过很少见。我中招了~
楼主刚才回复什么我怎么看不到呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-19 13:34 | 来自疯狂造人
莫涵1986 发表于 2015-12-18 21:45
<br/>是单独检查的~去风湿免疫科开单子~
请问楼主是有什么反应才去做这项检查的吗?还是孕前检查做
点击查看全文
莫涵1986 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-19 16:55 | 来自疯狂造人
赵太太110 发表于 2015-12-19 13:34
<br/>请问楼主是有什么反应才去做这项检查的吗?还是孕前检查做
我孕前就做了,因为血小板减少,凝血功能不太正常。要找原因,然后查出狼疮抗凝物阳性,这个容易导致胎停的。
点击查看全文
莫涵1986 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-19 16:56 | 来自疯狂造人
乖乖2014 发表于 2015-12-19 07:34
<br/>楼主山东哪里人?我的也是山东的。
我是山东泰安人,现在在北京居住生活~
点击查看全文