要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

选老公请以我为戒,个人观点,不喜勿喷

39252128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我男人,工资大部分时候就当于我的零头,每月还不够还他婚前买房的按揭,还经常让我拿钱去填他在外面做生意亏的钱,家里家外都用的我的工资,现在有了宝宝,他爸妈来我家帮忙带小孩(他爸妈平时做农民工,这两年房地产不景气,没什么活,在老家农村待着,快到预产期才来我们家,其实就是做做家务,现在产假都是我自己带,老娘都快累死了),我现在这点工资还得养活一大帮人,还每天看她脸色,天天念叨他们村里的什么迷信说法,还说我家里的买的电器、家具、等一切用品不好,还是她家或者他们村的谁谁家的好,每天简直鸡同鸭讲,无法交流,稍微说一下,他妈都不高兴,小气得很,他看他妈不高兴也给我使脸色,还说我,叫我不要跟老年人理论,尼玛不是想到给我乱带娃,我才不想跟她讲理呢。说他是凤凰男都是抬举他,凤凰男至少要是高级白领吧。奉劝各位姐妹,千万不要找农村的,尤其是事业还不咋的男的,养不活家,还天天傻孝顺,真的不是歧视农村的,我父母都是公务员,我本人单位也不错(家境虽不算好,但父母没负担,我本人也能养活自己,而且本人长相也算较好),嫁给他,单位也不好,工资拿不起,父母都是不讲理的农民,我现在经济精神上都支持他,他非但不感恩,还觉得是应该的。结婚前就是相信什么真爱,虽说我老公对我也不差,但也不算非常体贴,老娘坐月子期间一样跟平常一样带娃儿,她妈就是来帮忙洗下澡,娃换尿不湿帮忙打下热水,偶尔来要帮忙抱一下,我男人就说,妈,你快去休息,你辛苦了!!!我只想说,老娘还在坐月子!!!在我男人心里重要人排位应该是妈妈,外婆,弟弟,姨妈,爸爸。。。然后看轮不轮得到我,现在有了女儿,可能女儿和她妈看能不能争个一二吧。可能站到每个人的角度,大家都没错,但是,站在我的角度,跟这样的家庭处真的很痛苦,请各位姐妹以我为戒,还是找个条件相当的好些,虽然我老公张口闭口都说他条件比我好,这就是我现在费力不讨好的痛,他嘴巴会说,每次吵架都不得让我,我快生孩子前几天让我大哭了一晚上,气得肚子疼。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-15 23:40 | 来自疯狂造人
那你老公觉得他条件比你好在哪些方面呢
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-15 23:46 | 来自疯狂造人
q1437923620473 发表于 2015-12-15 23:40
<br/>那你老公觉得他条件比你好在哪些方面呢
他其实知道自己条件不好,嘴硬,他嘴巴很会说,白的说成黑的,黑的说成白的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-15 23:52 | 来自疯狂造人
你别一句话就把农村人给都否决了吧,儿子怎么都是父母教的,什么样的父母教出什么样的儿子。现在城市里多少有钱人都是农村的,你们还得给村人打工呢。在这发表这个就等于找骂。
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-16 00:04 | 来自疯狂造人
天地良心,我并没有一杆子打死所有农村人,我这里的农村人,主要指没有什么文化,思想落后,迷信的人,不喜勿喷,我是受不了这样的家庭,不代表其他人受不了,在这发表一下,其实就是发泄一下,这些话平时也没地说,如果无法产生共鸣,可以不发表意见。
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-16 00:04 | 来自疯狂造人
小幸福,俞太太 发表于 2015-12-15 23:52
<br/>你别一句话就把农村人给都否决了吧,儿子怎么都是父母教的,什么样的父母教出什么样的儿子。现在城市里多少有钱人都是农村的,你们还得给村人打工呢。在这发表这个就等于找骂。
天地良心,我并没有一杆子打死所有农村人,我这里的农村人,主要指没有什么文化,思想落后,迷信的人,不喜勿喷,我是受不了这样的家庭,不代表其他人受不了,在这发表一下,其实就是发泄一下,这些话平时也没地说,如果无法产生共鸣,可以不发表意见。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-16 01:19 | 来自疯狂造人
虽然不喜勿喷,但还是忍不住!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-16 01:23 | 来自Android
你近视1200度啊,找了这男人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-16 01:26 | 来自疯狂造人
看吧我说了发表这个就是找骂贴,你要说就说你婆家没文化。爱咋说咋说,提起农村两字会引起公愤的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-16 02:06 | 来自疯狂造人
好同情你!我也遇到过这种没文化思维还很奇葩的农村老太太!你要想想以后的日子怎么过啊!总是这样也不是事!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-16 03:08 | 来自疯狂造人
●乖璇●F 发表于 2015-12-16 00:04
<br/>天地良心,我并没有一杆子打死所有农村人,我这里的农村人,主要指没有什么文化,思想落后,迷信的人,不喜勿喷,我是受不了这样的家庭,不代表其他人受不了,在这发表一下,其实就是发泄一下,这些话平时也没地说,如果无法产生共鸣,可以不发表意见。
其实就是那句老话门不当户不对。。。。城里也有这样的。。。农村也有好的公公婆婆。<br/><br/>只是这样的生活是挺累的。。。。楼主加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-16 07:40 | 来自WAP
楼主加油吧,生活不易,自己多加一分坚强。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-16 07:56 | 来自Android
门当户对很重要,生活环境背景不同,互相不理解,彼此都难受。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-16 08:05 | 来自疯狂造人
我倒觉得那些有知识有文化的那些家庭,公婆总是打着有知识有文化的幌子,各种瞧不起儿媳妇还总是站在道德制高点批评儿媳妇哪里做的不好,给儿媳妇使绊子,完后还一脸委屈的说自己这么有知识有文化竟被搞得像泼妇一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-16 08:07 | 来自iPhone
确实是有这个问题,所以我很明确的说孩子不用你妈带,但也别来北京了。清净
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-16 09:31 | 来自疯狂造人
苗儿1 发表于 2015-12-16 07:56
<br/>门当户对很重要,生活环境背景不同,互相不理解,彼此都难受。
对的,所以我说其实大家都没错,但就是很难相处
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-16 10:04 | 来自疯狂造人
估计你公婆或者你老公会不会在想,要是找个农村姑娘,会不会婆媳就好处了,很多有钱的感觉自己有文化的城里人,真的很瞧不起农村人,但是也有很多没啥文化的农村人,也不想和城里人相处,但是,有文化不代表有素质,没文化,也不代表没内涵,你公婆再怎么样,不也培养了一个,你曾经觉得优秀的儿子了么。
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-16 10:04 | 来自疯狂造人
小幸福,俞太太 发表于 2015-12-16 01:26
<br/>看吧我说了发表这个就是找骂贴,你要说就说你婆家没文化。爱咋说咋说,提起农村两字会引起公愤的
我看了一下回复,也就你和其他一位朋友骂了,你明明知道我是什么意思,只不过表达可能不是很恰当,我们大家的生活背景思维都不同,生活在一起大家都不舒服,我最老火的是我老公对她妈就暖暖的,对我总是大呼小叫。我现在说话都格外小心,考虑很久才敢说,生怕又惹他们不高兴,很多细节说不了那么多,举个例子,我孩子晚上吵夜,她妈怪我们对孩子笑,说是笑了孩子就睡不好,还有叫我不要晚上带孩子出门,有一次从亲戚家回来,她还让亲戚放七粒米在孩子衣服兜里,孩子出黄疸了,她说小孩黄正常,后来拖了几天更严重去医院,结果花了几千照蓝光,孩子还受罪,孩子每个月打疫苗,她怪我们老往医院跑,最关键是他这些行为说法,我还不能反驳,不然我男人和他妈不高兴,还有我公公,他是那种家里什么都不做,还得婆婆伺候他的人,不管我孩子怎么哭,他都不会动,家里本来条件不好,还去打打牌,经常一晚就输几万,把家里都败光了,都还要去借高利贷打,现在都还欠很多外债,其实以前他们出去打工还是挣了一些钱,可能思想就是很保守固执,宁愿把钱留着贬值,也不在城里买房子啥的,之前建议他妈买保险,就是一次性缴15年保险费,然后五十岁立即可以领工资的那种,他们舍不得钱,这下好了,钱全部让他爸输了,还欠一屁股债,还嫌我们后辈压力不够大的,我们结婚生孩子啥子都是靠自己,我老公工资就千二八百的,自己的苦只有自己知道,开口闭口就是我们农村的以前都是这么带孩子的,孩子还不是长大了,《》””
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-16 10:23 | 来自Android
没钱用你的钱还大呼小叫的,吃软饭吃的。老公对你不好,公婆不好,离婚吧
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-16 10:25 | 来自疯狂造人
小祎^_^ 发表于 2015-12-16 09:39
<br/>你找老公时没好好看看吗?你们一家子都工作好又有学问,怎么会看中农村人呢,你爸妈就没好好给你把关....自己的原因居多。婆家人自从你没进门就那样啊,自己没发觉吗?哎,...不是所有农村人都这么不堪的,还好没嫁个小市民家庭不然你不抱怨死....
我们家是不赞同的,但不会强制我,是我一心要嫁给他的,他以前不是这样的
点击查看全文