要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

好心没好报,什么人呐

楼主: q1440258753818
999823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕三个月了,自从嫁进来,公公婆婆对我很好,婆婆也一直在这照顾我,心里很感激,公公一个人在郊区老家住,这周六公公过生日,我好心下午出去定了个蛋糕,老公回来和他说了下,本还想邀功,结果老公一听直接说我们家没人爱吃,我爸不爱那些形式上的东西,花那钱还不如买本书呢!一堆训斥埋怨脱口而出!我一下就愣了,怎么这样呢,是给他爸爸买,这是我们结婚他爸爸第一个生日,怎么这么不知道好歹呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-15 12:19 | 来自疯狂造人
悠悠yyly 发表于 2015-12-15 10:57
<br/><br/><br/>你的情况跟我很像,我家也是互相之间说话很温和,互相买东西的,但是我老公家不是,我开始的时候也很动情的劝他们,跟他们说,可是他们听了完全无表情,我那时候不理解,后来跟他们相处久了,会想以前自己做的事,说的话,就感觉到,那时候他们大概觉得我是个神经病。
我妈妈兄弟姐妹一共六个,大舅六十多了,最小的小姨40多岁(孩子们差不多都在外地),他们几呼每个周末都要在外公家聚会,(外公88岁了,不愿意跟大舅去城里住,一个人住农村,不过我妈和四姨都近,每天都会去看看他)一人出一两个菜,其乐融融,我很喜欢这样的家庭氛围,兄弟姐妹感情好得好,每个星期都要聚会平时还经常通电话聊天什么的,来老公家我想把这种氛围营造起来,发现简直是异想天开
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-15 12:34
没生小孩之前,我们婆家娘家生日都不会定蛋糕,因为真的是没人爱吃又花钱,可自从有了小孩,你不定蛋糕还真不行。孩子听到谁生日了,非闹着一定要买蛋糕。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-16 09:40
回复 廖了了的妈妈
<br/>我妈妈兄弟姐妹一共六个,大舅六十多了,最小的小姨40多岁(孩子们差不多都在外地),他们几呼每个周末都要 ...
<br/><br/>我妈妈家兄妹7个,也都感情超好,周末年节大家凑在一起,其乐融融。我外公外婆去世的早,我大姨早嫁,我妈妈是二姐,承担了很多抚育弟妹的责任,所以现在我姨和舅舅都把我妈妈当自己的妈妈来尊敬。我姨和舅家互相间经济上从不计较,过年的时候各家分头准备自己擅长的东西,从不计较谁付出的多。
<br/>可是换我老公家,差别太大了,我婆婆家兄妹4个,老公的外婆去世的早,给外公留了一笔钱,当时外公想另娶,但是4个孩子觉得另娶会分财产,坚决不同意,后来闹的断绝了父子女关系。后面的近20年,他们真的就没太联系,我们结婚的时候,老公带我去给外公送了份菜,打了个招呼,以后就再也没有见过面。去年外公去世,老公在外地,婆婆也没有要老公回来,也没有要我和宝宝回去,就她自己回去了两天。这种事,放在以前,我听说都会惊掉下巴,可是现在也见惯不怪了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-16 10:44 | 来自疯狂造人
悠悠yyly 发表于 2015-12-16 09:40
<br/>...
我经常说老公,你们这边的人好冷漠啊,看房子的样式都看得出来,我们那边除非独门独院,不然是不会修围墙的,而且围墙都是矮围墙,可能就1米二那种,这边的就是一个院子每家每户都是高墙大院,家里有人没人都是关门闭户的,我们那边只要家里有人,大门基本都是开着的,所以我刚来的时候经常被他们说我不关门,我想的是家里有人为什么要关门呢,我们爱分享,家里种的菜长得好的就喜欢叫邻居亲戚去摘来吃,邻居亲戚也会礼尚往来。说这边,上次地里一个冬瓜长得好大,公公说好大呀,吃不完肯定要烂掉一部分,我很自然的就说了:我们给院子里的邻居一家分一点就可以了啊,一家人多惊奇的目光投向我,说这样好笑人哦。最后,一个大冬瓜,我们吃了一顿,剩下的就放那儿烂掉了,这边如果菜长得好就拿去卖,婆婆还经常说菜园里什么什么菜被偷了,一直念一直骂,说实话,这种事情在我老家那边都不叫事儿,我的菜多你喜欢就摘点,没关系的
点击查看全文